2017年06月11日

肉好きさんにおすすめ!「ワカヌイ」で熟成肉&牧草牛を味わおう
お肉好きさんにぜひおすすめしたいお店があります。その名は「ワカヌイ」。ニュージーランドで育ったラムやビーフをたっぷりと楽しめるお店で、赤身肉の美味しさが感動もの!今回は、都内に2店舗ある中から東京タワーのすぐ近くにある「ワカヌイ グリル ダイニングバー 東京」をメインにご紹介。お手頃なランチにもフォーカスしているので、お楽しみに♪
食べておきたいお肉はこちら!
東京タワーがすぐ横!ラグジュアリーな雰囲気も素敵
お手頃にお肉を堪能したい!おすすめはランチ
ワカヌイのお肉を食べてみたい…と思った方に、ぜひおすすめしたいのがランチです!熟成肉を提供するお店だけあって、夜は少しリッチなお値段なのですが、ランチだとリーズナブルに楽しめちゃいます。しかも、ランチだからといってボリュームに手を抜いていないところがいいところ。いくつかあるランチメニューの中から、今回は特におすすめの「プリフィックスランチ(2600円)」をご紹介しましょう。
紹介するプリフィックスランチは、前菜・サラダ・メインディッシュ・デザート・珈琲または紅茶という内容。このうち、前菜とメインディッシュ、デザートをいくつかラインナップされたメニューの中から選ぶスタイルです。
メインディッシュは、ワカヌイ自慢のスプリングラム(200g)やプレミアムハンバーガー(200g)、300円ほど追加料金がかかりますがオーシャンビーフのリブアイ(200g)や牧草牛フィレ(200g)を選ぶことができます。スプリングラムやオーシャンビーフは熟成肉なので、3000円ちょっとで熟成肉のコースが味わえるのはお得ですよね!どのメニューもしっかりとボリュームがあって、お肉好きの心を満たしてくれることでしょう。
フィレもこの分厚さ。備長炭の炭火で焼き上げられていて、ナイフが面白いほどスッと入っていきます。赤身肉の旨みの濃さ、ジューシーさを体験してみてください。
もっとカジュアルに「ワカヌイ ラム チョップ バー ジューバン」
食べログに店舗情報が存在しないか一時的な障害で店舗情報が取得できませんでした。
お肉の新たな美味しさに出会っちゃいましょう
いかがでしたか?私たちが馴染み深い和牛の美味しさとはまたひと味違った魅力で、お肉の世界を広げてくれる「ワカヌイ」。ぜひ一度、お出かけしてみてくださいね。