2017年12月15日

【恵比寿】ゆったり「ビストロディナー」を堪能!おすすめ店6選

【恵比寿】ゆったり「ビストロディナー」を堪能!おすすめ店6選

美食の街、恵比寿。和食や中華をはじめ、フレンチやイタリアンまで名ビストロが多数集まっているので、ディナーでゆったりワインと食事を楽しんではいかがですか?絶品のお肉をシンプルに塩でいただけるビストロや、老舗のビストロ、自由な発想の創作フレンチなど、個性あふれるビストロを6店ご紹介します。

1.『ビストロ カルネジーオ』

極上のお肉をシンプルな塩だけで充分に楽しめる

「ビストロ カルネジーオ」 内観 25919286

出典:うどんが主食さんの投稿

恵比寿駅から徒歩1分。お肉が大好きな肉食カップルにおすすめのビストロです。店名の『カルネジーオ』は「Carne=肉」「Sio=塩」。A5等級のプレミアムな国産牛や珍しい部位などを、塩でシンプルに味付けし、炭火焼きで調理した極上の肉料理が楽しめます。店内は打ちっ放しのコンクリート壁がスタイリッシュ。

「ビストロ カルネジーオ」 料理 40321198 ハツ、ハラミ、飛騨牛のイチボ ヤングコーンと赤茄子、ジャンボ・マッシュルーム、ほうれん草と共に4

出典:えこだねこさんの投稿

肉料理は、良質な赤身肉や希少部位をシンプルに塩で味付けし、肉の旨みをダイレクトに味わえます。肉の部位は各種600円から、お好みの部位を選んで盛り合わせるのがおすすめ。こちらは、ハツ、ハラミ、飛騨牛のイチボのグリル盛り合わせ。肉の断面の鮮やかな色から、上質な肉の旨みを想像できます。

「ビストロ カルネジーオ」 料理 39425813 レアグリル・ハンバーグ3

出典:えこだねこさんの投稿

人気メニューの「和牛タルタルステーキ 1,100円」。表面はこんがり、中はしっとりレアで新鮮な牛肉の旨みをそのまま味わえます。味付けはシンプルに塩コショウのみで、素材そのものの味をダイレクトに感じられます。

「ビストロ カルネジーオ」 ドリンク 15484489 グラスワインはすり切り一杯。

出典:tak'nさんの投稿

グラスワインはすりきりいっぱいまでサービス!ボトルワインは全て2,880円とリーズナブルなので、お酒好きなカップルには嬉しいですね。

ビストロ カルネジーオの詳細情報

ビストロ カルネジーオ

恵比寿、代官山、中目黒 / ビストロ、ステーキ、ワインバー

住所
東京都渋谷区恵比寿西1-1-3 第一ビル B1F
営業時間
[月]  定休日 [火]  17:00 - 23:30 [水]  17:00 - 23:30 [木]  17:00 - 23:30 [金]  17:00 - 23:30 [土]  17:00 - 23:30 [日]  定休日
定休日
月曜日、日曜日
平均予算
  • ¥8,000~¥9,999
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2.『ビストロ エビス』

ゆったり過ごせる隠れ家ビストロ

「ビストロ エビス」 内観 33442905 広さが丁度良く、落ち着きます

出典:bottanさんの投稿

恵比寿駅から徒歩10分。明治通り沿いにあるビストロで、木を基調としたゆったり居心地のいい雰囲気の小さなお店です。料理は肉、魚を使った一品料理が中心で本格的なフランス料理が味わえます。店内の席はカウンター10席のみ、好きな人と肩を寄せ合ってワインと食事を楽しみながら、語り合うのにピッタリ。

「ビストロ エビス」 料理 61572008

出典:うどんが主食さんの投稿

「豚と鴨のレバーパテ 1,500円」は、濃厚なレバーの風味が後引く、味わい深い逸品です。添えられている野菜のピクルスの中には、珍しいメロンのピクルスもあり、爽やかな酸味で舌をリセットしてくれます。

「ビストロ エビス」 料理 16871242 Jan, 2013 かにのキッシュ

出典:Asapu-puさんの投稿

人気メニューの「キッシュ 1,500円」は、かに、しらすの2種類が用意されています。特にかにのキッシュをオーダーする方が多いようです。旨みが凝縮した味わいで、外はカリッと、中はふんわりとした食感にハマる人続出です。

ビストロ エビスの詳細情報

ビストロ エビス

恵比寿、代官山 / ビストロ、フレンチ

住所
東京都渋谷区東3-15-8
営業時間
[月]  定休日 [火]  18:00 - 01:00 [水]  18:00 - 01:00 [木]  18:00 - 01:00 [金]  18:00 - 01:00 [土]  18:00 - 01:00 [日]  18:00 - 01:00 ■ 営業時間 18:00~22:00(L.O.) [BAR TIME YEBISU] 22:00~翌1:00 ■ 定休日 他不定休有
定休日
月曜日
平均予算
  • ¥10,000~¥14,999

3.『LOVAT(ロバット)』

深夜12時超えの遅めディナーもできるワインレストラン

「LOVAT」 内観 48440591

出典:

恵比寿駅から徒歩3分。黒を基調としたスタイリッシュな店内のビストロです。月曜から木曜は深夜1時、金曜日は深夜2時まで営業しているので、遅い時間のディナーにも使えます。料理はイタリアンベースのメニューが中心で、黒毛和牛を使った品がたくさん。各国のワインと共にいかがですか?

