2016年04月02日
神田で熟成肉を堪能するなら、このお店!10選
神田エリアは肉料理の激戦区。こだわりのA5ランクを扱う焼肉店や厚切りステーキが楽しめる肉バルなど、さまざまな肉料理に出合えます。そのなかでも、おいしい熟成肉が食べられるお店リストアップしました!
今話題の熟成肉。そもそも熟成肉ってどんなお肉か知っていますか?お肉をワインのように温度や湿度を管理された状態でじっくり寝かせると、たんぱく質が凝縮され、酵素の働きでそのたんぱく質は徐々にうまみ成分であるアミノ酸に変わっていきます。そのため新鮮な状態のお肉よりも、柔らかくジューシーな仕上がりになります。
神田駅南口から徒歩5分、大きな看板が出ているのでわかりやすい。平日の夜は混雑しますが休日が狙い目です!
熟成肉の登場時には、思わずおぉーと声が出てしまいます。中心に赤身を残すタリアータという焼き方で、じっくり時間をかけて火を通しているので、とってもジューシー♪店内はビジネスマンのほか、女性同士やカップルも多く、女性でも入りやすい雰囲気です。ボリューム満点、見た目もインパクトがあり、がっつりとお肉をたくさん食べたいときにはぴったりです。
小松屋 神田店
閉業や休業等の理由により食べログに店舗情報が存在しないか、一時的な障害で店舗情報が取得できませんでした。
淡路町駅、小川町駅、新御茶ノ水駅と複数の線からのアクセスが可能なこちら。ステーキは、ショーケースの中から好きな部位を選び、好きなグラム数にカット、炭火で焼いて提供してくれます。リブロースなどのお馴染みの部位はもちろん、タテバラ、イチボ、カイノミなどの珍しい部位までとにかく種類が豊富。大勢で訪れてシェアしても楽しそうですね。店内も活気ある雰囲気です。
デリカテッセンというだけあり、前菜などのメニューも豊富です。盛り付けも綺麗で女性が喜びそう。
熟成和牛ステーキ グリルド エイジング・ビーフ 神田淡路町店の詳細情報
熟成和牛ステーキ グリルド エイジング・ビーフ 神田淡路町店
淡路町、小川町、新御茶ノ水 / ステーキ、バル、肉料理
- 住所
- 東京都千代田区神田司町2-10 安和司町ビル 1F
- 営業時間
- [月] 定休日 [火] 17:00 - 23:00(L.O. 料理22:00) [水] 17:00 - 23:00(L.O. 料理22:00) [木] 17:00 - 23:00(L.O. 料理22:00) [金] 17:00 - 23:00(L.O. 料理22:00) [土] 16:00 - 23:00(L.O. 料理22:00) [日] 16:00 - 23:00(L.O. 料理22:00) [祝日] 16:00 - 23:00(L.O. 料理22:00) 定休日:月曜日(祝日の場合は翌日が定休日となります)
- 定休日
- 月曜日
- 平均予算
- ¥10,000~¥14,999
神田駅からすぐ、え?神田にこんなおしゃれなお店が!とびっくりします。デートにも使える素敵なビストロです。
神田で熟成肉を検索すると、必ず出てくるBISTORO BROOK KITCHEN。その名の通りNYスタイルの熟成肉レストランです。そもそも熟成肉はニューヨークが発祥で、水分の多い赤身肉をいかに柔らかく食べるか試行錯誤した結果生まれたものなんです。本場ニューヨークに思いをはせながら、熟成肉をぜひ味わってみてくださいね。
野菜にも強いこだわりがあり、全国から新鮮・安全な野菜を取り寄せて提供しています。
BISTORO BROOK KITCHEN(熟成肉レストラン)
閉業や休業等の理由により食べログに店舗情報が存在しないか、一時的な障害で店舗情報が取得できませんでした。
神田駅北口からすぐ、豚のキャラクターが出迎えてくれるまる豚。ここはお肉好きの集まる「お肉のテーマパーク」!串焼きもステーキもホルモンも、ぜーんぶまる豚で食べられます。しかも安い!コストパフォーマンス抜群の人気店です。
肉のおいしさが詰まった熟成肉は、シンプルな味付けで。赤身のお肉にはやっぱりワインが合います!お肉のテーマパークが作った自家製のサングリアは特におすすめです。
鮮度を生かした串焼き。熟成肉とホルモンが食べられます。ランチタイムには辛味噌のホルモンライスが人気です!
まる豚の詳細情報
まる豚
神田、淡路町、新日本橋 / 居酒屋、もつ焼き、ステーキ
- 住所
- 東京都千代田区内神田3-18-8 内神田ビル 1F
- 営業時間
- [月] 15:00 - 23:30(L.O. 22:30) [火] 15:00 - 23:30(L.O. 22:30) [水] 15:00 - 23:30(L.O. 22:30) [木] 15:00 - 23:30(L.O. 22:30) [金] 15:00 - 00:30(L.O. 23:30) [土] 15:00 - 23:30(L.O. 22:30) [日] 定休日 12月から日曜日、営業開始となります。 営業時間は15時から23時まで(LO22時30分)となります。 年中無休(年末年始休み12月31日、1月1.2日)
- 定休日
- 日曜日
- 平均予算
- ~¥999
- ¥4,000~¥4,999
神田駅北口から徒歩2分。クラフトマンズ キッチンは豚肉のバル。店内にはセラーもあります。豚肉のみ取り扱っており、ハンバーグなども合いびきではなく豚肉のみ。臭みもなくヘルシーな味わいです。バルだけあっておしゃれな店内は、バーボン片手に語らう人でいっぱいです。
オレイン酸をたっぷり含んだ、ヘルシーななでしこポークがお店の自慢です。
クラフトマンズ キッチン
閉業や休業等の理由により食べログに店舗情報が存在しないか、一時的な障害で店舗情報が取得できませんでした。
神田駅と淡路町駅の間にある、2015年12月にオープンしたばかりのとんかつ屋さんです。ビジネスマンのおじさまたちのお店かと思いきや、店内はおしゃれな女性ばかり。カフェのような空間で、ガッツリと熟成三元豚のとんかつが食べられます。
熟成とんかつライス。ご飯は雑穀米を使用しています。カレーをかけたカツカレーも人気です!
