2016年04月05日

新大久保韓国料理・香ばしい味が魅力「キンパ・キムパプ(のり巻き)」

新大久保韓国料理・香ばしい味が魅力「キンパ・キムパプ(のり巻き)」

韓国版のり巻き「キンパ(キムパプ)」は、日本と見た目が似ていますが、中ににいれる具材や海苔などが違います。主な具材は、たくわん、カニカマ、玉子、ニンジンなど。海苔につけられたごま油が香ばしさを倍増し、食欲をそそります。バリエーション豊かで、チーズキンパ、キムチキンパ、ツナキンパ、牛肉キンパなど。おつまみにもぴったりなキンパは食べだしたら止まりません。それぞれのお店ごとに違うキンパをぜひ食べ比べてみてください!

「明洞のり巻 職安通り本店」料理 37936 ツナ入りのり巻き

出典:pioさんの投稿

色とりどりの具材。ご飯より具材のほうが多い!

韓国の巻き寿司「キンパ」。ごま油の香りが香ばしい、食欲をそそる海苔巻きです。注目はその具材!卵や野菜などいろいろ。彩も華やかで、大皿料理にも向いています。

テイクアウトする場合は、ごま油の香りがカバンにつかないよう、ちょっと大きめなビニール袋があると便利ですよ!

明洞のり巻き

「明洞のり巻 職安通り本店」外観 37939

出典:リャンさんの投稿

ランチ、ディナー関係なく24時間営業なのがうれしい「明洞のり巻き」。店名にのり巻きとありますが、もちろんスンドゥブ、チヂミ、ニラ餃子などの韓国料理もいただけますよ。店内はいつも賑わっています。持ち帰りは奥まで進んで注文してくださいね。

「明洞のり巻 職安通り本店」料理 37941

出典:ジュリアスさんの投稿

「のり巻き盛り合わせ」は海苔巻、うら巻き、ご飯の部分が違って3種類。見た目がキレイなので、パーティーなどの差し入れとしても◎ 

「明洞のり巻 職安通り本店」料理 37943 明洞海苔巻(500円)、プルコギ海苔巻(750円)、チーズ海苔巻(750円)

出典:とうきんさんの投稿

テイクアウト可能ですが、ランチタイムは少し待つこともあるようです。具材たっぷりで、お値段も手ごろ。コストパフォーマンス抜群です!

明洞のり巻 職安通り本店の詳細情報

明洞のり巻 職安通り本店

東新宿、西武新宿、新大久保 / 韓国料理

住所
東京都新宿区大久保1-12-3 カーサ二新宿ビル 1F
営業時間
[月]  24時間営業 [火]  24時間営業 [水]  24時間営業 [木]  24時間営業 [金]  24時間営業 [土]  24時間営業 [日]  24時間営業
平均予算
  • ¥1,000~¥1,999
  • ¥1,000~¥1,999

ソウル コマキンパ

「ソウル コマキンパ」外観 37947

出典:DIAMONDさんの投稿

ちび海苔巻き(コマキンパ)が売りのお店。大通りから狭い路地を少し入ったところにあります。かわいらしい看板が目印!

「ソウル コマキンパ」料理 37949

出典:酒場のひろみんさんの投稿

小さめのキンパ。中身はたくわんとにんじんなどの野菜。細切りで食べやすいので、一人前じゃ足りなそう。おつまみにぴったり!

「ソウル コマキンパ」料理 37951 ミニ海苔巻き4本200円!

出典:DIAMONDさんの投稿

ドリンクも300円~、キンパも200円~とリーズナブル!ちょい飲みにはぴったりのお店です。

ソウル コマキンパ

閉業や休業等の理由により食べログに店舗情報が存在しないか、一時的な障害で店舗情報が取得できませんでした。

金達莱

「金達莱」料理 37955 韓国のり巻き

出典:

具材たっぷり。シンプルなキンパ。たくわんやにんじん、きゅうりなどの野菜と卵、カニカマなど。固い食材と柔らかい食材で触感が違うのも楽しめます。

「金達莱」料理 37957 日本で栽培した韓国野菜「10~16種」を

出典:

日本で栽培した韓国野菜を使ったお店。エゴマの葉などの16種類を契約農家から産地直送で仕入れています。夜のコースやランチでは、サムギョプサルが人気。その他珍しい、羊串も。ぜひ試してみてくださいね。

「金達莱」内観 37959

出典:

