2017年08月03日

ニューヨーク発☆海外初出店の「ベンジャミンステーキハウス」が六本木にOPEN!

ニューヨーク発☆海外初出店の「ベンジャミンステーキハウス」が六本木にOPEN!

ニューヨークで人気のレストラン「ベンジャミンステーキハウス」が日本初上陸!アメリカ以外では世界初出店となるお店が、2017年6月30日に六本木にオープンしました。「ニューヨーク店に行ってみて良かった」「1度行ってみたいと思ってた」という方におすすめ!気になるお店の雰囲気や、メニューをご紹介します。

まずはここから!ニューヨーク本店ってどんなお店?

まずはここから!ニューヨーク本店ってどんなお店?1270169

出典:

ニューヨークに本店を構える「ベンジャミンステーキハウス」は、ステーキハウス激戦区のニューヨークの中でも特に人気のあるお店です。現在はニューヨークに3店舗を展開しており、上質なステーキとホスピタリティーの高さが評判で、世界的な著名人もたくさん訪れています。安倍晋三首相も同店でステーキを楽しんだことがあるのだそうですよ。
まずはここから!ニューヨーク本店ってどんなお店?1270177

出典:

大きなステーキ!香ばしさが伝わります。

まずはここから!ニューヨーク本店ってどんなお店?1270178

出典:

多くのセレブリティーが訪れる有名店!

お肉とお店のこだわりについて

「ベンジャミンステーキハウス」のこだわりはお肉のみならず、オーブンまで!国内唯一の「高温デッキブロイラー」という、ニューヨーク店と同じオーブンを使っているのだそう。お肉は、USDA(アメリカ農務省)認定の厳正されたプレミアムビーフを使用。毎週、シェフ自らが選んだ最高品質のUSDA認定のプライムビーフを日本に空輸しているんですよ。
国内の熟成庫でエグゼクティブシェフ・マクレッド氏秘伝のドライ・エイジング製法により、28日間以上熟成させたビーフのみを使用いたします。

出典:ベンジャミンステーキハウス 六本木|BENJAMIN STEAK HOUSE

特殊なオーブンを使用していて、高温で一気に焼き上げるため、外側はカリッとクリスピーに、内側はジューシーに仕上がります。

「ベンジャミン ステーキハウス六本木」のお店やメニューをご紹介!

「BENJAMIN STEAKHOUSE ROPPONGI」外観 1251053

出典:eienさんの投稿

現地では日本人のお客さんが3割と、日本人からの人気がもともと高かかったため、海外初出店となる1号店を東京・六本木に選んだのだそう。六本木駅から徒歩約3分、六本木交差点をミッドタウン方面に進み、左手にあるホテル「レム六本木」の地下1階にあります。日本初上陸となるこのお店は、自慢のステーキはもちろん、豊富なシーフードメニュー、世界各国の約400種類のワインを取り揃えています。
「BENJAMIN STEAKHOUSE ROPPONGI」内観 1251056

出典:eienさんの投稿

店内は、優雅に過ごせそうな豪華なつくり。個室や、ウエイティングエリアにバーカウンターもあるので、様々なシーンで楽しむことができますよ♪高級感ある店内ですが、あたたかく、フレンドリーなサービスで迎えてもらえるため、リラックスして過ごせます。ニューヨークでしか味わえなかった至福のステーキを堪能しましょう! 
「BENJAMIN STEAKHOUSE ROPPONGI」内観 1270185

出典:eienさんの投稿

400種類ほども用意しているというワイン。壁一面に飾られていておしゃれな空間を演出しています。

これはチェックしておきたい!「ステーキ・お肉料理」

「ステーキ(2名様用)」

「ステーキ(2名様用)」1257326

出典:

お料理は前菜からメインディッシュまで、ひとり⼀⽫ずつでも、グループでのシェアでも楽しむことができます。一皿で2種類のお肉が楽しめるお得なメニュー「USDA PRIME STEAK」は、2名用~4名用まであります。サーロインとテンダーロインを味わうことができます。ジューシーで旨味たっぷりの美味しさは必食!
「ステーキ(2名様用)」1270187

出典:

カリッと香ばしそうな見た目の中は、こんなにきれいなピンク色!ジューシーさが伝わってきます♪

「リブアイステーキ」

アメリカで人気のメニュー「リブアイステーキ」。赤身と脂身が絶妙なバランスです。芳醇でまろやかな味わいが口の中に広がり、噛むほどにお肉らしい美味しさを堪能できます。

