2016年05月01日

サクッとした食感がたまらない♪東京で美味しい「串揚げ」のお店10選

サクッとした食感がたまらない♪東京で美味しい「串揚げ」のお店10選

「串揚げと言えば大阪」と思ってる方いませんか?都内でも美味しい串揚げが食べられるんですよ!今回は都内でおすすめの串揚げの店を紹介します。熱々の串揚げにソースを浸し、パクっといただきましょう♪

神楽坂エリア

ひまわり油でヘルシー『串揚げはやし』

「串揚げはやし」料理 533090 大分県産 椎茸の和牛メンチ詰め

出典:bottanさんの投稿

神楽坂駅から3分ほどのところにある店。店主自らが厳選した旬の素材を使った串揚げが自慢です。その日に採れた食材をその日のうちに提供しています。目の前で揚げているので、視覚でも楽しめますよ。

「串揚げはやし」料理 404808 京都の蓬麩 自家製柚子味噌掛け

出典:bottanさんの投稿

悪玉コレステロールの原因となる飽和脂肪酸が少ないひまわり油100%で揚げているので、女性にとっては嬉しいですね。使用する肉は宮崎牛を使用し、食感を味わってもらうため、厚めにカットしています。10種類以上のつけダレから好みのものを選べますよ。写真は「京都の蓬麩」。自家製柚子味噌との相性は抜群!

「串揚げはやし」料理 404809 海老紫蘇巻き 山椒のソースをドップリと付けて

出典:bottanさんの投稿

肉は宮崎牛の他に、佐賀牛、薩摩地鶏などを九州から直送しています。写真は「海老紫蘇巻き」。山椒のソースが合う一品です。

「串揚げはやし」料理 1050697

出典:

アラカルトもいいけどコースもおすすめ。コース内容は、おまかせ10本・お造り・シマアジのお造り・ごまさば・カツオの炙り二種盛り・いか雲丹・山形牛ロースのユッケ…とボリュームたっぷり。

「串揚げはやし」内観 404852 素敵なカウンター席ヒレ肉

出典:bottanさんの投稿

店内は黒を基調としたカウンター席のみ。茶室を思わせる雰囲気で、和太鼓・三味線が流れています。

串揚げはやし

閉業や休業等の理由により食べログに店舗情報が存在しないか、一時的な障害で店舗情報が取得できませんでした。

麻布十番・六本木エリア

店内の水槽から取り出しすぐ調理する『あもん』

「あもん」料理 444062

出典:味甘(みかん)さんの投稿

麻布十番駅から4分ほどのところにある店。串揚げのパン粉は、キメの細かな特注品を使い、油はラードを使用しています。串揚げは定番メニューに加え、手羽先にんにく、鮑、鴨ねぎ、松坂牛、フォアグラ、豚角煮、蛸梅たたきなど、創作メニューが豊富。

「あもん」料理 1050698

出典:

店の鉄板商品「活あわび」!こちらの店では、あわびと車海老は水槽で生かした状態にし、オーダーが入ってから串揚げに。半レアの状態で頂くこれらは、柔らかく素材の味を充分に楽しめますよ。

店内の水槽から取り出しすぐ調理する『あもん』1050700

出典:

関西の串揚げの名店で修行を積み、研究を重ねた店主の串揚げは、ワインと合わせるのがおすすめ。串揚げとワインのマリアージュは極上です!

「あもん」内観 1050701 1番人気!!カウンター席

出典:

黒を基調に落ち着いた店内。バカラのグラスに灯されたキャンドル、窓から望む六本木の夜…ゆっくり時間をかけ、串揚げを楽しんでみては♪

あもんの詳細情報

あもん

麻布十番、六本木、赤羽橋 / 串揚げ、日本料理

住所
東京都港区麻布十番2-5-14 マイコーナービル3F
営業時間
[月]  17:30 - 23:30(L.O. 22:30) [火]  定休日 [水]  17:30 - 23:30(L.O. 22:30) [木]  17:30 - 23:30(L.O. 22:30) [金]  17:30 - 23:30(L.O. 22:30) [土]  17:30 - 23:30(L.O. 22:30) [日]  17:30 - 23:30(L.O. 22:30) ■ 営業時間 新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前にご確認ください。
定休日
火曜日
平均予算
  • ¥10,000~¥14,999