店内は広く、飲み放題付きの宴会メニューもあるので、シーンに合わせて利用できますよ。

金達莱の詳細情報

金達莱

新大久保、大久保、西武新宿 / 韓国料理、焼肉、居酒屋

住所
東京都新宿区百人町2-1-3 KPRAZA3号館 B1F
営業時間
[月]  11:00 - 00:00(L.O. 料理23:00 ドリンク23:30) [火]  11:00 - 00:00(L.O. 料理23:00 ドリンク23:30) [水]  11:00 - 00:00(L.O. 料理23:00 ドリンク23:30) [木]  11:00 - 00:00(L.O. 料理23:00 ドリンク23:30) [金]  11:00 - 00:00(L.O. 料理23:00 ドリンク23:30) [土]  11:00 - 00:00(L.O. 料理23:00 ドリンク23:30) [日]  11:00 - 00:00(L.O. 料理23:00 ドリンク23:30) ■ 営業時間 ランチ11:00~15:00(L.O 14:30) ■ 定休日 無し、年末年始も休まず営業!
平均予算
  • ¥3,000~¥3,999
  • ¥3,000~¥3,999

どなりざ

「どんなりざ」料理 37963 料理

出典:

遅めの夕食につまめるキンパはぴったりです。サムギョプサルを食べながら、チゲを食べながら、ついつい食が進んでしまいそうです。具材は彩り重視。卵の黄色、にんじんの赤、葉物の緑が鮮やかな一品です。

「どんなりざ」料理 37965 料理

出典:

新大久保きっての行列店。お目当てはサムギョプサルです。ビタミンCと食物繊維を多く含む宮崎県産のおいも豚を使用しています。女性にうれしい料理ですね!

どんなりざ

閉業や休業等の理由により食べログに店舗情報が存在しないか、一時的な障害で店舗情報が取得できませんでした。

オムニ食堂 本店

「オムニ食堂 本店」料理 37969 【韓国風のり巻き】

出典:

花びらのような形がかわいい!女性向けなのも納得なキンパがあります。花びらのように色合いを考え、にんじんやたくわんなど代表的な具材で作られています。

「オムニ食堂 本店」内観 37971 オムニ食堂 本店 店内

出典:

まさに食堂といった雰囲気の店内。食堂の名前の通り、韓国料理を気軽に食べられるお店。女性向けのコースもあり、女子会におすすめです!チゲやビビンバ、チヂミなど、メニューは豊富です。

「オムニ食堂 本店」内観 37973 前の壁も美形男性のポスターがいっぱい!

出典:Medyさんの投稿

壁には東方神起や、たくさんの韓流スターの写真やサインがたくさん飾ってあります。誰のサインなのか、お目当てのサインはどこにあるのか?楽しみながら食事ができますよ!

オムニ食堂 本店の詳細情報

オムニ食堂 本店

西武新宿、新大久保、大久保 / 韓国料理、焼肉

住所
東京都新宿区歌舞伎町2-42-13 東広ビル 1F
営業時間
[月]  07:00 - 00:00 [火]  07:00 - 00:00 [水]  07:00 - 00:00 [木]  07:00 - 00:00 [金]  07:00 - 00:00 [土]  07:00 - 00:00 [日]  07:00 - 00:00 ■ 営業時間 ランチ 10:30~14:30(ランチ中もディナーメニューオーダー可) ディナー 15:00~24:00 ■定休日 年中無休
平均予算
  • ¥1,000~¥1,999
  • ¥4,000~¥4,999

ハンヤン 本店

「ハンヤン 本店」外観 37977 ハンヤン本店

出典:

韓国にいった気分になれる外観。独特の色使いがかわいいですよね。2002年のオープンから、韓国の家庭料理をリーズナブルに提供するお店として親しまれています。

「ハンヤン 本店」料理 37979

出典:S618さんの投稿

こちらのお店は、ランチタイムがお得です!キンパはゴマがまぶしてあり、香ばしい香りがたまりません。韓国さながら、テーブルには小鉢がたくさん並ぶので、お腹いっぱいになりますよ。

「ハンヤン 本店」料理 37981 ハンヤン-サムゲタン

出典:

おすすめのサムゲタンは、韓国では疲労回復用に夏バテ防止で食べられることが多いですが、寒い季節にもぴったり。体の芯から温めてくれます。

ハンヤン 本店

閉業や休業等の理由により食べログに店舗情報が存在しないか、一時的な障害で店舗情報が取得できませんでした。

TAK CAFE

「TAK CAFE」料理 37985 野菜キンパ

出典:

カフェらしく、きれいでかわいらしい「野菜キンパ」。野菜以外にはツナを使ったキンパも。具材をいろいろ変えられるのもキンパの特徴のひとつ。

「TAK CAFE」料理 37987 日替わりのビュッフェ約20種

出典:

メディアでも有名なチキンのお店。ランチタイムはバイキングもありますよ。韓国料理をカフェスタイルでおしゃれに食べられるとあって、女性に大人気。さらにチキンやかき氷などがメディアで紹介され、今注目のお店です!

「TAK CAFE」料理 37989 ダッチハニーパンケーキ (S:819円、M:1449円)

出典:

もちろん「ダッチハニーパンケーキ」など、スイーツもいろいろ楽しめます!