ニューヨークサーロインステーキ

A post shared by Masa (@ma76a) on

高級部位のサーロイン。ステーキといったらこれを思い浮かべる方も多いですよね!絶妙な味付けと焼き加減が自慢の「ニューヨークサーロインステーキ」は、熟成された旨みを感じることができます。

フィレミニヨン

1頭の牛から取れるのはわずか3%程度といわれている希少部位。脂身が少なく、上質で柔らかな食感を味わうことができますよ。

ベンジャミンバーガー

ランチ営業で人気なのが、1日10⾷限定の「ベンジャミンバーガー」!ステーキと同じく、厳選されたUSDAプライムビーフ100%のハンバーガー。ランチでしか食べることができない貴重なものですよ♪本場ニューヨークスタイルのバーガーは、熟成肉の旨みが凝縮された、たまらない美味しさです。

忘れちゃいけない!「サイドメニュー」

ジャンボシュリンプカクテル

「BENJAMIN STEAKHOUSE ROPPONGI」料理 1251078

出典:eienさんの投稿

ステーキハウスですが、もちろん肉料理だけでなくシーフードメニューも充実しています。人気のジャンボシュリンプカクテルは、ぷりっぷりの海老の食感を楽しむことができますよ。前菜メニューで人気です。

黒毛和牛のタルタルステーキとキャビア

「BENJAMIN STEAKHOUSE ROPPONGI」料理 1251080

出典:しんケケさんの投稿

黒毛和牛のタルタルステーキに、たっぷりと黒キャビアが乗った贅沢なメニュー!新鮮でなければ牛肉を生でいただくことができないので、それだけ自信を持っているという証拠。キッチンには生肉専用エリアを設けているのだそうですよ。これに合わせたいのはシャンパン♪

サーフ&ターフ

サーフ(海)、ターフ(牧草・芝生)つまり、お肉とシーフードを一度に楽しめるメニューです。しかも高級食材のフィレとロブスターテールが一緒になった豪華な1品。味付けはシンプルに塩コショウのみですが、レモンと溶かしバターをお好みでどうぞ♪

シーザーサラダ プレミアムベーコン付き

「BENJAMIN STEAKHOUSE ROPPONGI」料理 1251084

出典:eienさんの投稿

「シーザーサラダ プレミアムベーコン付き」は、豪快にベーコンが乗ったサラダ。サラダよりもベーコンがメイン!というくらいにドーンと乗ったその味は、スモークの香りが高い一品です

キーライムパイ

「BENJAMIN STEAKHOUSE ROPPONGI」料理 1251086

出典:eienさんの投稿

新鮮なキーライムの酸味と甘さが絶妙な「キーライムパイ」は、アメリカでは定番のデザート。お肉を食べた後に、ひんやりさっぱりといただけます。

ニューヨーク以外で味わえるのは六本木店だけ!本場のステーキを味わいに行こう♪

「BENJAMIN STEAKHOUSE ROPPONGI」料理 1270207

出典:TakackatAさんの投稿

いかがでしたか?NY発、日本初上陸の「ベンジャミンステーキハウス」をご紹介しました。こだわりの熟成肉を焼き上げたNYで人気のステーキが日本で食べられるなんて、夢のようですね。ラグジュアリーなお店で、本場のステーキを堪能したら、優雅な気持ちになりそうです。ぜひ、味わってみてください♪

BENJAMIN STEAK HOUSE ROPPONGIの詳細情報

5000BENJAMIN STEAK HOUSE ROPPONGI

六本木、乃木坂、六本木一丁目 / ステーキ、ダイニングバー、シーフード

住所
東京都港区六本木7-14-4 レム六本木ビル B1F
営業時間
Lunch 11:30~15:00(L.O/14:00) ※最終入店13:30 Dinner 17:00~22:00(L.O/21:00) ※最終入店20:30
定休日
無し(月曜日と火曜日はディナーのみ営業)
平均予算
  • ¥8,000~¥9,999
  • ¥15,000~¥19,999

データ提供

東京都のツアー(交通+宿)を探す

関連記事

東京都×ホテル・宿特集

関連キーワード

永田町を旅する編集部おすすめ