2016年09月09日
生チョコ発祥の店!濃厚生チョコの平塚「シルスマリア」
生チョコ発祥の店として、度々話題になる「シルスマリア」。平塚の地元でも長く愛され続けているお店です。名物は生チョコレートと、生チョコを使ったソフトクリーム。その濃厚な生チョコは、一度食べたら病みつきです!ケーキやジェラート、焼菓子も豊富な「シルスマリア」をご紹介します。
やわらかい食感と素材の風味、あとに残る余韻まで、生チョコは世界中の人を魅了してやみません。そんな生チョコ発祥の地は、神奈川県の平塚市。洋菓子店の「シルスマリア」で生まれました。
パティシエの小林正和さんは当時、今までになかったその食感・味わいを生み出すのに試行錯誤を繰り返していたそうです。そして完成後、彼は大手菓子メーカー、株式会社明治の"Meltykiss(メルティーキッス)"のプロデュースに携わり、全国的に生チョコの存在を知らしめたのです。
「ベルク」という名前の生パイ。生チョコが誕生した時代、シルスマリアで人気のあったオリジナルのスイーツです。生チョコ同様に、生クリームをたっぷり使っていたため、”生”をいれて"生チョコ"と命名されました。
サクッホロッとメープル香る「シューラスク」。表面のザラメはカリッとしていて、今までにない食感が楽しい!
テラス席も。海風を感じながら味わえますね。
いかがでしたか?生チョコファンなら、一度は行ってみたい生チョコ発祥の店「シルスマリア」。大切な方への贈り物にはもちろん、ご自分へのご褒美にも最適です♪ケーキの切り落としなど、B級品の販売会は「朝市」という名前でたまに開催されています。開店前から行列ができるので、店頭の看板にて日程をチェックしてみてくださいね!
シルスマリア 平塚本店の詳細情報
シルスマリア 平塚本店
平塚 / ケーキ、チョコレート
- 住所
- 神奈川県平塚市龍城ケ丘2-3
- 営業時間
- [月] 09:30 - 20:00 [火] 09:30 - 20:00 [水] 09:30 - 20:00 [木] 09:30 - 20:00 [金] 09:30 - 20:00 [土] 09:30 - 20:00 [日] 09:30 - 19:00 [祝日] 09:30 - 19:00
- 平均予算
- ~¥999
- ¥1,000~¥1,999
silsmaria | 生チョコと手作りケーキのお店 シルスマリア
安全性、情報の更新性の観点から外部サイトのURLを削除しております。