2016年04月06日

コスパ最高!新宿で昼こそ行きたい居酒屋のおすすめランチ10選

コスパ最高!新宿で昼こそ行きたい居酒屋のおすすめランチ10選

夜のイメージが強い居酒屋ですが、ランチタイムもやっているところが意外と多いんです。すぐに使いたくなるようなリーズナブルな値段で、こだわり満載な居酒屋ランチをご紹介します!

東口

沖縄そばの草分け的存在『新宿やんばる2号店』

「新宿やんばる 2号店」料理 52266 当店自慢のお肉たっぷりソーキそば!

出典:

新宿で20年以上続く、沖縄そばの草分け的なお店です。東口からは徒歩約4分。夜は勿論、昼から沖縄の伝統料理ややんばる自慢の沖縄そばや定食が楽しめます。

「新宿やんばる 2号店」料理 1037491

出典:かおパパさんの投稿

ランチ一番人気は「ゴーヤチャンプルー定食」。沖縄産のゴーヤをたっぷり使った一品。ソーキそば、半ライス、さんぴん茶が付き980円という手頃な価格。医食同源の考えを根幹に、手間暇を惜しまず手作りにこだわっています。

「新宿やんばる 2号店」料理 52269 珍しいジーマーミ豆腐

出典:

店自慢のジーマーミ豆腐は、落花生を一粒、一粒スタッフの手で皮を取るなど完全自家製。本場の味が楽しめます!

「新宿やんばる 2号店」外観 52270 お店

出典:Légumeさんの投稿

店内は1階~3階まで100席以上。近くのやんばる本店はカウンター席のみなので友達や仲間と会話も楽しみたい時は、2号店がおすすめですよ!

新宿やんばる 2号店

閉業や休業等の理由により食べログに店舗情報が存在しないか、一時的な障害で店舗情報が取得できませんでした。

西口

炭火焼きの魚と肉が美味い!『白銀屋(しろがねや)』

「白銀屋」料理 52274 中はレア

出典:デイルス・マイビスさんの投稿

西口から10分ほどのところにある炭火焼の専門店です。何といっても看板は、炭火焼きの香ばしさたっぷりの肉と魚定食。写真は大山鶏の香味刺身ステーキ。中はレアで外側カリッ。

「白銀屋」料理 52276 厚い皮をパリッと突き破って、中はプリッとした感覚

出典:なまらうまいさんの投稿

背黒めざしからきんきまで、およそ20種類以上の焼魚・干物が常時楽しめます。どれも脂がのって最高の一品。ほとんどが1000円以内というのも人気の秘密。

「白銀屋」外観 52277

出典:ジオモルさんの投稿

素材よしボリューム良し味良しコスパ良し…となれば、オフィス街の一角にポツンとある隠れ家的お店でも通いたくなるのも納得。外まで香る炭火焼きの匂い…並ぶことを覚悟して是非一度!

炭火焼専門食処 白銀屋の詳細情報

炭火焼専門食処 白銀屋

西新宿、新宿西口、西武新宿 / 居酒屋、肉料理、食堂

住所
東京都新宿区西新宿7-19-7 サンローゼ新宿 1F
営業時間
[月]  11:15 - 14:30(L.O. 料理14:00)  17:00 - 22:30(L.O. 21:45) [火]  11:15 - 14:30(L.O. 料理14:00)  17:00 - 22:30(L.O. 21:45) [水]  11:15 - 14:30(L.O. 料理14:00)  17:00 - 22:30(L.O. 21:45) [木]  11:15 - 14:30(L.O. 料理14:00)  17:00 - 22:30(L.O. 21:45) [金]  11:15 - 14:30(L.O. 料理14:00)  17:00 - 22:30(L.O. 21:45) [土]  11:30 - 14:30(L.O. 料理14:00)  17:00 - 22:30(L.O. 21:45) [日]  定休日 [祝日]  定休日 ご予約について ランチタイムの予約は出来ません。全員お揃いになられた順でご案内させていただきます。恐れ入りますがご了承ください。
定休日
日曜日、祝日
平均予算
  • ¥1,000~¥1,999
  • ¥5,000~¥5,999

