2017年08月03日
バスク料理が味わえる東京のレストラン!銀座「パイス バスコ」
みなさん、「バスク料理」って知っていますか?スペインとフランスの間で居住する、バスク人が作った料理が「バスク料理」といわれています。肉や魚料理が少し違った味わいで楽しめ、バスクならではのビールもあるんです!そんなバスク料理が気になったら、銀座にある「パイス バスコ」へ行ってみましょう。そこは、東京で唯一バスク料理が味わえる場所。本格的なバスク料理を、今宵は堪能しちゃいましょう♡
スペインとフランスの間に居住するバスク人。バスク人が作り、発展していったのが「バスク料理」。「食はバスクにあり」といわれるほど、美食で知られています。バスク料理は魚が中心で、肉は燻製が多いとされています。
ここでは、おすすめのバスク伝統料理を紹介していきます!
パイスバスコ、今日も美味しかった。バスクを思い出させてくれる貴重なお店。 pic.twitter.com/ITXlUgm7yl
— Katsumasa Omote (@spaceship1976) 2014年5月4日
お次は、お店のおすすめ料理です。ぜひ頼んでみてくださいね。
バスク料理の魅力、伝わりましたか?ぜひ、「パイス バスコ」に行って、こだわりのバスク料理を味わってみて下さい。一度いったら、ハマってしまいますよ♪
パイス バスコの詳細情報
パイス バスコ
銀座、内幸町、日比谷 / スペイン料理、ビストロ、ダイニングバー
- 住所
- 東京都中央区銀座7-3-16
- 営業時間
- ■ 営業時間 火曜日から金曜日まで 17時30分オープン 26時クローズ(25時ラストオーダー) 月曜日 17時30分オープン 26時クローズ(料理22時ラストオーダーそれ以降はタパス、ドリンク25時ラストオーダー) 土曜日 17時30分オープン 23時クローズ(22時ラストオーダー) 月、土、日曜日 お米料理ラストオーダー21時30分です。 ■定休日 日曜日
- 平均予算
- ¥10,000~¥14,999