チーズタッカルビの次に来るのは”コリアメクス”!新大久保「ヨプの王豚塩焼」のファヒータが気になる!

チーズタッカルビの次に来るのは”コリアメクス”!新大久保「ヨプの王豚塩焼」のファヒータが気になる!

チーズタッカルビが空前のブームの中、次にくるメニューはこれ!と言われている、「ファヒータ」をご存知ですか?ファヒータといえば、スパイシーなお肉や野菜をトールティーヤ生地で巻いて食べる、いわゆるタコスのこと。”テクスメクス”の代表的な料理のひとつといえます。その「ファヒータ」が、なぜ今新大久保の韓国料理屋で人気なのでしょうか?仕掛け人である、メディアで話題の「ヨプの王豚塩焼」。その秘密をご紹介していきます!

2018年01月27日

店名がユニーク!「ヨプの王豚塩焼」とは?

お店は「新大久保」にある!

「ヨプの王豚塩焼(熟成肉専門店) 新大久保本店」 外観 37214249

出典:

店名がユニークで思わず「え?どこにあるの?」と思いがちですが、安心してください、日本にありますよ!新大久保駅から歩いて3分ほどで到着するお店です。

どんなお店なの?

「ヨプの王豚塩焼(熟成肉専門店) 新大久保本店」 内観 48373304 ヨプの王豚塩焼(熟成肉専門店)新大久保本店(東京都新宿区大久保)店内

出典:さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメさんの投稿

こちらは熟成肉の専門店で、韓国料理を提供しています。「王様のブランチ」や、「news every」などのメディアでも紹介されるほどの人気店です。さらには韓国のメディア「韓国KBS」で、”日本で活躍する韓国料理店”として紹介されたほど!

「ヨプの王豚塩焼(熟成肉専門店) 新大久保本店」 料理 39099542

出典:

こだわりは「熟成肉」。岩手産『岩中豚』を使用しており、熟成させ旨味をギュッと閉じ込めたお肉に、やみつきになる人が続出なんです。新大久保には本店のほか、駅前にもお店を出店しており、人気ぶりが伺えます♪

「ヨプの王豚塩焼(熟成肉専門店) 新大久保本店」 料理 42409187 銘柄豚+熟成+焼き方=黄金豚

出典:

熟成されたお肉で作る「サムギョプサル」は、肉厚でとってもおいし〜!しかし、こちらのお店ではあるメニューが大人気なんだとか…!?

チーズタッカルビの次にくるといわれている「ファヒータ」とは!?

「ファヒータ」が大人気!

「ヨプの王豚塩焼(熟成肉専門店) 新大久保本店」 料理 75733483

出典:

「ファヒータ」とは、簡単にいうとタコスのようなもの。焼いたお肉やエビを小麦粉で作ったトルティーヤに巻いて食べるメニューです。こちらでは、2017年11月1日から新メニューとして登場しました。この「ファヒータ」が「チーズダッカルビ」の次に来る!といわれています。

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「ファヒータ」は、「バターガーリックシュリンプ」「熟成岩中味付け豚」「ダッカルビ」の3種類を「自家製のコーンクリームソース」と「ピーナッツマスタードソース」をつけてトルティーヤに巻いて食べていきます。

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もともとトルティーヤはメキシコやアメリカ南部などの伝統的な食べ物です。そこで生まれた「テクスメクス」ならぬ『コリアメクス』なコリアンファヒータが、若い世代を中心に韓国で話題を集めているそう…!詳しいメニューをみていきましょう!

好みで選べる3種類の「ファヒータ」

①「ヨプのファヒータ」

「ヨプの王豚塩焼(熟成肉専門店) 新大久保本店」 料理 75733483

出典:

一番のおすすめはこれ!「バターガーリックシュリンプ・熟成岩中味付け豚・ダッカルビ」の3種類が一皿になったボリューミーなもの。1種類だけ巻いて、2種類だけ、全部巻き!など、何通りもの楽しみ方ができますよ♪海の幸と山の幸を両方堪能することができる、まさに新感覚のメニューです。

②「バターガーリックシュリンプ」

「ヨプの王豚塩焼(熟成肉専門店) 新大久保本店」 料理 75733515

出典:

エビ好きならこれ!こちらは、ガーリックバターで味付けしたエビをラム酒でフランベし香りづけしています。そのあとに、炒めた野菜と一緒に盛り付けたメニューです。ラム酒の香りが心地よく、ガーリックバター味のエビが食欲をそそります♪

③「熟成岩中味付け豚」

「ヨプの王豚塩焼(熟成肉専門店) 新大久保本店」 料理 75733504

出典:

とにかく肉が好き!ならこれ!熟成させた「岩中豚」のカルビを、甘辛いコチュジャンのタレで炒めたメニューです。甘辛いカルビとトルティーヤの組み合わせはお酒が進みそうですよね

チーズタッカルビまで!

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もちろん大人気のチーズタッカルビだって、トルティーヤで巻いちゃいます♡チーズとトルティーヤが合わないわけないですよね♪

モチッとしたトルティーヤが最高♪

「ヨプの王豚塩焼(熟成肉専門店) 新大久保本店」 料理 66266591

出典:おかやまっ子さんの投稿

トルティーヤはモチッとしており食べ応えがあります。味付けされた具材と相性がよく、どんどん食べられる!と大人気♪

なぜ「ファヒータ」が人気?

チーズダッカルビが女性を中心に大人気ですよね。ピリ辛の具材と濃厚なチーズがおいしい!と大評判。インスタ映えもするので人気を集めています。

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実はこのファヒータも、女性が好きなピリ辛要素を満たし、巻いて食べるというインスタ映え要素が受け入れられ、人気になったのではないでしょうか?こうやって大勢でワイワイ食べることができるのも、人気の秘密の一つなんでしょうね♪

その他のおすすめメニューを紹介!

「サムギョプサル」

「ヨプの王豚塩焼(熟成肉専門店) 新大久保本店」 料理 51939640

出典:

「ファヒータ」以外にも人気メニューがありますよ!まずやっぱり食べてほしいのが、「サムギョプサル」♪岩手県の豚を使用しており、なんと14日間も熟成させているんです。分厚いサムギョプサルにきっと感動すること間違いなし!

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「とびっこのせふわふわ卵チム」

「ヨプの王豚塩焼(熟成肉専門店) 新大久保本店」 料理 35650173

出典:

とびっことは、トビウオの魚卵を塩漬けにしたものです。チムは韓国語で「蒸す」という意味。ふわふわの卵を蒸して、仕上げにとびっこをトッピングしました。ふわふわだけどボリューム満点な1品です。

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ヨプの王豚塩焼 熟成肉専門店 新大久保本店の詳細情報

ヨプの王豚塩焼 熟成肉専門店 新大久保本店

新大久保、大久保、東新宿 / 韓国料理、韓国鍋、焼肉

住所
東京都新宿区大久保1-16-21 1F・2F・3F
営業時間
11:00~24:00(L.O.23:00)
定休日
無休
平均予算
  • ¥1,000~¥1,999
  • ¥3,000~¥3,999

データ提供

2018年のトレンド!?「ファヒータ」をチェック!

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まだまた知らない人が多い「ファヒータ」。2018年のトレンドフードにもなるかもしれませんね!ぜひ今からチェックしてみてはいかがでしょうか?

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