2018年01月30日
お肉の解体ショーが楽しめる!六本木「格之進R」で門崎熟成肉を食べよう
マグロの解体ショーという言葉を耳にしますが、お肉の解体ショーを店内で行っている焼肉店は珍しいですよね!このショーを実施しているのが「格之進R」です。提供される門崎熟成肉が絶品と評判を呼んでおり、これをダイナミックに塊のまま焼いていきます。今回はお肉パーティに打ってつけの「格之進R」を詳しくご紹介します♪
格之進のレストランは六本木を中心に、10店舗以上構えています。その店名が面白くて、「肉屋 格之進 F」や「格之進 TSB」など各店に記号が付いています。今回ご紹介するのは「格之進R」。この「R」には、「Room(和む空間)」「Roppongi(六本木)」「Relax(ゆったり)」「Round(まあるい気分)」といった意味が込められています。
お店の場所は、東京メトロ/都営地下鉄・六本木駅もしくは東京メトロ・乃木坂駅から徒歩数分。アクセスが良いため、みんなで集まりやすいスポットです。ビルの2階にお店がありますよ。
格之進で扱われる「門崎熟成肉」。黒毛和牛を約4週間熟成させるだけでなく、真空状態でさらに2週間追熟させるのがポイント。その結果、柔らかくて旨みの強い牛肉に仕上がります。
何と言っても注目されるのが「お肉の解体ショー」。貸し切りをすれば実施してもらえるので、会社の忘年会や新年会など大勢があつまる機会に体験してみたいイベントです。大きな肉の塊を切り分けていきます。
お肉の味付けは、塩3種、しょゆベースのタレ3種(確か甘目のしょうゆ、ポン酢、いわゆるタレ)。塩にはわさびもつけると良いとの説明でした。サシの多いお肉にはわさびたっぷりめが合います。
ひと手間かけた肉前菜もなかなか♪ 舌の上でなめらかに溶ける、甘い生ハムは技あり!出典:『【熟成肉特集】 塊肉の極み』by フォーリンデブはっしー : 格之進R (かくのしんあーる) - 六本木/焼肉 [食べログ]
格之進Rは初めて行ったけど、うにくも熟成肉も口の中でとろけて美味しすぎた😋💕美味しいご飯幸せ〜😂
— まいこう / maikou (@maiko_109) 2017年6月12日
ドリンクの品揃えは30種類以上。焼酎やサワーだけでなく、ワインをチョイスするというのも良さそう。何だかオシャレな気分が味わえますね♪
このお店の良いところは、お肉は勿論、ワインも充実しているところ。しかもリーズナブルなラインナップが多く、私たちみたいながぶ飲み系にもばっちりです♪出典:『TVで見て、いわて門崎丑が食べれる格之進Rに初めて伺いました。 当日予約でしたが、回転一番の時間で』by 空飛ぶsaori : 格之進R (かくのしんあーる) - 六本木/焼肉 [食べログ]
いかがでしたか?一度は「お肉の解体ショー」を体験してみたいものですね♪もちろん、少人数でも大満足なお肉ディナーになること間違い無し!ぜひ「格之進R」を訪れてみてください。
格之進R
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