新大久保でサムギョプサルと並ぶ人気の焼肉「デジカルビ」を味わう!

新大久保でサムギョプサルと並ぶ人気の焼肉「デジカルビ」を味わう!

韓国料理といったら外せない焼肉!とくに「サムギョプサル」は一番人気ですが、それと並んで人気のなのが「デジカルビ」です。デジは「豚」、カルビは「あばら肉」という意味をもつ「デジカルビ」は、特製の甘辛ダレで味付けをした焼肉。味がしっかりついているので、焼いてそのまま食べてもおいしい!さらに、焼いた肉とネギやキムチ、甘辛味噌などをサンチュやエゴマの葉で包んで食べるのもオススメです。柔らかい肉質と甘く香ばしい味わいに魅了されること間違いなし!

2016年12月26日

甘辛ダレがたまらない!デジカルビの魅力

「韓国家庭料理 イタロー」料理 9917 豚カルビ

出典:いづみ33さんの投稿

韓国焼肉の王様といえば、言わずと知れたサムギョプサル。厚切りにした豚の三枚肉(バラ肉)を鉄板でカリッと焼き、野菜で巻いた肉料理です。このサムギョプサルに負けない絶品の豚肉料理があるのをご存知ですか?甘辛い特製のタレに漬けた豚カルビを焼き上げる、その名も「デジカルビ」です。

豚肉の旨味がたっぷり!

「モイセ」料理 9920

出典:☆yucco☆さんの投稿

甘辛いタレに漬かった豚カルビは、カリカリに焼くことで香ばしくなります。

デジカルビとは、焼肉の一種で豚カルビのこと。韓国語で「豚」を指す「テジ(돼지)」と、「あばら肉」の意味を持つ「カルビ(갈비)」から。最大の特徴は、骨付き豚カルビを使い、醤油ベースで作られた特製の甘辛ダレに漬け込んで焼くこと。

豚肉のおいしさがつまった骨まわりの肉をいっしょに焼くことで、旨味を余すことなく味わうことができます。キムチや辛味噌といっしょにサンチュで巻いて、ガブッと豪快にかぶりつきましょう!もちろんそのまま食べても、タレがしっかり染みこんでいるので、ご飯に合います。骨まわりについているお肉もお忘れなく。

絶品デジカルビの焼き方

「韓国家庭料理 イタロー」料理 9923 豚肉カルビ

出典:

フルーツ、砂糖、しょうゆなどの特製ダレに漬かったデジカルビは、とても焦げやすいのが特徴です。こまめにひっくり返して焼いてください。デジカルビを網に乗せたら、まずは強火で焼くのがオススメ。肉の旨味とタレを閉じ込めましょう。

新大久保で本場デジカルビを味わおう

A photo posted by Rika Kamata (@rikaaron) on

韓国料理の激戦区・新大久保で味わえるデジカルビの名店をピックアップ!韓国料理といえば、はじめに出てくる小皿料理も楽しみのひとつです。キムチ、ナムル、サラダなど、店ごとに内容も様々。小皿料理も楽しみに、今すぐデジカルビの魅力に酔いしれましょう。

【韓国家庭料理店】で味わうデジカルビ

韓国家庭料理 イタロー(李太郎)

「韓国家庭料理 イタロー」料理 9930 デジカルビ

出典:すっちゃらさんの投稿

特製のタレにつけたデジカルビ(メニュー名「豚カルビ」)は、サムギョプサルと人気を二分する名物メニュー。

肉厚でジューシーなカルビは、鉄板でじっくりと焼き、新鮮な野菜で巻いていただきましょう。サムギョプサルも食べたい!そんな食いしん坊にはうれしい、ハーフ&ハーフでの注文も可能です。
「韓国家庭料理 イタロー」料理 9932 豚カルビ(焼いているところ)

出典:いづみ33さんの投稿

豚肉は、焼き上がりまで店員さんがお世話してくれます。

「韓国家庭料理 イタロー」内観 9933

出典:

