2017年01月07日
あの名物シェフに会えるかも!?満足度抜群の東京のレストラン
仲の良い友人と行く食事のお店選び。しかし東京都内には美味しいレストランがいっぱいあるから迷っちゃいますよね。そんな時は看板シェフがいるお店なんていかがでしょうか?メディアにも度々登場するあのシェフに会えちゃうかもですよ!お料理はピカイチで、サービスだって抜群だから満足度もとっても高いんです。話題のネタにもなる素敵なお店をご紹介します。
褐色TLと聞いて
— 鳥羽輝人@なろう/カクヨム (@big1guycotz) 2015年5月28日
『たいめいけん』茂出木浩司シェフ pic.twitter.com/WhsutTCBR9
なぜか日焼けしている黒い肌とコック帽と歯の白さのコントラスト、一度お見かけしたら忘れられないキャラの濃さですよね。メディアや料理本、キッチン用品のカタログなどにも多数出演している茂出木シェフのお店、気になりませんか?
NHK朝ドラ「ごちそうさん」でも話題沸騰だった茂出木心護著『洋食や たいめいけん よもやま噺』。初代店主が洋食やで起こる日々の出来事、師匠などに教わった心遣いを綴ります。電子版も好評配信中!http://t.co/o7LWoggJbI pic.twitter.com/DTiNRGUXHH
— 角川ソフィア文庫 (@kadokawagakugei) 2014年4月4日
たいめいけんのオムライスは、NHKの朝ドラ「ごちそうさん」に出てくる洋食店のモデルにもなったと言われています。また、NHK朝ドラ「とと姉ちゃん」の主人公・常子の手帳にもたいめいけんのオムライスがチェックされていたんですよ。まさに昭和の東京を代表する洋食屋さんだったんですね!
たいめいけん
閉業や休業等の理由により食べログに店舗情報が存在しないか、一時的な障害で店舗情報が取得できませんでした。
食べた人がさらに美しくなる料理をどうしたら一人でも多くの人に楽しんで食べてもらえるのだろう?
「そうだ!パイならこの気持ちと料理を一緒に包んでくれる!」
その想いから東京・銀座にフレンチカフェとして新たに出発します。
ワルメンシェフ 拳杉槙一さんのAdonis T table銀座で食べた海老クリームパイの画像~( ´艸`)ムププデートにも最高なレストランなので、みなさんも行ってみてね(*´ゝωσ)http://t.co/SgSvkLVSQL pic.twitter.com/pXVIZUwu70
— アンク☆(肥田木和枝)温泉ソムリエ (@ankhneo) 2015年6月17日
Ken Adonisの詳細情報
Ken Adonis
銀座、内幸町、日比谷 / フレンチ
- 住所
- 東京都中央区銀座7-4-5 銀座745ビル 2F
- 営業時間
- [月] 18:00 - 23:00(L.O. 22:30) [火] 18:00 - 23:00(L.O. 22:30) [水] 18:00 - 23:00(L.O. 22:30) [木] 18:00 - 23:00(L.O. 22:30) [金] 18:00 - 23:00(L.O. 22:30) [土] 18:00 - 23:00(L.O. 22:30) [日] 18:00 - 23:00(L.O. 22:30) ■ 営業時間 1日1組限定、完全会員制 ■ 定休日 不定休
今日の朝、
— 橋本幹造 (@mikizoichirin) 2013年5月20日
8:15~NHKあさイチ!
観て下さい! pic.twitter.com/PeqI2BtVUX
誰でも簡単に美味しくできるあさイチの人気お料理コーナー「夢の3シェフ」の和食を担当されている橋本幹造シェフのお店です。関西弁の面白いトークに世代を問わずファンが多い人気のシェフです。
あさイチ見てたら、日本料理家が出てて、橋本幹造さん。今までも出てたのかもしれないけど今日じっくり見たらなんかいい。あの白衣がよく見えるのか。 pic.twitter.com/Jne4zyKbiM
— ス〇ホがないケー〇イもない (@sennan162) 2016年3月7日
グルメな芸能人をうならせる美味しいお料理、誰でも作りやすいようにちょっとしたワザやコツを織り交ぜてくれると評判です。
昨日書いた記事です^ ^:さくらいとしまつり – 「日本料理 一凛」橋本シェフが糸島でクッキングライブ! https://t.co/sWEwLaUem1 @itoyuru #糸島 #櫻井神社 pic.twitter.com/fbgFIZwI67
— 糸島ゆるゆるライフ - いとゆる (@itoyuru) 2016年4月7日
日本料理を広めるためイベントなどにも登場されることも。あのどことなく味のある関西弁の解説、お料理と同じくらいクセになりそう。
『豆皿八寸』ウチの名物料理です。盛り込みにも、仕込みにも手を取られますけど、皆さんに喜んで頂けるから力入ります。四季の移り変わりを、もっと細かに感じて欲しい...
先日は、日本料理 一凛にて懐石料理の食事会(勉強?)に行ってきました。写真はスペシャリテである八寸を調理中の橋本さん。#washoku #kaiseki #tokyo by teruyuhara pic.twitter.com/FS2T0BkWWI
— Tanat Tonguthaisri (@gastronomy) 2016年4月11日
一凛
閉業や休業等の理由により食べログに店舗情報が存在しないか、一時的な障害で店舗情報が取得できませんでした。
食事より気になっちゃう名物シェフのいるお店をご紹介しました。話のネタにはもちろん、味もサービスも抜群の名店ばかりなので、いつものお食事にも特別なシーンでの利用にもきっと喜ばれると思います。憧れのシェフとのひとときもぜひ楽しんでみてくださいね。