昭和の懐かしさがここにあります『知仙(ちせん)』

「知仙」料理 1050702 じゃがいもコロッケ

出典:shara♪さんの投稿

六本木駅から2分ほどの店。創業は1975年で、素材の味を生かしたシンプルの串揚げが人気です。春ならば、ホタル烏賊や鯛の白子、白海老、アスパラ、稚鮎、山菜など、とにかく素材にこだわっているお店ですよ。

「知仙」料理 1050703

出典:

コースは「おまかせコース」、串揚げがメインの「知仙セット」、串揚げと日本料理が半々の「旬コース」の3種。中でもおすすめは、串の合間に日本料理が提供される旬コース。

「知仙」料理 444145 才巻き海老

出典:shara♪さんの投稿

人気の海老揚げ。お酒が進む一品です。

「知仙」料理 461816 こしあぶら

出典:shara♪さんの投稿

こちらは「こしあぶら」。珍しい山菜が豊富にそろいます。

「知仙」外観 1050704 お店の入り口です 2014年7月

出典:nattowさんの投稿

六本木の喧騒から離れ、店は大通りから一つ裏。静かに佇む門構えは、古都鎌倉の雰囲気。日本情緒たっぷりの店内で串揚げを味わってみては♪

知仙の詳細情報

知仙

六本木、乃木坂、六本木一丁目 / 串揚げ、日本料理、居酒屋

住所
東京都港区六本木7-16-5
営業時間
[月]  定休日 [火]  17:00 - 22:30 [水]  17:00 - 22:30 [木]  17:00 - 22:30 [金]  17:00 - 22:30 [土]  17:00 - 22:30 [日]  17:00 - 22:30 ■ 定休日 月曜日と第1・第3・第5日曜日
定休日
月曜日
平均予算
  • ¥10,000~¥14,999

赤坂・銀座・新橋エリア

ランチもおすすめ『六波羅(ロクハラ)』

「六波羅」料理 1050705

出典:

赤坂見附から3分ほどのところにあるお店。京の味と季節の旬を、特製のフリッター衣で味わえる本格的串揚げが楽しめます。常時35~40種類の串を、特製のソース2種と塩・醤油・カラシでどうぞ!

「六波羅」料理 444057 稚鮎 (塩) (2014/06)

出典:bottanさんの投稿

串の素材は厳選して毎朝築地から仕入れ。四季折々の旬を大切に、肉・魚介・野菜をバランスよく頂けるのが嬉しいですね。

「六波羅」料理 1050706

出典:

ランチも人気で、串揚8本に小鉢、サラダ、お漬物、ご飯、赤だしが付いて1000円とリーズナブル。

「六波羅」内観 1050707

出典:

黒いテーブルがアクセントになっており、少しシックな店内になっています。

六波羅の詳細情報

六波羅

赤坂見附、永田町、赤坂 / 串揚げ、日本料理、居酒屋

住所
東京都港区赤坂4-2-2 赤坂DNプラザビル B1F
営業時間
[月]  11:30 - 14:00(L.O. 料理13:30)  16:00 - 22:30(L.O. 22:00) [火]  11:30 - 14:00(L.O. 料理13:30)  16:00 - 22:30(L.O. 22:00) [水]  11:30 - 14:00(L.O. 料理13:30)  16:00 - 22:30(L.O. 22:00) [木]  11:30 - 14:00(L.O. 料理13:30)  16:00 - 22:30(L.O. 22:00) [金]  11:30 - 14:00(L.O. 料理13:30)  16:00 - 22:30(L.O. 22:00) [土]  17:00 - 21:00(L.O. 20:30) [日]  定休日 [祝日]  定休日 ■ 営業時間 ランチタイムは前日までのご予約が必要となります。
定休日
日曜日、祝日
平均予算
  • ¥1,000~¥1,999
  • ¥10,000~¥14,999