店内にはPOPな韓流ミュージックが流れ、お友達とワイワイ楽しみたいお店です。

デジカルビと同じくらい有名なのが、「店員さんにイケメンが多い」という噂。その通り、口コミを見ても「イケメン」の文字がたくさん踊っています。肉類はイケメン店員が付きっきりで焼いてくれるので、何倍にもおいしく感じちゃうかも!
デジカルビはイケメンが焼いてくれますが、キナコなどもあり、ちょっと本場の雰囲気ですね。

出典:『2時間飲み放題1500円 しかもイケメンがずっと焼いてくれます(#^.^#)』by すっちゃら : 韓国家庭料理 イタロー (李太郎) - 新大久保/韓国料理 [食べログ]

韓国家庭料理 イタローの詳細情報

韓国家庭料理 イタロー

新大久保、西武新宿、東新宿 / 韓国料理、焼肉、韓国鍋

住所
東京都新宿区大久保1-16-29 ハヤシビル 1F
営業時間
ランチ 10:30~16:00(L.O.16:00) ディナー 16:00~25:00 (料理 L.O.23:50,ドリンク L.O.24:30)
定休日
なし
平均予算
  • ¥2,000~¥2,999
  • ¥3,000~¥3,999

データ提供

豚かん(トンカン)

「豚かん」料理 9939 『焼肉コース』骨付き豚カルビ は肉厚でジューシー!元気UP!

出典:

ジューシーに焼き上がったら、鉄板の上で切り分けます。

豚かんは、店名の通り「豚肉」にこだわった家庭料理店。埼玉県の自家農場で育てた豚肉を使用しています。タピオカやムギを食べて育った豚は、臭みなどは一切なく、柔らかく程よい甘みが特徴です。最高品質の豚肉を使ったデジカルビ(メニュー名「骨付き豚カルビ」)は、噛むほどに旨味があふれ出す人気メニューです。
「豚かん」内観 9941 開放的な空間!少人数での宴会が人気

出典:

広々とした清潔な店内で、宴会にも対応できる大型店舗。韓国料理の激戦区・新大久保でも人気で、近くに2号店もあります。

韓流スターなどの芸能人が訪れる店としても有名で、店内にはサインが飾られています。

豚かんの詳細情報

豚かん

東新宿、西武新宿、新大久保 / 韓国料理、焼肉、韓国鍋

住所
東京都新宿区歌舞伎町2-19-10 第七金嶋ビル 2F~3F
営業時間
平日PM12:00~15:00、17:00~0:00 土・日・祝12:00~0:00
定休日
なし
平均予算
  • ¥1,000~¥1,999

データ提供

韓国家庭料理 鐘路本家(ジョンロボンガ)

「韓国家庭料理 鐘路本家」料理 9947 骨付き豚カルビ

出典:

名物・UFO鉄板焼肉で、楽しくデジカルビ(メニュー名「豚カルビ」)を楽しみましょう!野菜とキムチがセットになっており、UFO型の鉄板で焼くめずらしいスタイルです。野菜もたっぷりでヘルシーにいただけます。
「韓国家庭料理 鐘路本家」外観 9949

出典:

新大久保を歩いていると一度は見たことがあるかも?ブタのキャラクターを目指して訪れて。

韓国家庭料理 鐘路本家の詳細情報

韓国家庭料理 鐘路本家

西武新宿、新大久保、大久保 / 韓国料理、焼肉、居酒屋

住所
東京都新宿区百人町1-1-28 1F・B1F
営業時間
11:00~24:00
定休日
年中無休
平均予算
  • ¥1,000~¥1,999
  • ¥3,000~¥3,999

データ提供

【焼肉店】で味わうデジカルビ

モイセ

「モイセ」料理 9954

出典:ケンケン22号さんの投稿

豚カルビ、生三段バラ肉が自慢の韓国式焼肉店です。炭火焼きにこだわったスタイルは、肉の旨味を最大限に引き出します。モイセのデジカルビ(メニュー名「骨つきカルビ」)は、甘めでフルーティーなタレが特徴。辛味の強いキムチとの相性も抜群です。強火でしっかり焼き上げれば、表面はカリカリと香ばしく、肉は驚くほど柔らかくジューシーに仕上がります。焼肉店ならではの、高品質な豚カルビが味わえます。
「モイセ」料理 9956