「LOVAT」 料理 48397862 A5黒毛和牛100%のハンバーグ

出典:

人気メニューの「黒毛和牛100パーセントのハンバーグ」。ごろっとボリューミーなハンバーグは、贅沢にA5黒毛和牛を使用し、味付けは塩のみとシンプルに作られています。トッピングの目玉焼きは半熟なので、黄身を割ってソースがわりにして食べるのが通。

「LOVAT」 料理 54711550 黒毛和牛のボロネーゼ

出典:ガレットブルトンヌさんの投稿

料理は肉料理だけではなく、おつまみやパスタ、リゾットも用意されています。「黒毛和牛のボロネーゼ 1,800円」は、ひき肉のかわりにほろほろになるまで煮込んだ黒毛和牛のほほ肉を使用。牛肉の旨味たっぷりで、お酒を飲んだ後も不思議とペロッと食べられます。

LOVATの詳細情報

5000

LOVAT

恵比寿、代官山 / イタリアン、ビストロ、ワインバー

住所
東京都渋谷区東3-16-6 1F
営業時間
[月]  17:00 - 23:00 [火]  17:00 - 23:00 [水]  17:00 - 23:00 [木]  17:00 - 23:00 [金]  17:00 - 23:00 [土]  12:00 - 15:00  17:00 - 22:00 [日]  12:00 - 15:00  17:00 - 22:00 [祝日]  12:00 - 15:00  17:00 - 22:00 ■定休日 無し
平均予算
  • ¥4,000~¥4,999
  • ¥10,000~¥14,999

4.『ワインバーエム』

カジュアルな料理と豊富なワイン

「ワインバー エム」 内観 55237493

出典:

恵比寿駅から徒歩2分。ワイン好きが集まるワインバーです。店内は落ち着いた照明に包まれ、ゆったり大人の雰囲気。ワインは常時120種類以上あり、ソムリエによる詳しい解説も聞けます。料理はカジュアルなフレンチ、イタリアンが中心で、肉料理はブラックアンガス牛や子羊、熟成豚などこだわりの肉が厳選されています。

「ワインバー エム」 料理 33268747

出典:じみけんさんの投稿

人気メニューの「カツサンド 1,500円」は、厚くカットしたカツやシャキシャキのキャベツ、トマトをトーストでサンドしたボリューミーな一品。カジュアルなメニューが多いので、肩肘張らずリラックスして食事とワインを楽しめます。

「ワインバー エム」 料理 73883995

出典:

とろとろ熱々、「自家製ラザニア 1,300円」。自家製濃厚なベシャメルソースとミートソースたっぷり、旨みが詰まっています。その他、パスタメニューも一律1,500円とリーズナブルです。

「ワインバー エム」 料理 42327940 仔羊のロースト

出典:

「オーストラリア産子羊のロースト 2,700円」は、柔らかな肉質の子羊をじっくり低温でローストし、よりしっとり柔らかく仕上げています。骨つき丸ごとローストなので、骨から肉に染み出した旨みも味わえます。

ワインバー エムの詳細情報

ワインバー エム

恵比寿、代官山、中目黒 / ビストロ、ワインバー、イタリアン

住所
東京都渋谷区恵比寿西1-3-5 アルス恵比寿メイクス2F
営業時間
[月]  定休日 [火]  17:00 - 23:30(L.O. 料理22:00 ドリンク23:00) [水]  17:00 - 23:30(L.O. 料理22:00 ドリンク23:00) [木]  17:00 - 23:30(L.O. 料理22:00 ドリンク23:00) [金]  17:00 - 23:30(L.O. 料理22:00 ドリンク23:00) [土]  17:00 - 23:30(L.O. 料理22:00 ドリンク23:00) [日]  17:00 - 23:30(L.O. 料理22:00 ドリンク23:00) ■ 定休日 +2日不定休
定休日
月曜日
平均予算
  • ¥10,000~¥14,999

5.『AU GAMIN DE TOKIO(オー・ギャマン・ド・トキオ)』

「東京最高のレストラン」に選ばれ五つ星を獲得

「AU GAMIN DE TOKIO」 内観 66724725

出典:はるぽん9さんの投稿

恵比寿駅から徒歩8分。国際的に活躍している名シェフ、木下威征氏がオーナーシェフを務めるフレンチの名店です。食のガイドブック「東京最高のレストラン」100店にも選ばれ五つ星を獲得しています。店名の「ギャマン」は「いたずら小僧」という意味で、「いたずら小僧のように自由な発想の料理を届けたい」、というシェフの想いが込められています。料理は伝統的なフレンチの枠にとらわれず、食材のユニークな組み合わせ、フレンチ店であえて庶民的な料理を提供するなど、遊び心満載です。