フォアグラの串揚げを是非!『銀座 串かつ凡』

「銀座 串かつ凡」料理 444073 料理写真

出典:

銀座駅から7分ほどのところにある店。大阪でミシュラン一つ星を獲得する店がフランス・パリに続き、東京銀座に出店しました。割烹料理屋同様の旬の食材やシャトーブリアン・フォアグラを使った本格的な串揚げが味わえます。

「銀座 串かつ凡」料理 444110

出典:銀座の夜の物語さんの投稿

油っぽくなく、あっさりヘルシーを念頭に、A5ランク黒毛和牛のシャトーブリアン、ハンガリー産ガチョウのフォアグラ、ノドグロ、活車海老など、魚介類・肉類・野菜など常時30種類以上。

「銀座 串かつ凡」料理 444111

出典:銀座の夜の物語さんの投稿

人気の「子持ち昆布・水うにとキャビアのせ」は抜群!

「銀座 串かつ凡」内観 444071

出典:

高級感あふれる店内。2人からの個室もあり、記念日などに最適。思う存分本場串揚げの世界を堪能してください。

銀座 串かつ凡の詳細情報

銀座 串かつ凡

内幸町、新橋、銀座 / 串揚げ、天ぷら、日本料理

住所
東京都中央区銀座8-2-8 銀座高本ビル 3F
営業時間
[月]  17:00 - 22:30 [火]  17:00 - 22:30 [水]  12:00 - 14:00  17:00 - 22:30 [木]  12:00 - 14:00  17:00 - 22:30 [金]  12:00 - 14:00  17:00 - 22:30 [土]  12:00 - 14:00  17:00 - 22:30 [日]  12:00 - 14:00  17:00 - 22:30 ■ 営業時間 最終入店13:00 最終入店20:30
平均予算
  • ¥5,000~¥5,999
  • ¥20,000~¥29,999

究極に“軽い”串揚げ『100-001(ヒャクゼロゼロイチ)』

究極に“軽い”串揚げ『100-001(ヒャクゼロゼロイチ)』444132

出典:

銀座から3分ほどのこちらのお店。串揚げに使用しているJUNKO OILは、体に悪影響を及ぼすと言われるトランス脂肪酸やコレステロールを含まないバージンエキストラ大豆油。素材、パン粉の配合、油、揚げ方全てにこだわり、軽い串揚げが頂けます。女性はもちろん健康を気にする男性にも人気のお店。

究極に“軽い”串揚げ『100-001(ヒャクゼロゼロイチ)』444130

出典:

定番の車エビなどはもちろん、江戸前穴子(山椒醤油)・蝦夷あわび(塩)・平貝磯部揚げ・茄子・蕪(味噌ふり柚子)など、独特なメニューも豊富。

究極に“軽い”串揚げ『100-001(ヒャクゼロゼロイチ)』444128

出典:

ソースだけでなく、素材にあった味付けで提供。また串揚げと合わせて楽しめる和食も用意されています。

究極に“軽い”串揚げ『100-001(ヒャクゼロゼロイチ)』444135

出典:

落ち着いた雰囲気の店内。カウンターからは職人が串を揚げる姿を見ることができます。

100-001

閉業や休業等の理由により食べログに店舗情報が存在しないか、一時的な障害で店舗情報が取得できませんでした。

新橋の会社員に愛され30年『ひげ増』

新橋の会社員に愛され30年『ひげ増』444117

出典:

新橋駅から5分ほどのところにある店。一本一本注文が入ってから揚げる串揚げは、100%植物油を使用しています。新橋居酒屋激戦区で30年以上会社員などに愛されているお店ですよ。

新橋の会社員に愛され30年『ひげ増』444119

出典:

8本、10本、13本と本数によってお値段が違うコース(生野菜付)がおすすめ。お客さんのペースに合わせ揚げてもらえるので、いつでも熱々サクサクの串揚げが楽しめます。定番メニューの他に、ヒラメのアーモンド揚げやバナナのベーコン巻きなど、他のお店では味わえない一品も。

