2017年04月27日

一日6席限定!恵比寿「ペレグリーノ」で本当に美味しい生ハムを味わおう!

一日6席限定!恵比寿「ペレグリーノ」で本当に美味しい生ハムを味わおう!

恵比寿にあるイタリアンレストラン「ペレグリーノ(PELLEGRINO)」は、知る人ぞ知る隠れた名店。一日わずか6席という少ない予約席を、グルメ通が何度もリピートするほど高い評価を得ているんです。お店の看板メニューはシェフが厳選した「生ハム」。とろけるような極上の味を堪能できますよ!

グルメ通をうならせる。「ペレグリーノ」の本格生ハム

「ペレグリーノ」料理 1146470

出典:うどんが主食さんの投稿

恵比寿にあるイタリアンレストラン「ペレグリーノ」(PELLEGRINO)は、グルメ通の間で密かな話題となっている隠れた名店。シェフが厳選した本場の生ハムを看板メニューとしているお店です。しかもその味を堪能できるのは、一日わずか6名まで!予約必須の人気店「ペレグリーノ」とは、一体どんなお店なのでしょうか?さっそくチェックしましょう!

「ペレグリーノ」ってどんなお店?

「ペレグリーノ」外観 1146458 外観

出典:サプレマシーさんの投稿

イタリアンレストラン「ペレグリーノ」(PELLEGRINO)があるのは、恵比寿駅と広尾駅のちょうど中間くらいの場所。川沿いの閑静な住宅街に佇む一軒家レストランです。

「ペレグリーノ」外観 1146459

出典:うどんが主食さんの投稿

目立った看板はなく、目印は外壁にさりげなく取り付けられたお店の名前だけ。いかにも隠れた名店という感じの雰囲気です。それでは中へ入ってみましょう!

「ペレグリーノ」内観 1146461

出典:うどんが主食さんの投稿

店内に入るとまず目に入るのは、生ハム用の大きなスライサー。そしてそのすぐ横には、真っ白なテーブルクロスをかけた座席が用意されています。厨房とテーブル席との境い目がないのも、「ペレグリーノ」の大きな特徴です。

「ペレグリーノ」内観 1146463

出典:うどんが主食さんの投稿

テーブル席は壁際に横一列に並んでいます。6席限定なだけに、非常にアットホームな雰囲気です。

「ペレグリーノ」内観 1146462 2016.5訪問

出典:★∑-O★さんの投稿

テーブルにつくとスライサーは本当にすぐ目の前!ここでシェフが厳選した美味しい生ハムがどんどんスライスされていきます。調理中の様子もよく見えますよ。

「ペレグリーノ」料理 1146465

出典:

オーナーシェフの高橋隼人氏は、生ハムの本場イタリアのパルマで修行を積んだ経歴の持ち主。そのため、「ペレグリーノ」では本当に美味しい生ハムをたっぷり堪能できるんです。料理やワインは全ておまかせで、何を味わえるかはその日のお楽しみ。どんな料理が登場するのか、これまでに提供されたメニューを参考に見てみましょう!

目の前で料理されていく数々の逸品

「ペレグリーノ」料理 1146841 日本の岐阜の山奥で造られる、多田昌豊さんのごく繊細な味わいのプロシュート"ペルシュウ"

出典:紅茶に浸したマドレーヌさんの投稿

まずはメインとなる生ハム。コースでは大体4~5種類くらいの生ハムを味わうことができます。熱による味の劣化を防ぐために、手動製のスライサーで一枚一枚丁寧にスライスしているのだそう。生ハムの種類によって厚みも違うそうですよ!

「ペレグリーノ」料理 1146836

出典:うどんが主食さんの投稿

メニューにはパルマの郷土料理が登場することもあります。こちらは「トルタフリッタ」というパルマ風の揚げパンを作る様子。手作りの生地を一口大にカットしていきます。

「ペレグリーノ」料理 1146843 トルタフリッタ

出典:てるてる!(^^)!さんの投稿

油で揚げるとふっくらしたきれいなキツネ色に!調理の手順が見えたり、作りたての良い匂いが漂ってくるのも、厨房とテーブルが一体化している良さですね。

「ペレグリーノ」料理 1146469

出典:うどんが主食さんの投稿

トルタフリッタに生ハムを乗せて食べるのが本場の味わい方なのだそう。揚げたてを食べられるのは、6席限定だからこその醍醐味です。

「ペレグリーノ」料理 1146842 イタリアの生ハムの王様"クラテッロ ディ ジベッロ"

出典:紅茶に浸したマドレーヌさんの投稿

中にはこんなにボリュームのある生ハムも登場します!本場イタリア産はもちろん、パルマで修行を積んだ日本人の職人さんが作った国産生ハムなど、シェフ厳選の味が揃っていますよ。

「ペレグリーノ」料理 1146832

出典:うどんが主食さんの投稿

美味しさを最大限に活かすため、シェフ自らがナイフでスライスすることも。種類によって提供の仕方を細かく分けているところに、強いこだわりを感じます。

「ペレグリーノ」ドリンク 1146847 シチリアのグリードという白ぶどうを使った、スパークリング白ワイン

出典:紅茶に浸したマドレーヌさんの投稿

また、ワイン好きな方にとって嬉しいのは、一品一品に見合ったワインがその都度登場するところ。いろいろなワインを少しずつ味わえるんです。

「ペレグリーノ」料理 1146824

出典:うどんが主食さんの投稿

さらに目の前の作業台では、シェフの手によっていろいろなメニューが作られていきます。テーブルに運ばれてくるまでのワクワク感がたまりません。

「ペレグリーノ」料理 1146825

出典:うどんが主食さんの投稿

メニューは日によって異なりますが、ウニをふんだんに使った前菜が登場することもあります。シンプルな組み合わせでも味は格別!グルメ通をうならせるほどの美味しさです。

「ペレグリーノ」料理 1146827

出典:うどんが主食さんの投稿

また、イタリアンには欠かせないパスタも手打ちというこだわりよう。乾麺にはない独特の食感や風味を感じられますよ。

「ペレグリーノ」料理 1146828

出典:うどんが主食さんの投稿

一般的なコース料理と同様に、お肉やお魚のメニューも登場します。焼き方や味付けはもちろん、さりげなく添えられる野菜なども、全てシェフの目利きによって選ばれた素材ばかりです。

「ペレグリーノ」料理 1149636 出来立て練りたて 濃縮ミルクのジェラート

出典:のえコムさんの投稿

そして、最後はデザートで締めくくられます。こちらは絞りたての濃厚なミルクで作られたジェラート。イタリアの定番デザートですが、上質な素材の味が最大限に引き出されています。

生ハムの奥深い世界を堪能できますよ!

「ペレグリーノ」料理 1146848

出典:うどんが主食さんの投稿

あまり生ハムを食べ慣れていない方にこそおすすめしたい、「ペレグリーノ」の予約制コース料理。シェフが情熱をささげる本物の味を堪能できますよ!

ペレグリーノの詳細情報

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ペレグリーノ

広尾、恵比寿 / イタリアン

住所
東京都渋谷区恵比寿2-3-4
営業時間
■ 営業時間 『昼の回』11:45開場 12:00 お料理一斉スタート 『夜の回』16:45開場 17:00 お料理一斉スタート 【ご注意】 お店への電話は繋がりません。ご了承ください ■ 定休日 土、日、月 定休
平均予算
  • ¥30,000~
  • ¥30,000~

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