2017年01月21日
はじける肉汁♪札幌チキンペッカーのこだわりが半端じゃない!
チキンそのもののおいしさを感じる"炭火焼"は香ばしさが魅力。カリッとした衣からあふれ出る肉汁がたまらない"から揚げ"も忘れないでくださいね。チキンを使ったハンバーガーや丼ぶりも人気です。「チキンペッカー」のおいしさの秘密は、素材への徹底したこだわり。チキンは十勝の中札内村から。野菜やお米も契約農家から有機や低農薬栽培のものを取り寄せています。素材に徹底してこだわっているからこそできるおいしさと安全・安心。そんな「チキンペッカー」の魅力をご紹介します。
から揚げ、竜田揚げ、炭火焼。みんなが大好きなチキン料理。あっさりとしてくせがないだけ、本当は料理が難しい素材なんです。そのチキンに素材からこだわり、おいしさたっぷりに仕上げた専門店が札幌にあるんですよ。それが、「チキンペッカー」。
人気は炭火焼チキンやハンバーガー。「チキンペッカー」はチキンをおいしく多彩なメニューに大変身させるチキン専門店。家で食べるのとは大違い!「チキンペッカー」の美味しさの秘密をご紹介します。
新札幌駅に近い「チキンペッカー」。JR新札幌駅からはサンピアザを抜けて徒歩7分。地下鉄東西線新さっぽろ駅からは2番出口から徒歩5分。「サンピアザ水族館」「札幌市青少年科学館」の間を抜けて行きます。
大きな交差点の角に建つので見つけるのは簡単。特徴的な外観です。
チキンは十勝の中札内村(なかさつないむら)の契約農場のものを使用。地域をあげて安全で良質な農畜産物の生産に取り組んでいます。おいしい鶏肉は健康で地球にやさしい育て方をしているからこそ。丁寧に育てられた柔らかく、脂肪の少ないヘルシーなチキンです。
そのチキンを焼くのは道南のナラを使った炭。備長炭よりもやさしく焼き上げることができるそうです。こだわりのチキンをこだわりの炭を使って、職人の技術を使って店頭で焼き上げます。
お米も野菜もほとんどの農産物は契約農家から仕入れているこだわりのもの。おいしさも安全も確かなものしか使っていません。
ウッディ―な明るい店内。飾らないおしゃれがポイントです。実は、北欧雑貨の店Piccolina(ピッコリーナ)にコーディネートを依頼したそう。おしゃれなはずですね。
コーヒーカップは、当別町在住の作家が1つ1つ作り上げたもの。コーヒーはスペシャリティコーヒーで有名な徳光珈琲から仕入れています。チキンが主役ですが、わき役にだって手は抜いていません。
チキンをダイレクトに味わいたいなら基本は、炭火焼とから揚げ。どちらも甲乙つけがたいおいしさです。
炭火焼の香ばしさか、から揚げのカリッとした食感か?お好みの方をどうぞ。
北海道産の小麦を使ったバンズもおいしいハンバーガー。しゃきしゃきのレタスも挟んだ「チキンペッカー」の看板商品です。
鶏肉のパテを挟んだ「ペッカーズバーガー」や「タツタチキンバーガー」など種類も豊富。どれにしようかと迷ってしまいます。
ハンバーガーにはセットメニューがおすすめです。お好みのハンバーガーに胸肉のから揚げとポテトが付いてお得。サラダやスープを付けることもできますよ。
しっかり食べたいときはやっぱりご飯。まずおすすめしたいのが豪快にから揚げが乗った「とりから丼」。少し甘めのタレが食欲をそそります。
「チキチキ丼」はタレと塩の2種類。せせりとか小肉と呼ばれている首回りの肉を使用しています。コリコリとしたほど良い弾力が癖になります。甘辛いタレと炭火の香ばしい香りがベストマッチ。
メニューは全品テイクアウト可能です。家でゆっくり食べるのも、お出かけ先や外でピクニックなんかも素敵ですね。
おいしさと安全・安心にとことんこだわった「チキンペッカー」。最高のチキンを食べたいと思ったらこちらへ向かいましょう。アクセスも便利なので気になったらすぐ食べに行けますよ!
チキンペッカーの詳細情報
チキンペッカー
新札幌、新さっぽろ、ひばりが丘 / からあげ、ハンバーガー、鳥料理
- 住所
- 北海道札幌市厚別区厚別中央二条4-11-39
- 営業時間
- [月] 10:00 - 19:30 [火] 10:00 - 19:30 [水] 10:00 - 19:30 [木] 10:00 - 19:30 [金] 10:00 - 19:30 [土] 10:00 - 19:30 [日] 10:00 - 19:30 ■ 定休日 無休(元日のみ休業)
- 平均予算
- ¥1,000~¥1,999
- ¥1,000~¥1,999