「うどんは生き物!」との情熱に舌鼓『一滴八銭屋』

「一滴八銭屋 新宿本店」料理 1037494

出典:

とことん素材にこだわり、うどんの要「小麦粉」は讃岐直送の地元製粉を使用。出汁の味を決める醤油は、香川県丸亀産。こんぶは、讃岐のうどん職人によって選び抜かれた北海道産。水も四国と同じ状態にするため、軟水を使用しています。

「一滴八銭屋 新宿本店」料理 52282

出典:

一滴八銭屋のうどんは、極太麺と強いコシが売り。麺を噛んだときの「シコシコ感」がたまらない一品。うどんは「粉」「塩」「水」この3つの“生き物”が絡まり決まります。店では日々この生き物と格闘しながら、うどんを練り込んでいます。

「一滴八銭屋 新宿本店」料理 52283

出典:

夜は「四国の黒おでん」など四国の郷土料理が味わえます。しかしそこにも店の徹底したこだわりがあります。冷凍食品を絶対使わないことで他の店との差別化をはかるというもの。そこにこだわらなけらば存在価値がないと言い切ります。店自慢の味を是非!

「一滴八銭屋 新宿本店」内観 52284

出典:

2階と3階合わせて40席ほどの店内。2階はオープンキッチンのカウンターを中心としたスペース。3階は天井も壁も和紙貼りのお座敷風。

一滴八銭屋 新宿本店の詳細情報

一滴八銭屋 新宿本店

新宿、都庁前、新宿西口 / うどん、居酒屋、おでん

住所
東京都新宿区西新宿1-15-9 KCビル 2F・3F
営業時間
[月]  11:00 - 14:30(L.O. 14:30)  17:30 - 22:00(L.O. 21:30) [火]  11:00 - 14:30(L.O. 14:30)  17:30 - 22:00(L.O. 21:30) [水]  11:00 - 14:30(L.O. 14:30)  17:30 - 22:00(L.O. 21:30) [木]  11:00 - 14:30(L.O. 14:30)  17:30 - 22:00(L.O. 21:30) [金]  11:00 - 14:30(L.O. 14:30)  17:30 - 22:00(L.O. 21:30) [土]  11:00 - 14:30(L.O. 14:30)  17:00 - 22:00(L.O. 21:30) [日]  11:00 - 14:30(L.O. 14:30)  17:00 - 22:00(L.O. 21:30) [祝日]  11:00 - 14:30(L.O. 14:30)  17:00 - 22:00(L.O. 21:30) ■ 営業時間 ランチ:ご予約は承っておりません。 ディナー:ご予約はお電話にて承っております。 営業日に変更がある場合がありますので電話にてご確認ください。 ■ 定休日 お盆&年末年始 (12/30~1/4)
平均予算
  • ¥1,000~¥1,999
  • ¥4,000~¥4,999

毎日漁港から直送!『ニュー魚バカ三太郎』

「活魚卸直営の店 ニュー魚バカ三太郎 新宿本店」料理 1037496 今朝獲れと熟成を楽しめる刺身。日替わりも嬉しい。

出典:

覗突(みづき)漁や刺網漁といったこだわりの漁法で獲れる一匹ものの地魚を専門店ならでは強みを生かし、水揚げされたばかりのものを東京まで毎日配送しています。数が獲れない、鮮度が落ちやすいとの理由で、築地に出回らない希少な魚もリーズナブルに味わえます!

