2017年11月30日
肉好き女子は集まれ!渋谷ディナーにおすすめの「激ウマ肉料理店」7選
元気を付けたい日の夜は、渋谷でおいしい肉料理をガッツリ食べてエネルギーチャージしませんか?迫力満点の肉塊グルメからローストビーフ、牛かつや肉寿司にいたるまで、絶品メニューを提供しているレストラン7選を紹介します。おいしいと話題のお店ばかりなので、その日の気分にぴったりな肉料理がきっと見つかるはず!
焼肉屋としては珍しい「肉懐石」という新しいジャンルで知られる人気店「ゆうじ」。ホルモンがおいしい焼肉屋としても知られています。店主のゆうじさんが全国の焼肉を食べ歩くことで編み出した“肉料理”の数々は一食の価値あり!
おすすめは、予約のみで注文が可能なコース。大体は煮込みから始まり、新鮮な刺しものやサラダ、箸休みのおつまみやステーキなども楽しめる贅沢なコース料理です。
前回はアラカルトでの注文でしたが、今回はおまかせで。
ここに大きな違いを感じました。
前回も美味しいとは感じましたが・・別格の満足度!
ホルモンはちょっと苦手…という方でも、新鮮かつこだわりの切り方で仕立てられたホルモンを食べればイメージが覆るかも?
お肉の旨味がしっかりと溶け込んだ締めのカレーもおいしいと評判。どんな腹ペコ女子でも満足できるはず♪
炭火焼 ゆうじの詳細情報
炭火焼 ゆうじ
渋谷、神泉、明治神宮前 / ホルモン、焼肉
- 住所
- 東京都渋谷区宇田川町11-1 松沼ビル 1F
- 営業時間
- [月] 16:00 - 23:00(L.O. 22:30) [火] 16:00 - 23:00(L.O. 22:30) [水] 16:00 - 23:00(L.O. 22:30) [木] 16:00 - 23:00(L.O. 22:30) [金] 16:00 - 23:00(L.O. 22:30) [土] 16:00 - 23:00(L.O. 22:30) [日] 定休日 [祝日] 定休日
- 定休日
- 日曜日、祝日
- 平均予算
- ¥6,000~¥7,999
あわせて読む
ホルモン好きならもう行った?渋谷焼肉の名店「ゆうじ」
渋谷の道玄坂を登った先にある、ホルモン好きにおすすめのお店です。新鮮なホルモンを提供するため、毎日東京は芝浦の食肉市場に足を運び、常時20種類以上のお肉を用意。部位ごとに適した切り方や調理方法、味付けで提供しています。
実はホルモンの一種でもある「ハラミ」。牛肉を一頭で仕入れるからこそこの厚みで提供できるという「厚切りハラミ」は、ぜひ食べておきたい逸品です。塊でじっくり焼いてからハサミでカットしていただきます。香ばしくてジューシーなお肉は大満足間違いなし!
「特製のもつ煮込み」もおすすめメニュー。じっくりと煮込まれたもつ煮込みは、煮込みなのにホルモンがプリプリで鮮度抜群。そのまま食べてもよし、ご飯にかけて食べてもよし。自由にお楽しみください。
こちらは、プリップリのホルモンに独自のレシピで作られた“味噌だれ”をからめたメニュー。新鮮なホルモンにはコラーゲンや良質な脂がたっぷり含まれています。見た目の割には味も濃すぎないので、たくさん食べられますよ。
神泉ホルモン 三百屋の詳細情報
神泉ホルモン 三百屋
神泉、渋谷、駒場東大前 / ホルモン、焼肉
- 住所
- 東京都渋谷区神泉町12-4
- 営業時間
- [月] 17:00 - 23:30(L.O. 22:45) [火] 17:00 - 23:30(L.O. 22:45) [水] 17:00 - 23:30(L.O. 22:45) [木] 17:00 - 23:30(L.O. 22:45) [金] 17:00 - 03:00(L.O. 02:00) [土] 17:00 - 03:00(L.O. 02:00) [日] 定休日 [祝日] 17:00 - 23:30(L.O. 22:45) ■ 定休日 月曜日が祝日の場合は日曜日は営業し月曜日が休み
- 定休日
- 日曜日
- 平均予算
- ¥6,000~¥7,999
渋谷駅から徒歩2分と好アクセスな「焚火屋」は、柔らかくて旨みたっぷりな豪州産“ブドウ牛”を味わえる名店です。ノンアルコールから日本酒までバラエティー豊かなドリンクメニューも自慢。
名物は、800グラムの肉の塊を豪快に焼いていただくその名も「肉のヒマラヤ」。厳選された牛の赤身肉の塊を炙り、ローストビーフ状にカットしていただきます。塊肉から薄切り肉になった後も、こんもりと山のようでインパクト大!
