2017年06月28日
魚好きにはたまらない!大阪・梅田の干物専門店「ひもの野郎」で絶品ごはん
旨みがギューっと凝縮した絶品干物が食べられる「ひもの野郎」。昼は1人ランチに使いやすく、夜は多人数でワイワイと居酒屋感覚で使える万能ぶり!梅田第4ビル本店から、おすすめメニューもあわせてご紹介していきます♪
大阪の梅田第4ビル内にある干物専門店。種類豊富な干物を昼夜問わず定食で食べられるリーズナブルな店。1人でも気軽に通えるアットホームな雰囲気で、アクセスが良いのでランチや仕事終わりの一杯にも最適!
こちらの干物は、灰を使用して吸湿・乾燥させる「灰干し(はいぼし)」です。その名のとおり、灰を使ってじっくりと水分を逃がすので、魚の旨みを凝縮しつつ組織・成分の変化がほとんどありません。干物の概念をくつがえされること間違いなし!
※セットの中には【数量限定】や【1回限定】のものがあるので、ご注意を。
ひもの野郎 梅田第4ビル本店の詳細情報
ひもの野郎 梅田第4ビル本店
東梅田、大阪梅田(阪神)、北新地 / 海鮮、居酒屋、日本酒バー
- 住所
- 大阪府大阪市北区梅田1-11-4 大阪駅前第4ビル B2-71号72号
- 営業時間
- [月] 11:00 - 23:00 [火] 11:00 - 23:00 [水] 11:00 - 23:00 [木] 11:00 - 23:00 [金] 11:00 - 23:00 [土] 11:00 - 23:00 [日] 11:00 - 23:00 [祝日] 11:00 - 23:00 ■ 定休日 1/1、2・3。第4ビルに準ずる。日曜、祝日やってます!
- 平均予算
- ¥1,000~¥1,999
- ¥4,000~¥4,999
ひもの野郎 梅田ナビオ店
閉業や休業等の理由により食べログに店舗情報が存在しないか、一時的な障害で店舗情報が取得できませんでした。
ひもの野郎
閉業や休業等の理由により食べログに店舗情報が存在しないか、一時的な障害で店舗情報が取得できませんでした。
ひもの野郎 東心斎橋店
閉業や休業等の理由により食べログに店舗情報が存在しないか、一時的な障害で店舗情報が取得できませんでした。
大阪にある干物専門店「ひもの野郎」をご紹介しました。“灰干し”という製法で臭みを取りのぞき、旨みが凝縮した干物は絶品です。魚好きはもちろんのこと、スピードランチやちょい飲みにも利用しやすいおすすめの店です。ぜひ、足を運んでみてください。