「活魚卸直営の店 ニュー魚バカ三太郎 新宿本店」料理 52289

出典:

ランチは「鯖の文化干し定食」や「アジの開き定食」「縞ホッケ定食」など焼魚が中心でどれも1000円以下とお手頃。
その魚たちはどれも徹底して“鮮度・天然・味”にこだわり、厳選したものばかり。

毎日漁港から直送!『ニュー魚バカ三太郎』52290

出典:

夜は透き通った活イカや刺し盛、当日揚がった魚をふんだんに使った鍋などメニューは盛り沢山!魚が食べたくなったらここです。

ニュー魚バカ三太郎

閉業や休業等の理由により食べログに店舗情報が存在しないか、一時的な障害で店舗情報が取得できませんでした。

山と海のうま味を一瞬で封じ込める『串天ぷら 段々屋』

「串天ぷら 段々屋」料理 52293 天丼+かしわ天

出典:酒屋sakayaさんの投稿

西口から5分ほどのところにある創作串天ぷら専門店。ランチの看板メニューは薄い衣をまとったサクサクの天ぷら。

「串天ぷら 段々屋」料理 52295 天ぷら定食 竹 900円

出典:knwさんの投稿

定食は、松(海老・きす・いか・季節野菜2種)、竹(海老・きす・いか・かしわ・季節野菜3種)、梅(海老2本・きす・いか・季節野菜2種・名物串天ぷら2種)。お値段は松750円、竹900円、梅1100円というようにお手頃です。

「串天ぷら 段々屋」料理 52296 焼き味噌つき冷やし天丼なななめから

出典:代々木乃助ククルさんの投稿

珍しい数種の薬味を練りこんだ焼き味噌を溶かしながら頂く「焼き味噌冷やし天丼」というメニューもあります。

「串天ぷら 段々屋」外観 52297

出典:のぼさんの投稿

西新宿のど真ん中にあります。ゆっくりランチを食べたい時におすすめ!

串天ぷら 段々屋の詳細情報

串天ぷら 段々屋

新宿、都庁前、新宿西口 / 串揚げ、天ぷら、居酒屋

住所
東京都新宿区西新宿1-14-2 小島ビルB1F~4F
営業時間
[月]  11:30 - 14:30(L.O. 14:30)  17:30 - 22:00(L.O. 21:30) [火]  11:30 - 14:30(L.O. 14:30)  17:30 - 22:00(L.O. 21:30) [水]  11:30 - 14:30(L.O. 14:30)  17:30 - 22:00(L.O. 21:30) [木]  11:30 - 14:30(L.O. 14:30)  17:30 - 22:00(L.O. 21:30) [金]  11:30 - 14:30(L.O. 14:30)  17:30 - 22:00(L.O. 21:30) [土]  11:30 - 14:30(L.O. 14:30)  17:00 - 22:00(L.O. 21:30) [日]  定休日 [祝日]  11:30 - 14:30(L.O. 14:30)  17:00 - 22:00(L.O. 21:30) ■ 営業時間 ※変更がある場合がありますので電話にてご確認ください。 ■ 定休日 日曜定休(および月1回不定休)/お盆・年末年始(12/30~1/4)
定休日
日曜日
平均予算
  • ¥1,000~¥1,999
  • ¥5,000~¥5,999

朝獲れ魚の元祖!?『炭火活烹三是』

「炭火活烹三是 新宿西口店」料理 52300 大海鮮丼 税込¥1050

出典:南幌さんの投稿

今や多くの店で見られる「朝獲れ魚」を30年以上前から行っているこちらの店。北海道函館や岩手県宮古、神奈川真鶴、千葉銚子などから新鮮な鮮魚を毎日直送にて仕入れています。

「炭火活烹三是 新宿西口店」料理 52302 刺身盛合せ

出典:ぺんたろさんの投稿

ランチは刺身定食や焼魚定食、煮魚定食、海鮮丼、マグロ丼などほとんどのメニューが1000円以下!しかも日替わり定食には、小鉢、お新香、温泉卵、小鉢刺身、ご飯、味噌汁が付きお得感満載。

「炭火活烹三是 新宿西口店」外観 52303

出典:南幌さんの投稿

1階に回転寿司屋さんがあるにも関わらず、平日のランチはいつも満席。腹ペコサラリーマンが多いと思いきや、半分ほどは女性客で賑わっています。駅近でこれだけ新鮮な魚が昼から食べることが出来るなんて、至福の一言!

