2017年09月12日

ホームパーティーにおすすめ!周りと差がつく手土産フード7選【東京】
惣菜などを持ち寄ってホームパーティーをする際、何を購入しようか迷いますよね。みんなが「おいしい!」と思うものを選びたいし、ほかの人と被っても困るし…。そこで今回は、持ち寄りホームパーティーにおすすめの周りと差がつく手土産フードを7つ厳選してご紹介します!ぜひ参考にしてみてくださいね。
池尻大橋でフレンチレストランを営む荻野シェフが手掛ける、テイクアウト専門店の「ターブル・オギノ」。“スロウなファーストフード”をコンセプトにしており、手間のかかったスロウフードをファーストフード感覚で気軽に楽しむことができます。ecute品川のほか、東急百貨店渋谷駅・東横店や湘南T-SITEなどにも店舗を構えています。
ターブル・オギノ ecute品川店
閉業や休業等の理由により食べログに店舗情報が存在しないか、一時的な障害で店舗情報が取得できませんでした。
2. アンド ザ フリット - 広尾(AND THE FRIET)
「アンド ザ フリット」は、季節ごとに厳選した6種の芋の中から、お好みの品種とカット、ディップを組み合わせて楽しめる、フレンチフライ専門店です。芋はベルギーから輸入した「ビンチェ」や北海道産「北海こがね」などがあり、それぞれの品種に適したカットで提供されます。
3. DEAN & DELUCA CAFES 丸の内(ディーン & デルーカ)
世界中のおいしい食べ物を集めた、食のセレクトショップ「DEAN & DELUCA(ディーン・アンド・デルーカ)」。都内に多数の店舗がありますが、こちらの丸の内店は日本での第一号店であり、広いカフェエリアも設けられています。ラザニアやキッシュ、サンドイッチなどさまざまなテイクアウトメニューがあるので、きっとお好みのものが見つかるはず!
4. パークハイアット東京 デリカテッセン
ワンランク上のホームパーティーをするなら、高級ホテル「パークハイアット東京」のデリカテッセンがおすすめです。ホテルの1階にデリカテッセンがあり、上質な食材を使用したパークハイアット東京ならではのメニューを、気軽にテイクアウトすることができます。
5. メゾン・ド・スリジェ(Maison de Cerisier)
「メゾン・ド・スリジェ」は、代官山にあるフレンチレストラン&デリのお店です。“普段着の良い食事”をコンセプトにしており、オーナーシェフが毎朝市場で厳選して仕入れた、旬の新鮮な食材を使用しています。1階がフレンチデリの販売スペースで、2階がフレンチレストランになっています。
6. What a Tart!(ワタァタルト)
表参道にある「What a Tart!(ワタァタルト)」は、日本初となる「セイボリータルト」の専門店です。セイボリータルトとは、野菜や肉、魚などを使った食事系タルトのことを指します。日本ではあまり馴染みがないですが、欧米ではポピュラーな料理です。見た目もとってもおしゃれなので、手土産にぴったりですね。
What a Tart!
閉業や休業等の理由により食べログに店舗情報が存在しないか、一時的な障害で店舗情報が取得できませんでした。
7. フレンチデリカテッセン カミヤ(French Delicatessen KAMIYA)
肉系デリを購入するなら、中目黒にあるシャルキュトリー(肉加工品)専門店、「フレンチデリカテッセン カミヤ」がおすすめ。ジビエ料理レストラン「ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ」のオーナーシェフを務める、神谷シェフが手掛けたお店です。
フレンチデリカテッセン カミヤ
閉業や休業等の理由により食べログに店舗情報が存在しないか、一時的な障害で店舗情報が取得できませんでした。
いかがでしたか?
ホームパーティーにおすすめの手土産フードを7つご紹介してきましたが、いかがでしたか?高級ホテルや人気レストランのシェフが手掛ける上質なデリ、さまざまな味を楽しめるフレンチフライ、おしゃれな食事系タルトなど、さまざまなフードがありましたね。お好みの惣菜を持ち寄って、ホームパーティーを楽しみましょう!