2017年09月15日
魚の粕漬けがたまらない♡「魚久」で老舗の味を食す!
魚の粕漬といえば「魚久」という人も多くいるほどの有名店。魚の粕漬がたまらなくおいしいんです!古くから親しまれてきた「魚久」の創業は大正。その味わいは、長年多くの人に愛され続けています。販売店は各地にありますが、人形町にある本店ではお得なランチや、贅沢に味わえるディナーもあります。まだ知らないなんてもったいない!魚久の魅力をご紹介します。
東京の人形町に本店がある、創業は大正3年の「魚久」。魚の粕漬けとして有名な老舗で、“旬を生かし、味を守る”を貫いた伝統の味が楽しめます。
ランチを展開しているのは「イートイン あじみせ」。本店と銀座店で食べることができますが、席の予約などはできません。お得に美味しい粕漬けを食べるなら、ランチが狙い目!
魚久で夕飯を食べるなら、人形町の本店へ!会席料理やしゃぶしゃぶのコース料理、お寿司などもいただけます。単品メニューや粕漬けの焼き物、ご飯ものもあるんです。落ち着いたお店でゆっくりと食事が楽しめますよ。
日本料理 魚久 本店の詳細情報
日本料理 魚久 本店
人形町、水天宮前、茅場町 / 日本料理
- 住所
- 東京都中央区日本橋人形町1-1-20 京粕漬 魚久 本店 2F~5F
- 営業時間
- [月] 11:00 - 14:00(L.O. 13:30) 17:00 - 22:00(L.O. ドリンク21:30) [火] 11:00 - 14:00(L.O. 13:30) 17:00 - 22:00(L.O. ドリンク21:30) [水] 11:00 - 14:00(L.O. 13:30) 17:00 - 22:00(L.O. ドリンク21:30) [木] 11:00 - 14:00(L.O. 13:30) 17:00 - 22:00(L.O. ドリンク21:30) [金] 11:00 - 14:00(L.O. 13:30) 17:00 - 22:00(L.O. ドリンク21:30) [土] 定休日 [日] 定休日 [祝日] 定休日 ■ 営業時間 ランチ ※予約不可 ディナー ・会席コース[花] [月] [雪] ・しゃぶしゃぶコース (L.O.20:30)【休止中】 ・単品(L.O.21:00)【休止中】 ■ 定休日 夏季休暇・年末年始12/29~1/3
- 定休日
- 土曜日、日曜日、祝日
- 平均予算
- ¥1,000~¥1,999
- ¥10,000~¥14,999
またまた届いた、魚久さん!キングサーモン一本漬!!
— SUBARU (@SUBARU_77) 2016年8月7日
私のテッパン『最後の晩餐』。
この上なく美味しいお品、この上なく大切に頂きマングース♡♡♡ pic.twitter.com/2eFFvMAsxi
美味しい魚の粕漬けを中心に、ギフトセットや詰め合わせなどの通販も行っています。自宅で味わうのも、贈り物としてもとても喜ばれますよ!ぜひチェックしてみてくださいね。
京粕漬 魚久オンラインショップ【公式】
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京粕漬 魚久はいかがでしたか?販売店で買って食べるのも最高ですが、ぜひお店でランチやディナーを楽しんでみてくださいね。