2016年12月30日

大きなピザでトッピングを楽しむ♪原宿「ピッツェリア スポンティーニ」
2015年日本に初上陸した話題のPIZZERIA SPONTINI(ピッツェリア スポンティーニ)。 原宿のトレンドスポット「カスケード原宿」の2階にあります。厚さ約3センチでもちもちの生地、底はカリカリでチーズたっぷり…。画像を見たら居てもたってもいられない!そんな破壊力満点のスポンティーニについて調べました。
2015年に日本に初上陸した、イタリアミラノの老舗ピッツェリア「PIZZERIA SPONTINI」。60年以上、ファッションの街ミラノで愛され続けているピッツァです。“SPONTINI”のピッツァは、厚さ約3センチというボリュームたっぷりの見た目、生地はフワフワなのに底はカリカリという、2つの食感が楽しめます。日本人が想像するピザとは一線を画したボリュームたっぷりのミラノピザを是非味わってみてください。
カスケード原宿の2階へ
ピザは厳選2種類のみ!おいしさの秘密はここ!
スポンティーニはピッツェリアでありながら、マルゲリータとマリナーラのたった2種類のピザしか販売していません。それでも人気が絶えない理由はどこにあるのでしょうか?
マルゲリータ
マルゲリータはスポンティーニの定番メニュー。厚さ約3センチのフワフワ生地に、モッツァレラチーズを贅沢に乗せた逸品です。マルゲリータのおいしさの秘密は、たっぷりかかったチーズ。焼くというよりは揚げるといった方がふさわしい、カリッサクッふわっとしたピザ生地に、トマトソースと濃厚チーズがこれでもかとかかっており、チーズ好きにはたまらないピザに仕上がっています。
マリナーラ
トマトソースがたっぷりかかったマリナーラ。チーズたっぷりのマルゲリータとは対照的ですが、トマトソースにはケッパーが入っており、絶妙な塩辛さ。ふわふわ生地にソースを浸み込ませて、最後の一口まで美味しく食べられちゃいます。ついついビールが飲みたくなると評判です。
トッピングの種類が豊富!
スポンティーニでは2種類のピザが販売されていますが、その上にトッピングを追加することが可能です。トッピングの種類によって、また違った味が楽しめますよ。
パンチェッタ
アスパラガス
ルッコラ
ポルチーニときのこのマリネ
ハラペーニョ
バルタイム限定メニューも!
スポンティーニカスケード原宿店では、2016年12月からバルタイムを始めました。バルタイム限定メニューは、リーズナブルなのに本格的なイタリアンが楽しめるお得なラインナップ。まだ始まったばかりなので、話題に乗りたい方は急いで!
テイクアウトならホールも可能
実はスポンティーニでは、テイクアウトも可能です。テイクアウトなら、1ピースでなくホールでも購入が可能。1ピースだけでも大きいのに、ホールになると想像を超えるサイズで周りを驚かせること間違いなし!イベントごとが多い年末年始の時期など、パーティーや集まりにピッタリです。
今日はピザが食べたい!そんなときはスポンティーニへGO
いかがでしたか?日本人にとっては新感覚のミラノ風ピザ、大きさやチーズのボリュームもさることながら、とにかくふわっカリッのピザ生地が病みつきになりますよ。ピザが食べたい気分なら、ぜひスポンティーニに行ってみてください。
PIZZERIA SPONTINI カスケード原宿店の詳細情報