「ひげ増」料理 444121 ソース

出典:クレイモアさんの投稿

自家製の味噌ソース、胡麻ネーズ(これが絶品!)、とんかつソース、ポン酢、塩山椒、レモンなどが用意されています。

新橋の会社員に愛され30年『ひげ増』461364

しめの豚汁はサービス!心も体もほっこり♪

新橋の会社員に愛され30年『ひげ増』444115

出典:

カウンター席のみ。気さくなご主人との会話も楽しめます。少人数でゆっくり味わいたいお店です。

ひげ増の詳細情報

ひげ増

新橋、内幸町、汐留 / 串揚げ、居酒屋、日本料理

住所
東京都港区新橋2-8-17 新橋K・Iビル B1F
営業時間
[月]  17:00 - 23:30 [火]  17:00 - 23:30 [水]  17:00 - 23:30 [木]  17:00 - 23:30 [金]  17:00 - 23:30 [土]  17:00 - 23:30 [日]  17:00 - 23:30 ■ 定休日 日曜日は前日までの予約で営業可
平均予算
  • ¥5,000~¥5,999

渋谷・新宿エリア

280円均一『五感で楽しむ串揚げ屋 生粋namaiki』

280円均一『五感で楽しむ串揚げ屋 生粋namaiki』444149

出典:

渋谷駅から8分ほどのところにある店。人気は、280円均一のおまかせ串揚げ。季節と定番の素材およそ30種類の中から、店のおまかせで、順次揚げていくスタイルです。好きなところで「ストップ!」を。

280円均一『五感で楽しむ串揚げ屋 生粋namaiki』444147

出典:

人気の「ほたて雲丹」。薄い衣で揚げたほたてに雲丹をトッピングした贅沢な一品。他のお店ではなかなか味わえません。海鮮のコンビネーションに、わさびのツンとした風味が抜群です!

「五感で楽しむ串揚げ屋 生粋namaiki」料理 444151

出典:

コースは、串揚げ8本(野菜スティック・小付・中鉢付き)、串揚げ10本(野菜スティック・小付・中鉢・鮮魚と九条ネギの小なべ付き)、特選串揚げ10本(野菜スティック・小付二品・中鉢一品・鮮魚と九条ネギの小なべ・季節の蕎麦・季節の甘味付き)の3コース。

「五感で楽しむ串揚げ屋 生粋namaiki」料理 444152 特選 串揚げ御膳 1500円

出典:okamoooさんの投稿

ランチも1000円からご膳スタイルで頂けます。

「五感で楽しむ串揚げ屋 生粋namaiki」内観 444154 自慢の白木のカウンター

出典:

木のぬくもりがあふれるカウンターは広めでついつい長居しちゃいます。また、20人まで可能な個室もあります。

五感で楽しむ串揚げ屋 生粋namaikiの詳細情報

五感で楽しむ串揚げ屋 生粋namaiki

渋谷、表参道 / 串揚げ、居酒屋、海鮮

住所
東京都渋谷区渋谷2-12-8
営業時間
[月]  11:30 - 14:30  15:00 - 23:00 [火]  11:30 - 14:30  15:00 - 23:00 [水]  11:30 - 14:30  15:00 - 23:00 [木]  11:30 - 14:30  15:00 - 23:00 [金]  11:30 - 14:30  15:00 - 23:00 [土]  15:00 - 23:00 [日]  定休日 [祝日]  15:00 - 23:00
定休日
日曜日
平均予算
  • ¥1,000~¥1,999
  • ¥10,000~¥14,999

串揚げ初心者はここ『串天ぷら 段々屋』

「串天ぷら 段々屋」料理 455925

出典:B級めしのまーちんさんの投稿

新宿駅から5分ほどのこちらのお店。串揚げ初心者にも優しいお手頃コースが人気です。おまかせ5本・キャベツで1200円から。揚げ物はちょっと苦手という方でも手軽に試せます。揚げのしめは、かつお塩辛の独特の風味と濃い目の緑茶が合う「酒盗のお茶漬」が最高!