炭火活烹三是 新宿西口店の詳細情報

炭火活烹三是 新宿西口店

新宿、都庁前、新宿西口 / 海鮮、居酒屋

住所
東京都新宿区西新宿1-15-5 升屋ビル 3F
営業時間
月曜日~土曜日 ランチ  11:00~15:00(L.O. 14:30) ディナー 16:30~23:00(L.O.22:00) 日曜日・祝日 ランチ  11:00~15:00(L.O. 14:30) ディナー 16:30~22:30(L.O.22:00) ■ 定休日 無休
平均予算
  • ¥1,000~¥1,999
  • ¥2,000~¥2,999

南口

名物「角煮」&フライに大満足『魚と肴わぶ』

名物「角煮」&フライに大満足『魚と肴わぶ』52307

南口から10分ほどのお店。ランチは、店自慢の「角煮」と「魚フライ」目当ての客で賑わいます。写真は「角煮+穴子フライ」1050円。ご飯のお替わりは自由なので、ガッツリどうぞ!元気がいい女将が店内を仕切り、ご主人が厨房。また弁当販売も行っており、その息子が担当という家族経営。料理からも温かい雰囲気があふれていますよ。

名物「角煮」&フライに大満足『魚と肴わぶ』52309

見よ!このメニュー数。魚フライを中心に2品でも3品でもOK。

名物「角煮」&フライに大満足『魚と肴わぶ』52310

これは名物「カキフライ」。厚みのあるカキフライが2つ…デカい!しかし味は濃厚で臭みもなく、タルタルソースとの相性も抜群。

「わぶ」外観 52311 2008年4月某日(土)ランチタイムの店構え

出典:ceciloさんの投稿

駅から少し離れていますが、是非一度行って見てください!

世界一のカキフライと肴 わぶの詳細情報

世界一のカキフライと肴 わぶ

南新宿、新宿、都庁前 / 居酒屋、海鮮

住所
東京都渋谷区代々木2-19-12 唐沢第2ビル 1F
営業時間
[月]  11:30 - 13:45 [火]  11:30 - 13:45  18:00 - 22:30(L.O. 21:30) [水]  18:00 - 22:30(L.O. 21:30) [木]  11:30 - 13:45  18:00 - 22:30(L.O. 21:30) [金]  11:30 - 13:45  18:00 - 22:30(L.O. 21:30) [土]  定休日 [日]  定休日 [祝日]  定休日 ■ 営業時間 諸事情により3月26日〜当分の間ランチの営業時間を短縮させて頂いております。 6月24日〜毎週月曜日はディナー営業をお休みさせて頂いております。 社会情勢により変更されている場合がございますので、最新の情報はSNS等をご確認ください。
定休日
土曜日、日曜日、祝日
平均予算
  • ¥1,000~¥1,999
  • ¥3,000~¥3,999

低カロリー栄養素満点の馬刺しが人気の居酒屋『さくらみち』

「さくらみち 新宿店」料理 1037497

出典:

南口から5分ほどのこちらのお店。夜は熊本阿蘇の草千里で育った上質の馬だけを厳選した馬刺しと九州料理が味わえます。

「さくらみち 新宿店」料理 1037501

出典:

釧路スパカツ。普通盛り、大盛り、メガ盛りの3種類があります。

「さくらみち 新宿店」内観 52317 ランチ ビーフステーキとハンバーグのセット。組み合わせても選べます。

出典:

またこちらの店では、「ビーフステーキとハンバーグ」といったように肉の組み合わせも自由自在。一度に2度楽しめます!
他にも、ボリュームたっぷりのスパカツ500円や日替わりランチなど色々。

「さくらみち 新宿店」内観 1037509 ゆったり寛いげる落ち着いた雰囲気

出典:

ソファー席などもあり店内はゆったりした雰囲気。つかの間の休息に是非!