出典:☆yucco☆さんの投稿

キムチや白ネギをサンチュで巻いて「いただきます!」

「モイセ」内観 9957 20~30名様でのご利用も大歓迎!靴をぬいでごゆっくり☆

出典:

家族のような温かい接客が人気で、家庭的な雰囲気で食事が楽しめます。コストパフォーマンスも高く、お財布に優しくてボリューム満点!大勢で訪れたい名店です。

モイセの詳細情報

モイセ

新大久保、東新宿、大久保 / 韓国料理、焼肉、居酒屋

住所
東京都新宿区大久保1-15-11
営業時間
11:00~翌2:00 【ランチ】 11:00~15:00
定休日
年中無休
平均予算
  • ¥2,000~¥2,999
  • ¥4,000~¥4,999

データ提供

韓国料理 無鉄砲(ムテッポウ)

「韓国料理 無鉄砲」料理 9963

出典:ジョニー72さんの投稿

しっかりタレに漬かった柔らかいデジカルビ(メニュー名「豚カルビ」)は、旨味がたっぷりです。

この店のデジカルビは、カルビ、ロース、サーロインステーキ、サムギョプサルなど数ある人気肉を押さえて、人気ナンバーワン!店特製のしょうゆダレに漬け、炭火でジューシーに焼き上げます。
「韓国料理 無鉄砲」内観 9965 ソウル「ハンガンの夜景」をイメージした雰囲気!

出典:

ソウル「漢江(ハンガン)の夜景」をイメージした店内で、本場気分も楽しめますよ。

韓国料理 無鉄砲の詳細情報

韓国料理 無鉄砲

新大久保、大久保、西武新宿 / 韓国料理、焼肉、韓国鍋

住所
東京都新宿区百人町1-3-20 SKビル 2F
営業時間
11:00~22:00
定休日
年中無休
平均予算
  • ¥1,000~¥1,999
  • ¥2,000~¥2,999

データ提供

かぶら亭

「かぶら亭」料理 1045113

出典:

A5ランクの黒毛和牛が人気の焼肉店でも、豪快なデジカルビ(メニュー名「骨付きカルビ」)がいただけます。A5ランクの骨付きカルビは、驚くほど柔らかく甘みが強い人気メニューです。特上の焼肉の他にも、キムチやクッパなど韓国家庭料理も楽しむことができます。
「かぶら亭」内観 9971 おしゃれで落ち着いた大人の雰囲気♪

出典:

落ち着いた雰囲気のお店なのでデートにもぴったり。

かぶら亭の詳細情報

かぶら亭

大久保、新大久保、西武新宿 / 焼肉、韓国料理、居酒屋

住所
東京都新宿区北新宿3-1-20 SGKビル 1F
営業時間
ランチ 月、火、木、金 (12:00~14:00 (水曜日のランチは休みです ディナー 月~土 17:30~22:00 日・祝 17:00~22:00 自粛営業中
定休日
不定休 (6月は日曜日お休み致します)
平均予算
  • ¥1,000~¥1,999
  • ¥6,000~¥7,999

データ提供

【ケジャン専門店】で味わうデジカルビ

辛ちゃん(シンチャン)

「辛ちゃん」料理 9976 デジカルビ

出典:のっぽりんさんの投稿

お客さんのほとんどが注文するというデジカルビは、しっかり焼いても柔らかくジューシーな味わい。店はメインストリートから少し離れているため、隠れ家のような雰囲気も魅力的!