熟成まるかつサンドはランチにおすすめ。テイクアウトも可能です。
まるかつShokudo 神田店
閉業や休業等の理由により食べログに店舗情報が存在しないか、一時的な障害で店舗情報が取得できませんでした。
新御茶ノ水駅から近い、霜降り和牛の熟成肉が食べられるお店。しかも芝浦市場から直接仕入れているので、とってもリーズナブル!新しく出来たビルにあるため店内はピッカピカです。焼肉屋さんとは到底思えない、綺麗でおしゃれなお店です。
「リブ芯ロース」、「シンシン」、「ランプ」、「クラシタ」、「マクラ」などなど希少部位もあります。また100日間と40日間の熟成期間の異なるお肉を食べ比べできます。
ランチタイムにも熟成肉が食べられます。一人焼肉も可能なカウンター席も。
熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ ワテラス神田秋葉原店の詳細情報
熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ ワテラス神田秋葉原店
新御茶ノ水、淡路町、小川町 / 焼肉、ホルモン、牛タン
- 住所
- 東京都千代田区神田淡路町2-105 ワテラスアネックス 2F
- 営業時間
- [月] 11:30 - 15:00(L.O. 料理14:00) 17:00 - 23:30(L.O. 料理22:30) [火] 11:30 - 15:00(L.O. 料理14:00) 17:00 - 23:30(L.O. 料理22:30) [水] 11:30 - 15:00(L.O. 料理14:00) 17:00 - 23:30(L.O. 料理22:30) [木] 11:30 - 15:00(L.O. 料理14:00) 17:00 - 23:30(L.O. 料理22:30) [金] 11:30 - 15:00(L.O. 料理14:00) 17:00 - 23:30(L.O. 料理22:30) [土] 11:30 - 23:00(L.O. 料理22:00) [日] 11:30 - 23:00(L.O. 料理22:00) [祝日] 11:30 - 23:00(L.O. 料理22:00)
- 平均予算
- ¥3,000~¥3,999
- ¥5,000~¥5,999
秋葉原駅JR昭和通り口から徒歩3分。おしゃれで落ち着いたインテリアです。人気店でいつも満席。予約をしていないと入れないこともしばしば。来店の際は事前に予約することをおすすめします。
熟成肉の専門店だけあり、多彩な品揃えを楽しめます。中にはなんと300時間以上熟成させたお肉も!お肉の種類や部位、熟成期間などは自分で選べるので、いろいろ試すのも楽しいですね。
お肉を食べている感はハンパじゃないです!元気が欲しいときにはぜひ。
暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド 秋葉原の詳細情報
暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド 秋葉原
岩本町、秋葉原、馬喰町 / ダイニングバー、ワインバー、ステーキ
- 住所
- 東京都千代田区神田佐久間町2-8-3 東紳協ビル 1F2F
- 営業時間
- [月] 17:00 - 00:00 [火] 17:00 - 00:00 [水] 17:00 - 00:00 [木] 17:00 - 00:00 [金] 17:00 - 00:00 [土] 16:00 - 23:00 [日] 16:00 - 23:00 [祝日] 16:00 - 23:00 ■ 年末年始特別営業時間 2024年12月28日~2025年1月5日 16時~オープンします!(元旦をのぞく) ■ 店休日:元旦のみお休みをさせていただきます
- 平均予算
- ¥1,000~¥1,999
- ¥6,000~¥7,999
秋葉原駅からすぐのアキバトリムの5階にあります。
熟成肉のステーキはシンプルにお塩で。付け合わせのフライドポテトがジャンキーでいいですよね!タパスブランコにはワインの種類も豊富。ステーキとももちろん合います。
お店の名前の通り、少しづついろいろな味を楽しめる小皿料理(タパス)が中心です。その種類はなんど30種類以上。気の合う仲間とワイワイ過ごすのにぴったりのお店ですね。ランチタイムはビュッフェ形式で提供していますので、一人での利用もおすすめです。
タパスブランコ アキバトリム店
閉業や休業等の理由により食べログに店舗情報が存在しないか、一時的な障害で店舗情報が取得できませんでした。
神保町駅からすぐにある、御茶ノ水駅からも徒歩圏内のコリアンバル、KACCI(カッチ)。ランチタイムも営業しており、ビビンバやチゲなどお馴染みのランチメニューが並びます。ディナータイムは一転しておしゃれなバルに。ワインの似合う大人のお店です。
こだわりは熟成肉と韓国料理の融合。熟成プルコギや豚足のテリーヌ。パテには韓国味噌を使用しています。
KACCI
閉業や休業等の理由により食べログに店舗情報が存在しないか、一時的な障害で店舗情報が取得できませんでした。
熟成肉をまだ食べたことがない、という人はぜひ食べてみてください!今まで味わったことのない味、触感に衝撃を受けること間違いなしです。熟成肉を提供するお店は、どこもおしゃれで女性でも気軽に入りやすいのでデートにもおすすめです。