2016年04月05日
八ヶ岳の奥地で春限定グルメ。「仙人小屋」で山菜尽くしに唸る!
店があるのは、山梨県八ヶ岳の標高1350mのところ。店頭に「熊獲れました」「鹿獲れました」の看板。そして店内には熊の剥製。さらに料理長は仙人(のような人)_。何とも怪しいけれど、食べログで全国1位を獲得したことのある有名店がコチラ。その日に収穫した山菜やキノコ、熊、鹿などの天然素材だけを使った料理が並び、中でも人気メニューは10種類以上の山菜を美しく盛り付けした「山菜定食」。山梨の山奥で春しか食べられないグルメに出会いに行きましょう。
仙人小屋のメニューは、春は山菜、夏は川魚、秋はキノコ、冬はマタギ料理(熊、鹿、イノシシ、ウサギ)がおすすめです。四季折々の豊かな自然の恵みをボリュームたっぷりの美味しい料理でいただくことができます。
仙人小屋 - 小淵沢/自然食 [食べログ]
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