こちらがカットする前の「肉のヒマラヤ」。量はなんと800g!さすがに多すぎる…という方には400gのハーフサイズがおすすめです。さっぱりと食べられる赤身肉なので、女性2人でも400gならペロリと食べられますよ。
こんな写真が撮れるのも塊肉ならでは。ヒマラヤ岩塩・ポン酢・ガーリックバターの3種類の味付けで楽しみましょう。
「肉のヒマラヤ」以外にも、上質な和牛や産地にこだわった炭火で焼いて食べる肉料理が豊富にそろっています。こちらは、その日のおすすめ肉を味わえる盛り合わせ。
焚火家 渋谷店の詳細情報
焚火家 渋谷店
渋谷、神泉、明治神宮前 / 焼肉、居酒屋、ホルモン
- 住所
- 東京都渋谷区渋谷1-15-19 東口二葉ビル 1F
- 営業時間
- [月] 11:30 - 15:00(L.O. 14:30) 17:00 - 23:00(L.O. 22:30) [火] 11:30 - 15:00(L.O. 14:30) 17:00 - 23:00(L.O. 22:30) [水] 11:30 - 15:00(L.O. 14:30) 17:00 - 23:00(L.O. 22:30) [木] 11:30 - 15:00(L.O. 14:30) 17:00 - 23:00(L.O. 22:30) [金] 11:30 - 15:00(L.O. 14:30) 17:00 - 23:00(L.O. 22:30) [土] 11:30 - 15:00(L.O. 14:30) 15:00 - 23:00(L.O. 22:30) [日] 11:30 - 15:00(L.O. 14:30) 15:00 - 23:00(L.O. 22:30) [祝日] 11:30 - 15:00(L.O. 14:30) 15:00 - 23:00(L.O. 22:30) ■ 営業時間 ※土日祝日は通し営業しております! ■ 定休日 年中無休(年末年始はお電話にてご確認ください)
- 平均予算
- ¥2,000~¥2,999
- ¥6,000~¥7,999
道玄坂の中腹に店を構える肉料理中心のビストロ「道玄坂 コックマン」。隠れ家のようなおしゃれな店内で、上質肉をリーズナブルな価格で味わえます。贅沢なコースメニューのほか、一品料理も充実。お肉はもちろん、前菜、サラダ、デザートにいたるまで大満足できますよ。
こちらはおすすめの「ローストビーフサラダ」。しっとりとした薄味のお肉は、こだわりのソースとベストマッチ。ボリューミーなのでこれだけで満足できそうです。ちなみに、ランチタイムに足を運べば、ローストビーフにライスORバケット、グリーンサラダ、日替スープがついたセットメニューがワンコインで楽しめちゃいます。数が限られているので早い者勝ち!昼も夜も訪れたいお店です。
しっとり仕上げた「パテ・ド・カンパーニュ」もおすすめ。自慢のおいしいワインと一緒に召し上がれ。
正直フレンチ系は殆ど経験が皆無に等しいので詳しいことはよく正直表現の仕方が分からない。
しかし肉の力強さと脂の滑らかさのバランスが程よく、しっかりと下味もついてお酒が進む味。
道玄坂コックマンの詳細情報
道玄坂コックマン
渋谷、神泉 / ビストロ、中華料理、居酒屋
- 住所
- 東京都渋谷区道玄坂2-25-14 堀田ビル 1F
- 営業時間
- [月] 11:30 - 14:30(L.O. 14:00) 17:30 - 23:30 [火] 11:30 - 14:30(L.O. 14:00) 17:30 - 23:30 [水] 11:30 - 14:30(L.O. 14:00) 17:30 - 23:30 [木] 11:30 - 14:30(L.O. 14:00) 17:30 - 23:30 [金] 11:30 - 14:30(L.O. 14:00) 17:30 - 23:30 [土] 17:00 - 23:30 [日] 17:00 - 23:30 [祝日] 17:00 - 23:30 ■ 定休日 不定休 ランチ営業は平日のみ
- 平均予算
- ¥1,000~¥1,999
- ¥5,000~¥5,999
渋谷駅から徒歩1分の場所にある、フランスの郷土料理やワインをお手頃価格で味わえる料理店です。パリ郊外のレストランで研修を積んだ料理長が手がけるメニューはどれも本格的!
