2016年11月01日

コスパ最強の焼肉店!富士見台「焼肉問屋 牛蔵」がお得すぎる!

コスパ最強の焼肉店!富士見台「焼肉問屋 牛蔵」がお得すぎる!

あまりのコストパフォーマンスの良さに、肉好きの嬉しい悲鳴が止まない焼肉店が、東京の練馬区にあるのをご存知ですか?黒毛和牛の希少部位や、とろけるほど美味しいお肉が破格の値段でいただけるんです。まさに“人に教えたくないお店”。予約必須の超人気店、「焼肉問屋 牛蔵」の魅力をご紹介します。

黒毛和牛を最強コスパで楽しむ!

「焼肉問屋 牛蔵」料理 870035

出典:豊ノ助さんの投稿

東京練馬区にある「焼肉問屋 牛蔵」は、お肉好きが唸る日本屈指のコストパフォーマンスを誇る焼肉店。破格の値段で高級肉・黒毛和牛をいただけるとあって、今ではすっかりなかなか予約の取れない店となりました。そんな「焼肉問屋 牛蔵」の魅力を、予約方法やお肉のお取り置きシステムを含めてご紹介します。

お店はどこにあるの?

「焼肉問屋 牛蔵」外観 870034 お店の外観

出典:ジオモルさんの投稿

最寄は西武池袋線の「富士見台駅」。北口を出ると駅の目の前にお店はあります。ちなみに各駅停車の電車しか停車しない駅なのでご注意ください。池袋駅からは電車で15分くらいです。

予約を取るにはどうすればいいの?

「焼肉問屋 牛蔵」その他 870036

出典:フォーリンデブはっしーさんの投稿

さて、この人気店の予約を取るには事前に電話で予約する方法と、当日直接お店に行って予約を取る方法があります。一番確実なのは事前予約。1ヶ月前から予約が可能となります。ただし、常に直近は予約でいっぱいなので少し先の日程になってします。また、土日祝日は5名以上でないと予約できないのでご注意ください(平日は2名~OK)。

「焼肉問屋 牛蔵」外観 870071 並んでます、待ってます

出典:一期一会のあじさんの投稿

一方で、すぐに食べたい場合は当日予約を狙うことをおすすめします。方法は単純です。早い時間に直接お店に行って、その日の予約を勝ち取ること。順番が近づいたら電話してもらえるシステムです。しかしここも激戦。12時前後から予約受付は開始されるものの、開始前からすでに並ぶ人が多くいます。

必須!お肉のお取り置き!

「焼肉問屋 牛蔵」その他 870039

出典:まさみっちいさんの投稿

「牛蔵」のお肉は、黒毛和牛を主に提供しています。その日のお肉の産地と牛の識別番号が書かれています。こだわりを感じますね。

「焼肉問屋 牛蔵」その他 870038

出典:monetchanさんの投稿

お店で人気の希少部位のお肉は、予約時に取り置きをすることができます。これがお肉の「お取り置きシステム」です。

「焼肉問屋 牛蔵」料理 870050

出典:キャノンデールさんの投稿

ただし「お取り置き」をしても、そのお肉が確実に食べられるとは限りません。お取り置きにも順番があるため、確実な保証はないんです。あとは天に祈りましょう。しかし、ここまでしても行く価値がこのお店には確実にあるのです。行く前から諦めず、ぜひ一度行ってみることを強くおすすめします。

これが「牛蔵」の焼肉!

「焼肉問屋 牛蔵」料理 870040 【再訪Ⅲ】 極上稀少品 ヒレ 1,239円

出典:hopkinsさんの投稿

「牛蔵」のお肉は黒毛和牛。どのお肉も上質でとっても柔らかいんです。写真はお取り置きをしてもなかなか食べられないという「ヒレ」。お肉の中で最も柔らかい部分だそうです。

圧倒的なコストパフォーマンスが魅力

「焼肉問屋 牛蔵」メニュー 872528 メニュー

出典:monetchanさんの投稿

通常、黒毛和牛を楽しもうと思うと一皿1000円以上は当たり前。まして希少部位であれば何千円もするのが常識です。しかしこちらのお店では、高級店でいただくような上質のお肉を、普通の大衆的なお店の値段で楽しめてしまうのです。

お肉だけでなく、サイドメニューやドリンクもリーズナブル!「牛蔵」の人気メニューをご紹介します。

希少価値肉を味わう

「焼肉問屋 牛蔵」料理 870041 2013.11 マキ(1,239円)2人前

出典:やっぱりモツが好きさんの投稿

お取り置きをしてもなかなか食べられないお肉「マキ」。霜降りが輝かしい!口の中に入れた瞬間にとろけるほどの柔らかさが広がります。

「焼肉問屋 牛蔵」料理 870042 リブロースと とも三角

出典:美味B級さんの投稿

お取り置き人気メニューの「リブロース」と「とも三角」。リブロースも脂が多めのお肉。こちらはマキよりはお肉感あり、しかしながらとろけるお肉。とも三角は、カルビ系のお肉でありながら脂がのっています。

