東急東横線で人気のパン屋さん集めました!おすすめ11選

東急東横線で人気のパン屋さん集めました!おすすめ11選

人気の東急東横線エリアで、美味しいパン屋さんに出合いたいなら、おすすめしたいお店をリストアップしました!さまざまなお店のこだわりパンをぜひ味わってください♪東急全線が1日乗り降り自由な「東急ワンデーオープンチケット」や、渋谷・自由が丘・二子玉川を結ぶ東急線が1日乗り降り自由になる「トライアングルチケット」など、おトクなきっぷを上手に使って、美味しいパン屋さんめぐりをぜひ!

2016年05月19日

東急東横線は人気パン屋さんの激戦区!

「RITUEL par Christophe Vasseur 自由が丘」料理 589089 エスカルゴ

出典:まなちんさんの投稿

都内屈指の名店ぞろいの東急東横線沿線は、パン屋さんの激戦区。パン好きにとってパン屋巡りがしやすいエリアでもあります。ぜひ休みの日は、お得なチケットでパン屋さんを開拓してみませんか?人気のパン屋さん11選をご紹介します!

エムサイズ(学芸大学)

「エムサイズ」内観 588451

出典:rhubarbさんの投稿

衣装職人という異色の経歴を持つシェフが、趣味が高じて独学で天然酵母のパンづくりを始めた「エムサイズ(M-SIZE)」。ショーケースには、他のお店では見られないエッジの効いた個性的なパンがずらりと並びます。
「エムサイズ」料理 588455 イングリッシュマフィン 136円

出典:gomataniさんの投稿

ビワの酵母でつくった「イングリッシュマフィン」は、むっちりとした密度で食べごたえがある人気商品。表面にたっぷり付いたコーンミールに心が躍ります◎

「エムサイズ」料理 588454

出典:*あんこ*さんの投稿

「キウイ&ヨーグルト」はスライスされたキウイとヨーグルトクリームでデコレーションされ、爽やかなビジュアルが心惹かれる一品。生地を割るとレーズンがたっぷり顔をのぞかせ、フルーツ感のある菓子パンです。

「エムサイズ」外観 588456

出典:ろってぃさんの投稿

気候の良い季節は、焼き立てパンをテラス席で頬張るのもおすすめです!

エムサイズの詳細情報

5000エムサイズ

学芸大学 / パン

住所
東京都目黒区鷹番2-5-17
営業時間
11:30~20:30
定休日
火曜日、第一月曜日
平均予算
  • ~¥999
  • ~¥999

データ提供

パナデリーヤティグレ(学芸大学)

「パナデリーヤティグレ」外観 588457 外観

出典:hymurockさんの投稿

住宅街にたたずむ、お茶目なトラの看板が目印の「パナデリーヤティグレ(Panaderia TIGRE)」。イーストフードや保存料を使わず、安心して毎日食べることを前提につくられる80種以上のパンは、地元の人たちから愛される味わい。季節やパンの種類によって使い分けられる天然酵母も、パンの魅力を一層引き出しています。
「パナデリーヤティグレ」料理 588464 マリアージュ 断面

出典:前髪さんの投稿

表面に描かれたハートマークがかわいい「マリアージュ」は、こちらのお店独特のメニュー。栗とイチジク、クルミが入った、柔らかな生地が特徴です。まさにマリアージュな味わいは、ぜひ皆さんの舌で実感してみてください◎

「パナデリーヤティグレ」料理 588462 カレンズ

出典:gomataniさんの投稿

カンパーニュ生地にレーズンとクルミを練り込んだ「カレンズ」は、ぎっしり詰まった実の香りとゴリゴリ&しっとりとした食感を楽しめ、1スライスでも大満足すること間違いありません◎

パナデリーヤティグレ

食べログに店舗情報が存在しないか一時的な障害で店舗情報が取得できませんでした。

ラ・ブランジェリー・ピュール(学芸大学)

「ラ・ブランジェリー・ピュール」外観 588465 駒沢通り沿いのレンガ造りの可愛いお店です

出典:白雪姫さんの投稿

ヨーロッパ風のレンガ造りの外観が目を引く「ラ・ブランジェリー・ピュール(La bourangerie PURE)」。天然酵母と低温長時間発酵のこだわりで、バゲットからコロッケパンまで背伸びしないラインナップが人気です。
「ラ・ブランジェリー・ピュール」料理 588467

