2017年03月04日

今宵は存分に“生肉”三昧♡東京の名店「生粋(なまいき)」

今宵は存分に“生肉”三昧♡東京の名店「生粋(なまいき)」

秋葉原駅からも徒歩圏内の末広町に、予約の取りにくい人気の焼肉店があるのをご存知ですか?そのお店の名前こそ「生粋(なまいき)」。あの南青山の人気店「よろにく」の系列店で、生肉料理の数々をオシャレな空間で粋にいただけちゃうお店なんです。一体どんなお店なのか気になりませんか?その魅力をたっぷりご紹介いたします。

生肉が存分に楽しめる粋なお店「生粋(なまいき)」とは?

「生粋」料理 1052092 2014.11 ユッケ盛合せ(ぶつ切ユッケ、ホワイトユッケ、納豆ユッケ)

出典:やっぱりモツが好きさんの投稿

今はなかなか生肉料理がいただけるお店を見つけるのは難しいですが、末広町にある「生粋」では思う存分楽しむことができるんです。生肉好きの方は、ぜひこちらのお店に行ってみませんか?

あの焼肉有名店、南青山「よろにく」の姉妹店

「生粋」外観 1052221

出典:my.06190さんの投稿

都内で1、2位を争うほど、美味しくってオシャレと人気の焼肉店といえば、南青山にある「よろにく」。今回ご紹介する「生粋」は、その「よろにく」の姉妹店なんです!これはもう美味しいこと間違いなしですよね♪

厚生労働省の厳しい基準をクリアした生肉料理

「生粋」料理 1052231 赤身のお刺身

出典:テトラPodさんの投稿

現在、生肉は厚生労働省の基準をパスしないと、お客さんに提供することができません。「生粋」のお肉はこの厳しいテストをクリアしたものばかり!安心していただけます。

お店はどこに?

「生粋」外観 1052226

出典:turkeyさんの投稿

お店は東京メトロ銀座線の「末広町」駅から徒歩0分!出口を上がるとすぐです。JR秋葉原駅からも徒歩10分弱です。

もちろん予約必須店!

「生粋」内観 1052223

出典:うどんが主食さんの投稿

お肉の新鮮さ、美味しさ、コストパフォーマンスが人気を呼び、いまやかなりの人気店。予約必須なのでご注意を。

人気のコースをチェック!

「生粋」料理 1052108

出典:うどんが主食さんの投稿

それでは早速、人気のメニューをご紹介。肉の盛り合わせコースなどいろいろあるのですが、一番人気の5,800円のコースをチェックしましょう!

※コースの内容は、その日の入荷状況によって異なります。

前菜

「生粋」料理 1052116 2014.11 前菜(キムチとナムル)

出典:やっぱりモツが好きさんの投稿

キムチ3種・ナムル3種の、焼肉屋さんらしい前菜からスタートです!

赤身のお刺身

「生粋」料理 1052131 刺身

出典:かずちゃんマンさんの投稿

のっけから、赤身のお刺身が登場!赤身の種類は日によって異なります。たとえばある日は「とも三角」のお刺身。もも肉の一部ですが、かなりの希少部位なんです。そんな稀少なお肉をお刺身でいただけるなんて贅沢ですよね。

サラダ

「生粋」料理 1052134 サラダ

出典:焼肉姉妹さんの投稿

これからはじまる肉祭りに備えて、サラダでウォーミングアップ。お口とお腹の準備を万端にしておきましょう。

ユッケのブルスケッタ

「生粋」料理 1052141

出典:目白ネーゼさんの投稿

バゲットをしっかり焼肉の網で炙り、生たまごの乗ったユッケを混ぜ合わせて、あつあつのバゲットに乗せていただく「ユッケのブルスケッタ」。とてもオシャレで、ワインにピッタリのメニューです。

ハツ・赤身・タン昆布

「生粋」料理 1052157 焼き物(タン昆布、肩ロース、ハツ)

出典:gizuclo_15さんの投稿

ここからは、ササッと炙ってレア感たっぷりでいただくお肉たちが登場します!うまく焼けないかもしれない…と恐れることはありません。お店のスタッフさんが焼いてくれますよ!

「生粋」料理 1052162 タン昆布

出典:gizuclo_15さんの投稿

こちらは「タン塩昆布」。サッと軽く炙った、歯ごたえのある牛タンです。これに塩昆布を合わせます。食べたことのない組み合わせにビックリ!

