2016年10月10日
仕込みに6日!福岡の名店「かわ屋」名物のとり皮が美味すぎる!
鶏肉の消費量が常に全国でも上位を占める九州。中でも福岡市は総務省の家計調査で鶏肉消費量が1位になるなど、かなりの鶏好きと言える地域です。そんな福岡市民が愛してやまないとり皮の名店が、薬院にあるのをご存知ですか?「かわ屋」のとり皮を食べずして、とり皮好きは名乗れない!?そんな美味しすぎる「かわ屋」のとり皮の魅力を紹介いたします
九州のソウルフードといっても過言ではない、焼き鳥。その中でも特に「とり皮」にはこだわりがあるという人も多いかもしれません。実は鶏肉消費量全国1位の福岡市で、とり皮好きをうならせ続けている名店があるのをご存知ですか?
かわ屋の「とり皮」は、店の看板商品のため毎日ものすごい量の仕込を行っています。しかも、その仕込みは1日では終わりません。なんと、仕込み期間は6日!その間に何回も何回も焼いた串はカリッカリに。
どれを食べても外れなし!かわ屋自慢の串メニュー、食べ逃しがないようにご注意くださいね。
絶品串を支える居酒屋の名脇役も、かわ屋では立派なメイン!定番メニューからここでしか味わえない一品まで、めいっぱいかわ屋の味を楽しんでくださいね。
予約戦争を勝ち抜いて、ようやく訪れることができる「かわ屋」。せっかくその幸運に預かれるのならめいっぱい楽しまなくちゃ損!気の合う仲間と事前に何を頼むか入念に作戦を練るもよし、今日のお勧めをプロに聞くもよし。薬院の夜を絶品とり皮で、心ゆくまで楽しんでくださいね!
かわ屋の詳細情報
かわ屋
薬院、渡辺通、西鉄平尾 / 焼き鳥、居酒屋
- 住所
- 福岡県福岡市中央区白金1-15-7 ダイヤパレス 1F
- 営業時間
- [月] 17:00 - 00:00(L.O. 23:30) [火] 定休日 [水] 17:00 - 00:00(L.O. 23:30) [木] 17:00 - 00:00(L.O. 23:30) [金] 17:00 - 00:00(L.O. 23:30) [土] 17:00 - 00:00(L.O. 23:30) [日] 17:00 - 00:00(L.O. 23:30)
- 定休日
- 火曜日
- 平均予算
- ¥3,000~¥3,999
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