「焼肉問屋 牛蔵」料理 870043 【再訪Ⅲ】 サーロインう旨すぎっしょ☆

出典:hopkinsさんの投稿

ロースの最上級肉、サーロインは角切り。角切りでありながらもさしが入っていて、とっても柔らかいんです。

「焼肉問屋 牛蔵」料理 870045 【再訪Ⅲ】 ハラミ 924円

出典:hopkinsさんの投稿

こちらも人気の「ハラミ」。なかなかお店に入ってこない希少部位。驚きなのは1,000円以下で食べられること…!

希少価値肉を味わう870046

出典:でかぷり夫さんの投稿

特上カルビ系の希少部位「みすじ」。見るからにとろけそう…。とにかく絶品でクセになるお客さんが多いそうです。ただ、売り切れでなかなか食べられないため、お取り置き必須です。

他の焼きメニューも見逃せない!

「焼肉問屋 牛蔵」料理 870047 新鮮ホルモン系5種類盛り合わせ<味噌> 1,680円(追加)

出典:銀座の夜の物語さんの投稿

どのお肉を注文しても当然おいしいのですが、おすすめはホルモン!5種類のホルモンがボリュームたっぷりでやってきます。こちらは味噌味ですが、塩味もあります。

「焼肉問屋 牛蔵」料理 870051 ネギ塩カルビ

出典:ハニーレモン。さんの投稿

人気メニューのねぎタン塩。ねぎを内側にしてサッと軽く焼いてからいただきます。

「焼肉問屋 牛蔵」料理 870066 黒毛和牛100%ハンバーグ   390円(税別) ×2

出典:apricotonさんの投稿

焼肉屋ですが、ハンバーグもあります!もちろん黒毛和牛100%!デミグラスソースも絶品で、ご飯にかけて食べるお客さんが続出とか!しかも500円以下でいただけるんです…もはや驚愕。

「焼肉問屋 牛蔵」料理 870054 「野菜盛り合わせ(2人前)」です

出典:チーム191さんの投稿

お野菜もありますよ!お肉を食べたらしっかりお野菜も取りましょう。

サイドメニューも

「焼肉問屋 牛蔵」料理 870052 2013.11 冷麺(504円)

出典:やっぱりモツが好きさんの投稿

サイドメニューの人気は冷麺。しっかりコシのある盛岡風冷麺です。スープに酢をかけてお肉の後にさっぱりいただきたい一品。

「焼肉問屋 牛蔵」料理 870053

出典:自称独り者グルメさんの投稿

ピリ辛味噌ラーメンなんていうメニューもあります。ほかにもビビンバ・クッパ・チゲ・ビビン麺といった焼肉屋定番サイドメニューが豊富!ボリュームもあるので、みんなでわけて食べるのがオススメです。

「焼肉問屋 牛蔵」料理 870056 【再訪Ⅲ】 最後はデザートで〆

出典:hopkinsさんの投稿

食後のデザートはライチとアイスクリーム。こちらもかなりお得にいただけます。

お持ち帰りもできます

「焼肉問屋 牛蔵」料理 870065

出典:ぴょんさまさんの投稿

「牛蔵」の1階には、お惣菜などが買える「牛蔵売店」があります。予約時にお弁当と伝えると、お持ち帰りができるそう。

いかがでしたか?

「焼肉問屋 牛蔵」料理 872553

出典:ゆ~すけさんの投稿

少し先の予約となったとしても、絶対に訪れたい「牛蔵」。予約日までの待ち時間も美味しさのスパイスになりそうですね!ぜひ家族や仲間で訪れてみてください。そのコストパフォーマンスに感動すること間違いなしです。無事に初回訪問したら、次回の予約とお肉のお取り置きを忘れずに!

焼肉問屋 牛蔵の詳細情報

5000

焼肉問屋 牛蔵

富士見台、中村橋 / 焼肉、ホルモン

住所
東京都練馬区貫井3-10-2 コイケビル 2F
営業時間
[月]  17:00 - 23:00 [火]  17:00 - 23:00 [水]  17:00 - 23:00 [木]  17:00 - 23:00 [金]  17:00 - 23:00 [土]  16:00 - 23:00 [日]  16:00 - 23:00 [祝日]  16:00 - 23:00 ■ 定休日 12/31-1/3
平均予算
  • ¥1,000~¥1,999
  • ¥8,000~¥9,999

関連記事

東京都×ホテル・宿特集

関連キーワード