2017年07月16日
こだわり抜かれた究極の逸品!汁なし坦々麺専門店「タンタンタイガー」
うだるような暑い日には辛いもので乗り切りたい!そんな時におすすめのお店が、東京の蔵前・浅草橋エリアにあるお店「タンタンタイガー」。汁なし担々麺専門店という少し変わったお店で、メニューは本当に汁なし担々麵のみ!こだわり抜かれた汁なし担々麵は、辛さの調節ができたり、野菜もたくさん摂れたりと、一度食べたらやみつきになる美味しさなんです。今注目のお店「タンタンタイガー」についてご紹介いたします。
ずっと気になっていたから、連れて行ってもらったよ(*'-'*)太麺に山椒、辛味を加えて、めっちゃ美味しい汁なし担々麺だった♬ (@ 汁なし担々麺専門店 タンタンタイガー) https://t.co/HVKCRIJK6U pic.twitter.com/twtOQzy915
— なつ (@Elsyulean) 2017年7月8日
実際に来店したお客さんの感想を、Twitterからピックアップしてみました。
汁なし担々麺@タンタンタイガー、初めて食べたので辛さ痺れとも中にしたけど大でも良かったかも。美味しかったです。 pic.twitter.com/e0BdZp8i6j
— 夜の歌 (@nokton33) 2017年7月8日
▲辛いのが得意な方なら、初回はとりあえず「中」から始めるのもいいかもしれませんね。
Dandan noodles with lots of coriander. #タンタンタイガー #蔵前
— RIE 7/29 800&3000@奥戸 (@UPIUPIUPIU) 2017年7月6日
辛さと痺れが選べるんだけど、辛さ中、痺れ少でもかなり辛い😵黒酢をかけるとマイルド。 pic.twitter.com/OBJS9vN1sn
▲とはいえやはり、辛さや痺れの感じ方は人それぞれのようです。辛さや痺れに弱い方は、はじめは「小」が妥当です。なぜなら、辛さ・痺れのスパイスの量は後から足すこともできるからです。その場合は追加を店員さんにお願いしましょう。
汁なし担々麺
— アゲももZ(アゲぽよ)@しおりすと (@genius_shiori) 2017年7月5日
辛さ、痺れ大
タンタンタイガー@浅草橋
辛さは普通だが
痺れがやばい
食べ終わって10分位経ってるのに
痺れてる。
鬼金棒の増し増しの比じゃない、、、 pic.twitter.com/hmoofSMIP9
▲ちなみに激辛や山椒の痺れが大好き!という方ならば、初回から「大」でいくのもおすすめです。ただし人によっては長く痺れを感じる方もいるようなので、加減をしてくださいね。
タンタンタイガーのもう一つのこだわりは「野菜をたっぷり摂れる」ということ。普通の坦々麺ではあまり見かけないトッピングが、種類豊富にあるんです。
気になってた浅草橋のタンタンタイガーでランチ。パクチーと山椒が最高すぎる pic.twitter.com/4S9iS1F2Rp
— キロヒラ 日舞ゲーマー (@kirohiraa) 2017年6月19日
ここの担々麺がほんとうまくてなー
— Pボウイ (@Pboowy) 2017年7月1日
太麺とフレッシュトマト入れたまろやかさが病みつきでなー
二日連続で来てしまったんや…
全然飽きない、マジ中毒性ある…
蔵前の「タンタンタイガー」めっちゃおすすめです。
フレッシュトマトパスタ好き勢はマジでフレッシュトマト入れてみてヤバイから。 pic.twitter.com/6LQ4Acso5R
タンタンタイガー
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