こちらでいただきたいのは、夜7時に焼きあがる「フレンチローストビーフ」。焼きあがると店員さんが鐘を鳴らしてお知らせしてくれます。ローズマリーとガーリックで味つけられた、肉本来のおいしさを楽しめる逸品です。1皿約200gあるのでボリュームも大満足。
こちらは、お肉の焼き上がりを待つ間に楽しみたい「前菜の盛り合わせ」。常時用意されている数種類の中から5種類を選ぶことができます。
玉ねぎの甘みが十分に引き出された「オニオングラタンスープ」もおすすめです。焦げ目がついた熱々のチーズとスープのコラボをお楽しみください。
コンコンブル
閉業や休業等の理由により食べログに店舗情報が存在しないか、一時的な障害で店舗情報が取得できませんでした。
土日に限らず平日も行列の絶えない「牛カツ もと村」。昼夜通して牛カツ定食1種類のみという専門店です。きつね色の外見からは想像できない中の“赤身肉”が食欲をそそります。揚げ物なのに女性でもペロリと食べられちゃいます。
メニューは牛カツ定食の1種類のみ。とろろ付きか無しか選べるほか、牛カツの量も選べます。お好みに合わせてオーダーしましょう。
卓上にはコンロが置いてあり、お好みで表面を軽く焼いていただきましょう。さっと火を通すくらいがおすすめです。
ソースはわさび・醤油・山わさびの3種類。卓上にはソースや岩塩、七味唐辛子なども置いてあります。付いてくるお新香はさっぱりとした味わいで箸休めにピッタリです。
すりたてのわさびは香り豊かなのに辛すぎません。お肉の油とマッチして口の中に幸せが広がります。好みの味付けを探すのも楽しいですよね。
牛かつもと村 渋谷店の詳細情報
牛かつもと村 渋谷店
渋谷、神泉、代官山 / 牛料理、洋食、揚げ物
- 住所
- 東京都渋谷区渋谷3-18-10 大野ビル2号館 B1F
- 営業時間
- [月] 11:00 - 22:00(L.O. 21:00) [火] 11:00 - 22:00(L.O. 21:00) [水] 11:00 - 22:00(L.O. 21:00) [木] 11:00 - 22:00(L.O. 21:00) [金] 11:00 - 22:00(L.O. 21:00) [土] 11:00 - 22:00(L.O. 21:00) [日] 11:00 - 22:00(L.O. 21:00)
- 平均予算
- ¥1,000~¥1,999
- ¥1,000~¥1,999
渋谷駅西口から徒歩3分の場所にある、和牛や馬肉を使った“肉寿司”が楽しめるお店です。レアなお肉とご飯は相性抜群!
お店のおすすめがそろう「盛り合わせ」はこちら。新鮮な馬肉や鶏肉、鴨の脂ののった部位や赤身肉など、飽きのこないさまざまな味を楽しむことができます。
刻んだ馬肉が軍艦から大胆に溢れる「とろ馬肉のこぼれ寿司」。卵を割ってユッケのようにいただきます。生肉が好きな人にはたまらないですね。
こちらは、お肉×ウニを組み合わせた贅沢な「うにく」。SNS映え必至な逸品です。
渋谷 桜丘 肉寿司
閉業や休業等の理由により食べログに店舗情報が存在しないか、一時的な障害で店舗情報が取得できませんでした。
渋谷には、焼肉からローストビーフ、牛かつにホルモン、肉寿司にいたるまで、バラエティー豊かな肉料理を楽しめるお店がそろっています。ちょっと元気がない時やスタミナをつけたい日の夜は、おいしいお肉を食べてエネルギーをチャージしましょう。