2016年08月12日

馬肉なら町田の老舗「柿島屋」!上質な馬肉料理を堪能しよう!

馬肉なら町田の老舗「柿島屋」!上質な馬肉料理を堪能しよう!

町田にある老舗「柿島屋」。上質な馬肉料理が食べられる専門店として、人気の高いお店です。刺しはもちろん、鍋や創作料理など、さまざまな調理法で馬肉を味わえます。まだ食べたことがない人も、馬肉が大好きな人も!ぜひチェックしてみてください♪

モットーは「美味しものを、安く食べてもらう」

「柿島屋」料理 716302 馬刺し

出典:コージーパパさんの投稿

リーズナブルな価格で、美味しい馬肉料理を提供してくれる「柿島屋」。馬肉料理といえば少し高価なイメージを持つ方も多いと思いますが、柿島屋は上質な馬を一頭買いしているため、美味しくて質の高い馬肉料理を気軽に食べることができるんです。「美味しいものを、安く食べてもらう」をモットーにしているお店で食べられる、馬肉料理の数々をご紹介します!

明治17年創業、老舗の魅力

「柿島屋」外観 690719 柿島屋ヽ(゚◇゚ )ノ

出典:Rilakkuma.kouichiさんの投稿

明治17年創業という長い歴史を持つ「柿島屋」。歴史がありながらも、“馬の一頭買い”によって、確かな品質の馬肉をリーズナブルに提供しています。

北海道で生まれ、神奈川県や山梨県の牧場で愛情たっぷりに育てられた4歳以下のメスを購入しています。良い肥料で育った上質な馬は、舌の上でとろけるような味わいで、香りや味に一切クセがありません。冷凍保存をしていないので、馬肉らしい赤い色合いも魅力のひとつ。全てに対する徹底したこだわりが、「柿島屋」が老舗として老若男女に愛され続けている理由の1つです。

「柿島屋」内観 690720 レトロないい雰囲気の店内

出典:花ちゃんDON!さんの投稿

一頭買いだからできる豊富なメニュー

一番気になるのは、「柿島屋」の定番&人気メニュー!歴史あるお店の柱となっているメニューについてご紹介します。

創業当時から変わらない伝統メニュー

「柿島屋」料理 716229 201501 馬刺し並(850円)

出典:sanokuniさんの投稿

「馬刺し 並」。並は主にもも、上はグレードアップして主にロースやヒレと、提供される部位や質が変わります。どちらも赤身ですが、味わいが違うので部位によって食べ比べるのもおすすめ♪

「柿島屋」料理 716242 201501 肉皿(490円)

出典:sanokuniさんの投稿

味がしっかり染み込んだ「肉皿」。お店の名物メニューの1つで、たくさんの人が注文します。お肉たっぷりで甘辛く煮付けた一皿は、多くの人に愛される一品♪

「柿島屋」料理 716268 上なべ

出典:豕さんの投稿

こちらも創業から変わらない「肉なべ 上」。味噌風味のすきやきで、そばかおじやで締めもできちゃいます♪肉なべも並と上が選べます!

「柿島屋」料理 716270 肉そばヽ(゚◇゚ )ノ

出典:Rilakkuma.kouichiさんの投稿

こちらも創業以来自家製で作り続けている「肉そば」。昔ながらの味わいで、お肉がたっぷり入ったお得な肉そばです。

人気の一品料理の数々!

「柿島屋」料理 685656 メンチ

出典:ノバンディさんの投稿

サイドメニューの人気No.1!普通のメンチに比べると脂っこくないので、何個でも食べられちゃうと大好評の馬肉の「メンチ」です♪ソースを付けても、塩だけで味わうのも、お好みでどうぞ!

「柿島屋」料理 716316

出典:アヴさんの投稿

大人気のメンチに、カレーをかけた「メンチカレー」。たくさんの人がご飯を追加オーダーする、食事系メニューです。

「柿島屋」料理 716293 201501 チョリソー(550円)

出典:sanokuniさんの投稿

専門店だからこそできる馬肉の「チョリソ」。天然の腸を使用しているため、季節によりサイズ感が変わります。クセの無い馬肉のソーセージ、ぜひ一度お試しください♪

人気の一品料理の数々!716294

出典:ナオ.さんの投稿

変わり種の「シューマイ」。干しえびと馬肉のコントラストは、他では味わえない一品です!

「柿島屋」料理 685667 ハム

出典:Chandlerさんの投稿

もはや「柿島屋」でしか食べられそうもない、馬肉の「ハム」。個性的で想像しがたいこのメニューは、マヨネーズを付けて食べます。どんな味なのか、ぜひ実際に味わってみてください♪

休日はランチで馬肉

土曜と日曜限定!ランチタイムの営業をしています。宴会メニューや一品メニューはもちろん、お手軽なランチメニューも出ていますよ♪

「柿島屋」料理 716345 メンチカレーライス

出典:オレンジパーティさんの投稿

大人気の馬肉メンチが乗った「メンチカレーライス」。あっさりめのメンチと、カレーが高相性過ぎて、一度食べたらくせになっちゃいます!

「柿島屋」料理 690798

出典:putonさんの投稿

ランチでも食べられる「カレーそば」。一度食べたらクセになる!今までに無いタイプの、馬肉入りカレーそばです。

【アクセス】小田急線町田駅東口徒歩3分、JR横浜線町田駅北口徒歩4分。

柿島屋の詳細情報

柿島屋

町田 / 馬肉料理、居酒屋、日本料理

住所
東京都町田市原町田6-19-9 アーバン柿島2 1F
営業時間
[月]  16:00 - 22:00(L.O. 21:30) [火]  16:00 - 22:00(L.O. 21:30) [水]  定休日 [木]  16:00 - 22:00(L.O. 21:30) [金]  16:00 - 22:00(L.O. 21:30) [土]  12:00 - 21:00(L.O. 20:30) [日]  12:00 - 21:00(L.O. 20:30) [祝日]  12:00 - 21:00(L.O. 20:30) ■ 営業時間 2/5は、雪のため、臨時休業とさせていただきます。 お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、またの機会にご来店をお待ちしております。 適格請求書(インボイス)対象店です!
定休日
水曜日
平均予算
  • ¥3,000~¥3,999
  • ¥2,000~¥2,999

「柿島屋」内観 716307 201501 馬がモチーフのハンガーフック

出典:sanokuniさんの投稿

いかがでしたか?こんなにリーズナブルで、高品質な馬肉はなかなか食べることができません。馬肉料理に対する情熱をたっぷりと感じられるお店。都心や神奈川県からもアクセスしやすい町田駅に、ぜひ足を運んでみてくだい。絶品の馬肉料理がお出迎えしてくれますよ♪

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