さくらみち 新宿店

閉業や休業等の理由により食べログに店舗情報が存在しないか、一時的な障害で店舗情報が取得できませんでした。

新宿三丁目

店名には??だけど、料理は真面目です!『飲食笑商何屋ねこ膳(いんしょくしょうしょうなにやねこぜん)』

「飲食笑商何屋ねこ膳」外観 52322 定食屋、兼、弁当屋、兼、酒場=2013年夏

出典:ジュニアーズさんの投稿

新宿三丁目駅からすぐのところにある365日24時間営業のお店。ランチは500円からボリュームたっぷりの定食が頂けます。

「飲食笑商何屋ねこ膳」料理 52324

出典:美肌ちゃんさんの投稿

定食は「ミックスフライカラアゲ定食」や「エビフライとんかつ定食」、「しょうが焼き定食」など、昔ながらメニューが並びます。そしてここには店名からは想像できない?こだわりが…。

「飲食笑商何屋ねこ膳」料理 52325

出典:カメさん7さんの投稿

鶏は鳥取県の大山鶏、魚は築地から直送、米は親子三代続く精米店のコシヒカリ、塩はミネラル豊富なモンゴル産、玉子は状態のいい産地から直接仕入れ…といった具合。また、味噌カツなどに合うタレは完全自家製、味噌汁は赤味噌と白味噌を料理に合わせてブレンドするというこだわり。
素材だけなく調理にも手抜きしないこちらのお店。一度行く価値ありですよ!

飲食笑商何屋ねこ膳の詳細情報

飲食笑商何屋ねこ膳

新宿三丁目、東新宿、西武新宿 / 居酒屋、食堂、弁当

住所
東京都新宿区新宿5-17-1
営業時間
[月]  17:00 - 07:00 [火]  17:00 - 07:00 [水]  17:00 - 07:00 [木]  17:00 - 07:00 [金]  17:00 - 07:00 [土]  17:00 - 07:00 [日]  17:00 - 07:00
平均予算
  • ~¥999
  • ¥2,000~¥2,999

おいしいミートソースの店!『東京MEAT酒場』

「東京MEAT酒場 御苑駅前店」料理 52328 オリジナルハラペーニョをちょこっと

出典:

新宿三丁目駅から3分ほどのこちらのお店。「日本一おいしいミートソース」を店自らうたい、都内に5店舗ほど展開する『TOSCANA』の“居酒屋”業態。

おいしいミートソースの店!『東京MEAT酒場』52330

最初に提供されるのは、何も混ざっていないパスタ麺。下にソースが入っており、混ぜ混ぜして食べるのがルールです。そして最後には割りトマトスープ!これがまた美味なんです♪

「東京MEAT酒場 御苑駅前店」料理 52331 群馬熟成牛の海塩焼き

出典:

その他にも「卵かくしパスタ」や「牛ダレのペペロンチーノ」、「挽肉味噌のアララビアータ」などが1000円以下で頂けます。
また夜には「群馬熟成牛のビステッカ海塩焼き」(写真)や「松坂ポークと生ハムのサルティンボッカ」、「ホンビノス貝の白ワイン蒸し」など、新鮮な食材にこだわった肉・魚料理が多数ラインナップ。

「東京MEAT酒場 御苑駅前店」外観 52332

出典:active-fantaさんの投稿

「すぐ混ぜ禁止!」の「のっけ麺」、ミートソースの概念が変わる一品を是非一度!

東京MEAT酒場 御苑駅前店

閉業や休業等の理由により食べログに店舗情報が存在しないか、一時的な障害で店舗情報が取得できませんでした。

居酒屋のランチとはいえ、手抜きなしのお店をご紹介しました!夜に初めて行って失敗した~と思う前に、一度ランチを頂いて判断するのも良いのでは?居酒屋は夜行くもの…ではありません。居酒屋さんのこだわりランチ、新たな発見がそこにはきっとあるはずです♪

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