2018年05月24日

ニューヨークで人気のお店が初上陸!「ブヴェット」で美味しい料理を堪能♪
2018年3月29日にオープンしたばかりの東京ミッドタウン日比谷。その1Fにある「Buvette(ブヴェット)」はNYで絶大な支持を集める「ガストロテック」、日本初上陸のお店です。「ガストロテック」ってなに?そして注目のメニューなどをご紹介します!
ニューヨーク、そしてパリに
「カジュアルなワインバーと古き時代のヨーロッパのカフェの融合」をコンセプトに2011年ニューヨークにオープン。たちまち人気となり、パリに2号店、そして3号店を東京にオープンしました。
日本初上陸!東京ミッドタウン日比谷にオープン!
ブヴェットのメニューをチェック♪
LES OEUFS:ジャンボンクリュ プロシュート、パルミジャーノ
クロックマダム
タルトタタン
大きなりんごがゴロゴロ入った「タルトタタン」。素朴な味わいで甘さ控えめ。濃厚でまったりとした特製のクリームと一緒にいただきます。
ちなみに、ケーキはフォークが刺さって出てきます。じつは、結構海外では見られるスタイル。単純にフォークがお皿から落ちないように…ということなのですが、日本だとちょっとビックリしますよね!
ベルギーワッフル
アルコールメニューもあります!
もちろんビールもいただけます。テラス席で一杯、いかがですか?