出典:ばにら亭さんの投稿

もちもちの食べごたえがある食パンは、日々の食卓の定番にしたくなるパン。厚めにスライスしてトースターで軽く焼けば、表面のカリッとした食感と中のもちっとしたコントラストをより楽しむことができます◎

「ラ・ブランジェリー・ピュール」料理 588468 焼きカレーパン

出典:チポートレさんの投稿

「焼きカレーパン」はチーズが上にトッピングされ、香ばしく焼き上げられています。こちらでは揚げられたカレーパンもあるので、お好みで選んでも食べ比べても良いですね◎

ラ・ブランジェリー・ピュールの詳細情報

ラ・ブランジェリー・ピュール

学芸大学、祐天寺 / パン

住所
東京都目黒区五本木3-25-16
営業時間
09:30~20:30 昼過ぎ以降は駅高架下店へパンを移動し、本店はクローズ。
定休日
日曜日
平均予算
  • ~¥999

データ提供

トラスパレンテ (都立大学)

「トラスパレンテ 都立大学店」外観 588469 都立大学駅から徒歩1分

出典:KOKOKOさんの投稿

中目黒と学芸大にも店舗を持つ「トラスパレンテ 都立大学店」は、グリーンに囲まれたテラス席がおしゃれなベーカリー兼カフェ。イタリアで修業した経験を持つシェフにより、バゲットやピタサンドからケーキまでそろい、使い勝手の良いお店と人気を博しています。
「トラスパレンテ 都立大学店」料理 588472 ブルーチーズたっぷりで、甘じょっぱい

出典:ジュニアーズさんの投稿

チーズ好きにイチオシなのは「ゴルゴンゾーラと蜂蜜」。ゴルゴンゾーラチーズ特有の香りと風味に、クルミとレーズンの素材の甘みと旨みのコンビネーション!焼きたてはチーズがとろっと柔らかくさらにおいしさアップです。

「トラスパレンテ 都立大学店」料理 588473 クロックムッシュ、死ぬほど美味い

出典:KOKOKOさんの投稿

ランチ時や小腹が空いたときにおすすめしたいのが「クロックムッシュ」。シンプルながらチーズとハム、トマトとベシャメルソースが口の中でぜいたくに広がります。ぜひお店の心地良い雰囲気のなか、イートインしてみてはいかがでしょうか。

トラスパレンテ 都立大学店の詳細情報

トラスパレンテ 都立大学店

都立大学 / パン、カフェ、サンドイッチ

住所
東京都目黒区中根1-2-5 メゾンビオニ―都立大学 1F
営業時間
9:00~19:00
定休日
火曜日
平均予算
  • ~¥999

データ提供

ブレッドプラントオズ(都立大学)

「ブレッドプラントオズ」外観 588474

出典:ラビかおりんさんの投稿

NO.1クロワッサンとして知られる「メゾンカイザー」で修業を積んだシェフが手がける「ブレッドプラントオズ(Bread Plant OZ)」。ライ麦からおこした自家製酵母で焼き上げられるパンは、際立つ小麦の香りが絶妙。2013年のオープンながら、日本のバゲット10選に選ばれた実力の持ち主です。モーニングやランチはお得なメニューがそろい、普段使いにもぴったり◎
「ブレッドプラントオズ」料理 588476 クロワッサン

出典:hymurockさんの投稿

メゾンカイザーから受け継ぐ「クロワッサン」は、焼き上がり時間がお店の窓に描かれているほどの人気。小麦の風味を活かした生地で、バター感を抑えた味わいです。

「ブレッドプラントオズ」料理 588477 デニッシュカネル

出典:djkenkenpaさんの投稿

お店でコーヒーと一緒にいただきたい「デニッシュカネル」は、風味豊かなシナモンの香りが鼻を抜け、ボリューム感もばっちりです。

ブレッドプラントオズの詳細情報

ブレッドプラントオズ

都立大学 / パン、ドーナツ、カフェ

住所
東京都目黒区八雲4-1-19 メゾンサンクルー 1F
営業時間
[ショップ営業時間] パン販売 9:00~20:00 [カフェ営業時間] モーニングメニュー 9:00~10:00 通常メニュー 10:00~ラスト (フードLO ~19:00 ドリンクLO ~19:30)
定休日
無休
平均予算
  • ~¥999

データ提供

トシオークーデュパ(都立大学)

「トシオークーデュパン」外観 588918 外観

出典:トントンマンさんの投稿

早朝6時からオープン、パンを日常の風景にする「トシオークーデュパン(Toshi Au Coeur du Pain)」。フランス・パリ18区の名店で修業をしたシェフが焼くパンは、人々が毎日主食として食べたい気取らないパンに定評があります。
「トシオークーデュパン」料理 588966 バゲット2種