辛ちゃんは、知る人ぞ知る豚カルビの名店です。自慢のデジカルビ(メニュー名「豚カルビ」)は、作り置きをせず毎日仕込むのがこだわり。フルーツをたっぷり使った甘めのタレは、豚肉の旨味を引き出してくれます。本場 韓国人のお客さんも多く、満席必至の人気店です。
「辛ちゃん」料理 9978

出典:mulorumさんの投稿

味が自慢の小皿料理は、野菜中心のヘルシーなラインナップがうれしい。

辛ちゃんの詳細情報

辛ちゃん

東新宿、新大久保、西武新宿 / 韓国料理、焼肉、居酒屋

住所
東京都新宿区大久保1-1-9 新宿フラワーハイホーム 1F
営業時間
[ランチ] 11:30~15:00(L.O.14:40) ★毎週日曜日のランチ営業は行っておりません。 [ディナー] 17:00~24:00(L.O.23 : 00)
定休日
無休(店舗の都合により休日を設定する場合もございます。)
平均予算
  • ~¥999
  • ¥3,000~¥3,999

データ提供

【居酒屋】で味わうデジカルビ

味ちゃん 2号(マッチャン)

「味ちゃん 2号店」料理 9984 至高のジャンボデジカルビ♪国産豚肉使用!

出典:

味ちゃんのデジカルビ(メニュー名「ジャンボデジカルビ」)は、メニュー名の通り“ジャンボ”な厚切り!

食べたいものがなんでも揃う韓国料理の居酒屋で、厚切りデジカルビがいただけます。店員さんが焼きながらはさみで切り分けてくれる、ボリューム満点の一品です。
「味ちゃん 2号店」料理 9986

出典:ヒタさんの投稿

特製のタレに漬け、炭火でじっくり焼き上げます。甘めのタレは、キムチやコチュジャンといっしょに食べるとGOOD!新大久保で一二を争う人気店で、絶品カルビを味わおう。

「味ちゃん 2号店」料理 9987 究極の厚切りサンギョプサル(エリンギ・玉葱・じゃがいも・付け合せ付)2人前 1,280円(1人前)

出典:mayu☆★★さんの投稿

すごい厚みのサムギョプサルも名物メニュー。

味ちゃんは、厚切りのサムギョプサルも人気です。また、テレビや雑誌にも多く取り上げられているのは、ランチのビビンババイキング。好きなトッピングをたっぷり乗せて、自分だけのビビンバが作れます。
「味ちゃん 2号店」内観 9989 店内写真

出典:

テーブル席以外にもお座敷があるので、子ども連れにもおすすめです。

味ちゃん 2号店の詳細情報

味ちゃん 2号店

新大久保、大久保、東新宿 / 韓国料理、焼肉、韓国鍋

住所
東京都新宿区大久保2-32-3 リスボンビル 1F
営業時間
11:00~翌2:00
定休日
年中無休
平均予算
  • ¥2,000~¥2,999
  • ¥3,000~¥3,999

データ提供

でじにらんど

A photo posted by Makince (@omakichan0901) on

店名の通り、上質な豚肉(韓国語 “デジ”)が味わえる韓国居酒屋です。国産の豚肉を使用しています。デジカルビ(メニュー名「豚骨付きカルビ」)は、ねぎサラダ、サンチュセット、玉ねぎしょうゆ漬けがセットになっています。骨付きカルビをじゃがいもなどの野菜と炒めた「豚カルビチム」も人気です。
「でじにらんど」料理 10002 前菜3種類は、お代わり可なのだ。

出典:fiveroyalesさんの投稿

前菜3種はおかわり自由!さっぱりした味付けで、肉の付け合わせにもぴったりです。

でじにらんどの詳細情報

でじにらんど

大久保、新大久保、西武新宿 / 韓国料理、焼肉、韓国鍋

住所
東京都新宿区百人町1-17-6 東都ビル 1F
営業時間
営業時間 [月~土] 11:00~翌02:00(L.O 01:00) [日・祝] 11:00~翌01:00(L.O 00:00) ランチタイム(月~金) 11:00~15:00
定休日
無休
平均予算
  • ¥1,000~¥1,999
  • ¥3,000~¥3,999

データ提供

いかがでしたか?

「韓国家庭料理 イタロー」料理 10007 豚カルビ(焼き上がり)

出典:いづみ33さんの投稿

韓国焼肉といえばサムギョプサルが有名ですが、特製ダレに漬けたデジカルビも魅力的!甘めのタレに絡んだ豚カルビを焼けば、口いっぱいに豚肉の甘みが広がります。新鮮な野菜をたっぷり巻いて、ヘルシーにいただきましょう。

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