赤身

「生粋」料理 1052201 カメノコ

出典:gizuclo_15さんの投稿

赤身のお肉の焼肉が登場します。写真は「ツチノコ」。牛の腰からとれる赤身の希少部位なので、名前を「ツチノコ」といいます。肉の美味しさを堪能できる濃厚で味わいのある赤身です。

お吸い物

「生粋」料理 1052184 お吸い物

出典:福山麗子さんの投稿

お口直しにさっぱりと、優しい味のお吸い物をいただきます。

和牛炙り握り

「生粋」料理 1085943

出典:sakura007さんの投稿

レア感を存分に楽しめる、かるーく炙った和牛の握り。部位は「ザブトン」。肩ロースのアバラの骨側に位置するお肉で、肩ロースの中でもっともサシが入り肉厚で柔らか。牛一頭から3、4キロしか取れない希少部位なんです。そのお味といったらもう…とろけるしかありません。

シャトーブリアン・シルクロース

「生粋」料理 1056421 シャトーブリアン・シルクロース

出典:gizuclo_15さんの投稿

シャトーブリアンとシルクロース。シャトーブリアンは幻の赤身!といわれるほどの希少部位。噛む必要がないくらい柔らかく、脂がのっているけれどしつこくない最高のお肉。

「生粋」料理 1052197 シルクロース〜一口ごはんを巻いて〜

出典:gizuclo_15さんの投稿

シルクロースは小さなごはんと巻いていただきます。稀少部位をごはんと組み合わせるなんて!もったいない気もしますが、やっぱり焼肉にはごはんは欠かせません…。

だしミスジ

「生粋」料理 1052191

出典:目白ネーゼさんの投稿

こちらも希少部位の「ミスジ」を出汁と大根おろしでいただきます。ミスジは牛の肩甲骨の下の部分のお肉です。

ザブトンのすきやき

「生粋」料理 1052188

出典:目白ネーゼさんの投稿

やわらか~い肩ロースの「ざぶとん」は、すき焼き風でいただきます。これもとろける!

そうめん

「生粋」料理 1052181 半田そうめん

出典:うどんが主食さんの投稿

シメはさっぱりとそうめんで。やや太めのコシのある麺です。お肉で満たされた胃袋にはちょうどいいシメですよね!

デザートがスゴイ!

「生粋」料理 1052205 2014.11 京都小山園のほうじ茶かき氷

出典:やっぱりモツが好きさんの投稿

かき氷好きがわざわざこのかき氷を目指して来店するくらいインパクトのあるかき氷!姉妹店の「よろにく」でも食後のかき氷は人気ですが、「生粋」でももちろんいただけるんです!写真は「ほうじ茶のかき氷」。

「生粋」料理 1052207 かき氷(バジルレモン)

出典:焼肉姉妹さんの投稿

こちらはバジルとレモンが利いたかき氷。その名もずばり「バジルレモン」。お肉を食べた後のお口に、さっぱり爽快感が!

「生粋」料理 1052208 かき氷(ヘネシー)

出典:焼肉姉妹さんの投稿

こちらはちょっと大人なかき氷「ヘネシー」。そうです、あの高級コニャックシロップになったかき氷。贅沢ですね。

「生粋」料理 1052209 かき氷(アメーラトマト)

出典:焼肉姉妹さんの投稿

フルーツのように高糖度の甘さを持ったトマト「アメーラトマト」をふんだんに使ったかき氷。ありそうでなかった組み合わせ。

「生粋」では常時4種類のかき氷を用意しているそうです。あの「しろくま」も食べれるかもしれませんよ♪

いかがでしたか?

「生粋」その他 1052233 内観

出典:福山麗子さんの投稿

「生粋」の魅力をたっぷりご紹介いたしました。姉妹店の「よろにく」よりも低コストで食べられる!と人気のお店です。ぜひ一度予約を取って訪れてみてくださいね。

生粋の詳細情報

5000

生粋

末広町、湯島、上野広小路 / 焼肉、ホルモン

住所
東京都千代田区外神田6-14-7 2F
営業時間
[月]  定休日 [火]  17:00 - 00:00(L.O. 23:00) [水]  17:00 - 00:00(L.O. 23:00) [木]  17:00 - 00:00(L.O. 23:00) [金]  17:00 - 00:00(L.O. 23:00) [土]  17:00 - 00:00(L.O. 23:00) [日]  17:00 - 00:00(L.O. 23:00)
定休日
月曜日
平均予算
  • ¥10,000~¥14,999

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