2017年10月27日
馬肉好きなら行くべき!馬肉料理の人気店、渋谷「ロッキー馬力屋」
予約しないとなかなか入れず、様々な馬の部位が食べられると馬好きに一目置かれる「ロッキー馬力屋」。馬肉のさまざまなヒット店を世に送り出してきた平山氏が立ち上げた店としても知られています。「ロッキー馬力屋」で、馬肉の更なる世界を体感しに行きましょう!
ロッキー馬力屋は、「けとばし屋チャンピオン(現 馬焼肉専門店うまえびす)」という人気馬肉店を世に送り出した馬肉界の有名人・平山峰吉氏が立ち上げたお店です。現在はロッキー馬力屋を引退され、会員制の馬肉専門店「ローストホース」を経営されていてそちらも美食家たちの間で話題殺到!馬肉の美味しさを広く世に知らせた方が創業者だと聞くと、馬肉好きの心はさらに高鳴りますよね♪
クラウドファンディングで555万円(506人)集めた馬肉専門店『ローストホース』 代表 平山峰吉さん。資金調達より、プロモーション、顧客獲得に効果。人に口コミしたくなる会員制度が大事。来月行くので楽しみ〜 #foodit pic.twitter.com/YcA5jrBQ4s
— miura takeo (@3UT) 2015年10月6日
それではさっそく、ロッキー馬力屋の人気メニューの中でも特におすすめのメニューをご紹介していきましょう。これらを食べると、馬肉の世界がもっと広がるかもしれませんよ!
余すことなく馬肉料理を堪能したい方は、事前予約した上でコース料理のオーダーがオススメです!4500円(2017年10月現在)のコースでは、馬肉のリエット、馬ベーコンを使ったシーザーサラダ、馬刺し、Rockyユッケ、馬焼肉盛り合わせ、馬握り寿司など、思う存分馬肉を堪能できますよ。
肉料理を食べ尽くしたグルメな方々も、ロッキー馬力屋に行けばきっと新しい世界が見つかるはず!東京で馬料理を堪能したいなら渋谷ロッキー馬力屋で決まりですね。ぜひ一度訪れてみてくださいね。
ロッキー馬力屋
閉業や休業等の理由により食べログに店舗情報が存在しないか、一時的な障害で店舗情報が取得できませんでした。