2017年04月23日

水牛モッツァレラチーズ専門店!六本木「オービカモッツァレラバー」とは?
クセがなく弾力のある食感が魅力のモッツァレラチーズ。カプレーゼなどのイタリア料理で使用されることが多いですよね。そんなモッツァレラチーズの専門店、「オービカモッツァレラバー(OBIKA MOZZARELLA BAR)」が話題です!イタリアから空輸したフレッシュなモッツァレラチーズを、おしゃれな空間で気軽に味わうことができます。今回は、そんなオービカモッツァレラバーの魅力を詳しくご紹介。チーズ好きの方は必見です!
「オービカモッツァレラバー」は、2004年にイタリア・ローマでオープンしたモッツァレラバーです。その後アメリカ・ニューヨークやイギリス・ロンドンなどへ出店し、2008年に東京・六本木にも進出。日本初の水牛モッツァレラチーズ専門店として、注目を集めています。
店内はスタイリッシュで落ち着いた雰囲気。
ずっと行きたかった六本木ヒルズのオービカモッツァレラバー行って来た。
— YuukiKJ (@YuukiKJ) 2015年4月18日
モッツァレラチーズがすんごいうまいの。
ワインと最高でした。 pic.twitter.com/jarbsCSjlu
気になるメニューをご紹介します!
人気No.1!モッツァレラ・ブッラータ
6種の水牛モッツァレラチーズ盛り合わせ
イタリアの伝統的なピッツァ「ピンサ」
プロシュットと水牛モッツァレラのパニーニ
デザートも豊富です!
パンナコッタやティラミスなどデザートもたくさんあるのが魅力。とくにおすすめは「水牛モッツァレラのチーズケーキ」。甘さが控えめでさっぱりとした味に仕上がっています。モッツァレラを使用したチーズケーキってかなり珍しいですよね。食後のデザートにおすすめです。
「オービカモッツァレラバー」へのアクセス
いかがでしたか?
水牛モッツァレラチーズ専門店・オービカモッツァレラバーについてご紹介してきましたが、いかがでしたか?モッツァレラチーズにもさまざまな種類があり、それぞれ味や食感が異なります。オービカモッツァレラバーで、ぜひ個性豊かなモッツァレラチーズ料理を味わってみてくださいね!