出典:ガレットブルトンヌさんの投稿

お店の看板商品であるバゲットには2種類、「トラディション」と普通の「バゲット」。トラディションは川瀬シェフの修行先、フランスの国家最優秀職人として名高いアニス・ブアブサさん直伝の低温長時間発酵のもの。対して普通のバゲットは、川瀬シェフが修業時代に食べていた、安価で飾らないもの。2度目に店にやってくるお客さんは必ず普通のバゲットを選ぶそうです。

「トシオークーデュパン」料理 588977 クミンのコンプレ 断面

出典:前髪さんの投稿

変わり種を選びたいなら、カレーなどに使われるスパイスのクミンを使った「クミンのコンプレ」はいかがでしょうか?全粒粉の生地で、穀物の香りとクミンの香りが何とも言えないハーモニーを生み出します。

トシオークーデュパン

食べログに店舗情報が存在しないか一時的な障害で店舗情報が取得できませんでした。

寛(都立大学)

「寛」外観 588478 あった、あった(ホッ)

出典:玉かずらさんの投稿

宅配と予約販売を基本に、オーナー1人で切り盛りする「寛(ヒロ)」。雑誌やテレビに引っ張りだこの工場のようなベーカリーでは、パンは「食ぱん」「丸ぱん」「ぶどうぱん」「バナナぱん」4種類のみ。お店のHPから予約が可能です◎
「寛」料理 588480 食パン 1斤 270円

出典:玉かずらさんの投稿

焼きたてがモットーのこちらの「食ぱん」は、一度は食べたいふわふわの柔らかな食感がやみつきに。焼きたてはスライスできないほどの柔らかさで、口に含むと思わずにんまりしてしまいますよ!

「寛」料理 588481 ぶどうぱん 4ついり 250円

出典:玉かずらさんの投稿

「ぶどうぱん」は真っ白の焼き色のない見た目が特徴で、レーズンとカレンツの甘みと酸味が楽しめます。こちらのパンはどれも、お財布に嬉しいお値段なところも嬉しいポイント◎

寛の詳細情報

都立大学 / パン

住所
東京都目黒区中根1-6-10 名店会館 2F
営業時間
[月・火・木・金] 焼き上がり21:00頃 [水・土]  焼き上がり15:30・20:30頃 [日] 焼き上がり22:30(要予約18:00まで)
定休日
12月31日~1月4日
平均予算
  • ~¥999

データ提供

穂の香(自由が丘・九品仏)

「穂の香 自由が丘店」内観 588482

出典:rhubarbさんの投稿

田園都市線あざみ野駅に本店を持つ「穂の香 自由が丘店(pain fermier)」は、住宅街にたたずむ人気のパン屋さん。ドイツ、フランス、イタリアの他にルーマニアやスイス発のパンをそ焼き上げています。小さな店舗で売り切れ必至ですので、お店のHPより焼き上がり時間をチェックしておくのがおすすめです◎
「穂の香 自由が丘店」料理 588883 カスタード・ホーン

出典:hymurockさんの投稿

甘党へのおすすめはカスタードクリームが詰まった「カスタード・ホーン」。パリパリサクサクの生地に、注文を受けてからカスタードを注入してくれます◎バニラの香りがふっと香るクリームは、満足感もたっぷり!

「穂の香 自由が丘店」料理 588904 ハイジの白パンと、パイネデカーサ

出典:ジュニアーズさんの投稿

テレビでも取り上げられる人気商品が「ハイジの白パン」。真っ白まん丸のビジュアルは、いつか見た牧歌的な風景を思い出させます。プレーンなものに加え、季節によってキイチゴのジャムを入れたものや、ピーナッツクリームが入ったものも登場します◎

穂の香 自由が丘店の詳細情報

穂の香 自由が丘店

九品仏、自由が丘、尾山台 / パン、ケーキ

住所
東京都世田谷区奥沢7-53-2-101
営業時間
9:00~19:30
定休日
月曜日、火曜日
平均予算
  • ~¥999

データ提供

RITUEL par Christophe Vasseur (自由が丘)