「串天ぷら 段々屋」料理 455924

出典:B級めしのまーちんさんの投稿

組合せに独特のこだわりを持つこちらのお店。一押しは「クリームチーズと刻みたくあん」。

「串天ぷら 段々屋」料理 455923

出典:B級めしのまーちんさんの投稿

鮭の幽庵漬け、銀むつ西京漬、種子島安納芋、白菜シュウマイ、インかの目覚めのかき揚げなども人気の品です。

「串天ぷら 段々屋」外観 455926

出典:のぼさんの投稿

地下から4階まであり、1、2階はカウンター。その他の階は個室でゆったり。使い勝手のいいお店です。

串天ぷら 段々屋の詳細情報

串天ぷら 段々屋

新宿、都庁前、新宿西口 / 串揚げ、天ぷら、居酒屋

住所
東京都新宿区西新宿1-14-2 小島ビルB1F~4F
営業時間
[月]  11:30 - 14:30(L.O. 14:30)  17:30 - 22:00(L.O. 21:30) [火]  11:30 - 14:30(L.O. 14:30)  17:30 - 22:00(L.O. 21:30) [水]  11:30 - 14:30(L.O. 14:30)  17:30 - 22:00(L.O. 21:30) [木]  11:30 - 14:30(L.O. 14:30)  17:30 - 22:00(L.O. 21:30) [金]  11:30 - 14:30(L.O. 14:30)  17:30 - 22:00(L.O. 21:30) [土]  11:30 - 14:30(L.O. 14:30)  17:00 - 22:00(L.O. 21:30) [日]  定休日 [祝日]  11:30 - 14:30(L.O. 14:30)  17:00 - 22:00(L.O. 21:30) ■ 営業時間 ※変更がある場合がありますので電話にてご確認ください。 ■ 定休日 日曜定休(および月1回不定休)/お盆・年末年始(12/30~1/4)
定休日
日曜日
平均予算
  • ¥1,000~¥1,999
  • ¥5,000~¥5,999

浅草橋エリア

1本100円からサックサクが頂けます『大阪串かつ テンテコマイ』

「大阪串かつ テンテコマイ」料理 1050708 串食材 2

出典:

浅草橋から2分ほどのところにあるこちらのお店。人気はコスパの良さ。季節の旬食材を仕入れ、100円串がおよそ30種類!注文本数の決まりは無いので、1本から頂けるのが嬉しいですね。

「大阪串かつ テンテコマイ」料理 1050709 串カツ

出典:

店自慢の100円串には、海老、するめイカ、背黒いわし、ホタテ貝柱、ひな鶏、牛串、とり梅、豚串、れんこん、椎茸、マッシュルーム、しめじ茸など。200円串は、ハムかつ、カマンベールなど。250円串には、牡蠣、アスパラなど。300円串は子持ち昆布など。

「大阪串かつ テンテコマイ」内観 444157

出典:冥王星さんの投稿

素材を活かした絶妙な揚げ加減で、肉・魚・野菜いろいろ味わえます。

「大阪串かつ テンテコマイ」内観 444171 入口から見て左側がカウンター、右側がテーブル

出典:mgmfanさんの投稿

串揚げだけでなく、ポテトサラダやもつ煮といったサイドメニューもおいしいこちらのお店。座敷もあるので、ゆっくり味わえます。

大阪串かつ テンテコマイの詳細情報

大阪串かつ テンテコマイ

浅草橋、馬喰町、蔵前 / 串揚げ、居酒屋、日本料理

住所
東京都台東区浅草橋1-31-4 大原第3ビル B1F
営業時間
[月]  定休日 [火]  17:00 - 00:00(L.O. 料理22:30 ドリンク23:30) [水]  17:00 - 00:00(L.O. 料理22:30 ドリンク23:30) [木]  17:00 - 00:00(L.O. 料理22:30 ドリンク23:30) [金]  17:00 - 00:00(L.O. 料理22:30 ドリンク23:30) [土]  17:00 - 00:00(L.O. 料理22:30 ドリンク23:30) [日]  定休日 ■ 定休日 日・月曜日以外の祝日は営業致しております!
定休日
月曜日、日曜日
平均予算
  • ¥3,000~¥3,999

いかがでしたか?東京でも美味しく食べることができる串揚げ屋さん、是非一度足を運んでみてください♪

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