「AU GAMIN DE TOKIO」 料理 71277279 とうもろこしのムースと生ウニ

出典:bottanさんの投稿

木下のシェフのスペシャリテ「ふわふわスフレオムレツ」「とうもろこしのムース」は押さえておきたい二品。こちらは、人気の前菜メニュー、「とうもろこしと生うにのムース 800円」。とうもろこしと生うにの濃厚な味わい、ムースの滑らかな舌触りが絶妙です。

「AU GAMIN DE TOKIO」 料理 56795241 サマートリュフのふわふわスフレオムレツ

出典:ゆめゆめさんの投稿

「トリュフのふわふわスフレオムレツ 2,800円」は、オムレツの上に黒トリュフが贅沢にトッピングされ、さらにはオムレツ全体に白トリュフで香り付けされたはちみつソースがかかってトリュフ三昧の一品。オムレツは口に入れるとシュワシュワっと変化するユニークな演出。

「AU GAMIN DE TOKIO」 料理 34753392 塩ヤキソバ (2015/01)

出典:bottanさんの投稿

メニューには塩焼きそばやラーメン、お茶漬けなど日本の家庭料理をフレンチ技法で作った品々もあります。枠にとらわれないその発想力に、驚かされるばかりです。

AU GAMIN DE TOKIOの詳細情報

5000

AU GAMIN DE TOKIO

恵比寿 / ビストロ、フレンチ、鉄板焼き

住所
東京都渋谷区恵比寿3-28-3 CASA PIATTO 2F
営業時間
■ 営業時間 ランチ【無休】12:00~14:00 (※1階席) ディナー【無休】17:30~22:30 (1階席&2階席) 詳しくは店舗へ直接ご確認・お問合せ下さい 03-3444-4991 ■ 定休日 ランチ【月曜定休】1月は無休 / ディナー【無休】
平均予算
  • ¥3,000~¥3,999
  • ¥20,000~¥29,999

6.『セリエ・デ・ディーム』

厳選したこだわり食材で作る創作フレンチビストロ

「セリエ・デ・ディーム」 内観 70612809 店内

出典:ガレットブルトンヌさんの投稿

恵比寿駅から徒歩7分。2016年にオープンしたばかりながら、固定客をがっちりつかんでいる人気ビストロです。料理は素材にこだわり、肉料理は鳩や子羊などジビエも取り扱っています。レンガ造りの雰囲気ある建物の中の店内は、柔らかい照明に包まれた居心地のいい空間。

「セリエ・デ・ディーム」 料理 51809052 まるやま有機農園たっぷりサラダ1,400円

出典:マユンセさんの投稿

野菜料理に使う野菜は、契約している農家から直接仕入れた新鮮なものにこだわっています。「まるやま有機農園のビオ野菜のサラダ 1,100円」は、茨城の農家から仕入れ、シャキシャキで新鮮です。野菜の甘みをしっかり味わえる、箸休めにぴったりの品です。

「セリエ・デ・ディーム」 料理 70612831 パテアンクルート

出典:ガレットブルトンヌさんの投稿

とてもキュートなお家をかたどった「パテアンクルート」。パテはフランスの仔鳩とフォアグラで作り、ぎっしりと旨みが詰まっています。シェフ自慢のスペシャリテです。

「セリエ・デ・ディーム」 料理 51808844 豚肉のソーセージ

出典:マユンセさんの投稿

「自家製豚の内臓ソーセージ 2,900円」は、ジューシーな豚肉の旨みがギュギュッと詰まった一品。豚の腸にスネ肉や香味野菜を詰め込み、じっくりコンフィして火を通しています。ナイフを入れると中から肉汁がジュワっと溢れ出します。

レグリエの詳細情報

5000

レグリエ

恵比寿、広尾、代官山 / フレンチ

住所
東京都渋谷区広尾1-4-10 鴻貴ビル 1F
営業時間
[月]  18:00 - 23:00 [火]  18:00 - 23:00 [水]  18:00 - 23:00 [木]  18:00 - 23:00 [金]  18:00 - 23:00 [土]  18:00 - 23:00 [日]  12:00 - 15:00 ■ 営業時間 [月~土曜]20:00最終ご入店 [第3日曜]13:00最終ご入店 2024年8月までランチはご予約で満席となっております。 ■ 定休日 第1・2・4・5日曜
平均予算
  • ¥10,000~¥14,999
  • ¥10,000~¥14,999

恵比寿のビストロで大人のディナータイムを

「セリエ・デ・ディーム」 ドリンク 55768476 2014 BOURGOGNE HARDONNAY Joseph Drouhin

出典:アリス・フォーンさんの投稿

恵比寿のビストロは、伝統的なフレンチやイタリアン、自由な発想の創作料理までお店ごとに個性が料理に現れたお店ばかり。ゆったりと食事を楽しめるので、大人のディナーにぴったりです。芸術的に美しい料理と、ワインやシャンパンと共に今宵を贅沢に過ごしてくださいね。

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