プングム TAKの詳細情報

プングム TAK

新大久保、大久保、東新宿 / 韓国料理、居酒屋、創作料理

住所
東京都新宿区大久保1-16-14 山水林ビル 2F
営業時間
[月]  11:00 - 23:00(L.O. 22:30) [火]  11:00 - 23:00(L.O. 22:30) [水]  11:00 - 23:00(L.O. 22:30) [木]  11:00 - 23:00(L.O. 22:30) [金]  11:00 - 23:15(L.O. 22:45) [土]  11:00 - 23:15(L.O. 22:45) [日]  11:00 - 23:00(L.O. 22:30) ■ 営業時間 東京都は新たな変異株「オミクロン株」の拡大を受けた緊急対策を決め、当店ではそれに従い、会食の人数制限。1グループ4人以内のご来店をお願いしております。予めご了承ください。 ■定休日 なし
平均予算
  • ¥2,000~¥2,999
  • ¥3,000~¥3,999
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味咲(アサ)

「ホシギチキン」内観 37993 チャン・グンソク席

出典:hiyoko3さんの投稿

チャン・グンソクが来日中に訪れたお店として有名なこちら。来店時に座った席には、サインとポスターが。事前に予約をすれば、同じ席で食事をすることも可能です!

「ホシギチキン」料理 37995 ランチメニューの韓国屋台セットB

出典:甘党大王さんの投稿

おすすめはランチ屋台セット。小ぶりでかわいらしい色合いのキンパや、チヂミ、トッポギなど韓国グルメが詰まっています!

「ホシギチキン」料理 37997

出典:S618さんの投稿

お得なランチセットのほか、夜はチゲやサムギョプサルなどの人気メニューもあります。

ホシギ2羽チキン 新大久保3号店の詳細情報

ホシギ2羽チキン 新大久保3号店

新大久保、大久保、東新宿 / 韓国料理

住所
東京都新宿区百人町1-3-7 サカエヤビル 1F
営業時間
[月]  11:00 - 01:00(L.O. 料理23:30 ドリンク00:00) [火]  11:00 - 01:00(L.O. 料理23:30 ドリンク00:00) [水]  11:00 - 01:00(L.O. 料理23:30 ドリンク00:00) [木]  11:00 - 01:00(L.O. 料理23:30 ドリンク00:00) [金]  11:00 - 01:00(L.O. 料理23:30 ドリンク00:00) [土]  10:30 - 01:00(L.O. 料理23:30 ドリンク00:00) [日]  10:30 - 01:00(L.O. 料理23:30 ドリンク00:00) ■定休日 無休
平均予算
  • ~¥999
  • ¥3,000~¥3,999

辛ダンドントッポッキ

「辛ダンドントッポッキ」内観 38001 店内

出典:ヒーリングタイムさんの投稿

メニューこそ日本語ですが、店員さんとお客さんともに韓国の人が多く、韓国のバラエティーが流れる店内は、まるで現地の食堂のよう。

「辛ダンドントッポッキ」料理 38003 韓国のり巻き

出典:ヒーリングタイムさんの投稿

こちらのキンパはソーセージ入り。ゴマ油が程よく、小ぶりなので食べやすいです。チヂミ、ヤンニョムチキンなどの韓国料理がリーズナブルなのがうれしい。

「辛ダンドントッポッキ」外観 38005 看板

出典:ヒーリングタイムさんの投稿

ビルの地下にあり穴場な一軒。韓国旅行をした気分を味わえる意味でもおすすめですよ。

辛ダンドントッポッキ

閉業や休業等の理由により食べログに店舗情報が存在しないか、一時的な障害で店舗情報が取得できませんでした。

春川鶏カルビ

「春川鶏カルビ」料理 38009 キンパ

出典:AKIKOCHRISさんの投稿

注文後に作り始めてくれるキンパは、ごま油がしっかりきいています!中にゴマが入っているので、プチプチした食感も楽しめます。

「春川鶏カルビ」料理 38011 揚げ物各種

出典:AKIKOCHRISさんの投稿

天ぷらは食べ歩きも可能。紙コップにいれてくれます。おすすめはひき肉をエゴマで包んで揚げたもの。ほかにも甘くないチャプチェホットクも!

「春川鶏カルビ」外観 38013

出典:魔法使えないサリーさんの投稿

まさに韓国の屋台にいる雰囲気を味わえます!ビニールシートで囲まれたテーブルで食べても、テイクアウトしても。新大久保の散策の途中ふらっと立ち寄りやすいお店です。

春川鶏カルビの詳細情報

春川鶏カルビ

新大久保、東新宿、大久保 / 韓国料理、鳥料理

住所
東京都新宿区大久保1-15-7 カ-サ大久保ビル 1F
平均予算
  • ¥2,000~¥2,999
  • ¥2,000~¥2,999

いかがでしたか?

一時の韓流ブームは落ち着いたとはいえ、いまだに女性客の絶えない新大久保エリア。キンパは日本の海苔巻きとも似ていて、親しみやすい食べ物ではないでしょうか。ぜひ、一度足を運んで、本場の味を楽しんでみてくださいね。

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