2017年10月25日
やきとり屋「宮川」の”白い唐揚げ”って何?メディア注目のお店をご紹介!
テレビで紹介されてから、一気に人気上昇中の「白いからあげ」。みなさんご存知でしたか?そんな人気メニューのから揚げを生み出したのは、なんと焼き鳥屋さん!東京に3店舗を展開している「宮川」さんと、白いからあげの秘密について探っていきますよ!
テレビなどで紹介されたことで一気に知名度が上がった「白い唐揚げ」。そのメニューを作っている宮川とは、いったいどんな会社なのでしょうか?
食べるとまず驚くのがサクサク感♪ジューシーでありながら、重たくないからあげのヒントは「油」。やきとり宮川では、全ての揚げ物を上質な国産油を贅沢に交換して使用しているんですよ!
国産の上質な片栗粉とコーンスターチを独自の配合で混ぜ合わせた粉を使用しています。さらにその粉を冷やして使用しているんだとか…!からあげのサクサク感とふんわり感がアップするそうです。
サクサクジューシューで、柔らかいからあげは何度でも食べたくなる逸品!リピーターが多い秘密も、このような徹底的なこだわりがあるからですね♪
※本記事内のメニューなどの情報は全て2017年10月現在のものです。最新の情報については、公式HPなどをご確認ください。
店舗情報 – 創業から68年の老舗焼き鳥屋 やきとり宮川/宮川商店
安全性、情報の更新性の観点から外部サイトのURLを削除しております。
こだわりがたっぷりつまった「やきとり宮川」。社長をはじめとする、すべての社員が一丸となって「旨い」を提供するため、試行錯誤された末の逸品が揃っています。これからますます人気に火がつくこと間違いなしなので、お早めにチェックしてみてはいかがでしょうか?