「RITUEL par Christophe Vasseur 自由が丘」外観 588986 外観

出典:ありゅグルメさんの投稿

パリで人気のブーランジェリ―、クリストフ・ヴァスールさんによるヴィエノワズリー専門店「RITUEL par Christophe Vasseur 自由が丘(リチュエル パー クリストフ バスール)」。パンよりもケーキに近いリッチな生地と、有機栽培にこだわった素材で人々の心をつかんでいます。
「RITUEL par Christophe Vasseur 自由が丘」料理 589008 プラリン

出典:ありゅグルメさんの投稿

人気はぐるぐるとカタツムリのように巻かれた「エスカルゴ」。こちらではアーモンドプラリネを使った「プラリン」「ショコラ・バナーヌ」「ショコラ・ピスターシュ」など、バラエティ豊か。表面のパリパリとした部分と、内部のバター感のある生地が絶妙です◎

「RITUEL par Christophe Vasseur 自由が丘」その他 589017 RITUEL par Christophe Vasseur

出典:綾弥スイーツさんの投稿

こちらではパンの他に、包装紙やショッパーがおしゃれなところも高ポイント。気品のあるブルーで、パンを持ち帰るのも楽しくなりそうです。

RITUEL par Christophe Vasseur 自由が丘

食べログに店舗情報が存在しないか一時的な障害で店舗情報が取得できませんでした。

パティスリー・パリ セヴェイユ(自由が丘)

「パティスリー・パリ セヴェイユ」外観 589023 落ち着いた外観(店内での写真撮影不可です)

出典:まろんママさんの投稿

パティスリーとして有名な「パティスリー・パリ セヴェイユ(patisserie Paris S'eveille)」が焼くパンは、ケーキづくりのエスプリを効かせたものから、ハード系のパンまでどれも人気です。また、店内での写真撮影は禁止ですのでご注意ください。
「パティスリー・パリ セヴェイユ」料理 589063 クロワッサン オ オランジェ

出典:白雪姫さんの投稿

クロワッサンが数種類あり、なかでも「クロワッサン・オランジュ」がおすすめ。オレンジピールの爽やかな酸味と甘みが、クロワッサンの生地にぴったりです◎

「パティスリー・パリ セヴェイユ」料理 589058

出典:TOMTOMさんの投稿

ソーセージがごろっと入った「ソーシソン・ブロヴァンサル」は、かみごたえのある生地にスパイスが効き、ぺろっと食べられる一品です。

パティスリー・パリセヴェイユの詳細情報

500パティスリー・パリセヴェイユ

自由が丘、九品仏、奥沢 / ケーキ、カフェ、パン

住所
東京都目黒区自由が丘2-14-5 館山ビル 1F
営業時間
10:30~19:00
定休日
不定休
平均予算
  • ¥1,000~¥1,999
  • ¥1,000~¥1,999

データ提供

est Panis(田園調布)

「est Panis」外観 589069

出典:Au Le Pain Quotidienさんの投稿

フランス料理に精通したシェフが、自家製りんご酵母を使ったパンを提案する「est Panis(エスト パニス)」。お店では暮らしを豊かにしてくれるパンと料理教室が開かれ、奇数月の月末にはマルシェを開催。いろいろなイベントを通して何度も行きたくなるお店です。
「est Panis」料理 589078

出典:rhubarbさんの投稿

おすすめは「ミルクバゲット」。しっかり詰まった皮に、かみしめるとりんご酵母独特のフルーティーな香りを感じられます。ほんのりとした塩味と小麦の甘みを同時に味わえる一本です。

「est Panis」料理 589084

出典:rhubarbさんの投稿

歯ごたえのあるクラストとベーコンのカリカリとした食感で、思わずどんどん食べ進めてしまう「ベーコンエピ」はこちらの定番。焼きたては特に香ばしく絶品です!

est Panisの詳細情報

est Panis

田園調布、多摩川、雪が谷大塚 / パン、サンドイッチ、カフェ

住所
東京都大田区田園調布2-23-4
営業時間
[月〜木]9:00〜16:00 [金・土]9:00〜18:00 無くなり次第終了となります。
定休日
日曜日
平均予算
  • ~¥999

データ提供

東急東横線の絶品パン屋さんを制覇!

東急東横線の絶品パン屋さんを制覇!588471

出典:ツマ☆さんの投稿

グルメもおしゃれも熱視線が注がれる、東急東横線沿線の絶品パン屋さん11選をご紹介しましたが、いかがでしたか?ぜひ都内屈指のパン屋さんを巡って、お気に入りのお店を見つけてみてくださいね!
「トラスパレンテ 都立大学店」料理 591225 パンチェッタのサンドイッチ

出典:wajorinさんの投稿

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