
【仙台】宮城の三陸で育った牡蠣をディナーで堪能♪おすすめ牡蠣料理5店
仙台といえば牛タンやずんだといった山の幸はもちろん、三陸の豊かな海で育った海の幸も外すことはできません。そして、オススメなのが三陸の海で育った「牡蠣」です。仙台の豊かな三陸の海で育った牡蠣は肉厚で、濃厚でクリーミーな旨みが凝縮されています。今回は仙台のディナーでオススメしたい、絶品牡蠣料理が食べられるお店をご紹介いたします。
2018年02月27日
1、『飛梅(とびうめ) 仙台駅前店』
生産者の顔が見える、安心できる牡蠣料理のお店
2、『魚・炭・酒 おはし二日町』
女性に人気!全席禁煙で牡蠣を堪能できる綺麗な居酒屋
3、『かき鮮 海風土』(うぶど)
3種の生産地の牡蠣を贅沢に食べ比べ
食べログに店舗情報が存在しないか一時的な障害で店舗情報が取得できませんでした。
4、『瑠璃座(るりざ)』
「地産地消」にこだわった、新鮮かつ絶品の牡蠣に舌鼓
5、『オイスタン』
牡蠣と牛タン、2大仙台名物が揃ったお店
いかがでしたか?
宮城のリアス式海岸で育まれた海の幸「牡蠣」。鮮度が命の生牡蠣は、現地で食べることに越したことはありません。仙台にきた際は新鮮な牡蠣料理をぜひ堪能してくださいね。