2016年11月11日
まさに芸術品!名古屋の超有名パティスリー「シェ・シバタ」のスイーツ
名古屋では超有名なパティスリー「シェ・シバタ」。オーナーシェフの柴田氏は世界的に名の知れた有名パティシエなんです。その柴田シェフが作るケーキは見た目も綺麗でとってもお洒落!今回は「シェ・シバタ」から、芸術品とも言える美しいスイーツたちを紹介いたします。生菓子だけでなく焼き菓子、人気のワンプレートランチや季節限定のかき氷など「シェ・シバタ」の魅力たっぷり。
※写真は全て覚王山にある名古屋店のものです。
カナダ産メープルとフランス、アルディシュ県のマロン、愛媛産の和栗で創った2016年ヴァージョンの新作モンブランです。キャラメルやメレンゲなどのアクセントにジャマイカラムを効かせた大人の味わいが楽しめます。
シェ・シバタといえば「ヴィジタンティーヌ」は外せません。良質のアーモンドプードルと焦がしバターの風味にこだわった、ロレーヌ地方のお菓子で、柴田シェフ自慢のスペシャリテの焼き菓子です。
シェ・シバタ 名古屋の詳細情報
シェ・シバタ 名古屋
覚王山、池下、本山 / ケーキ、カフェ、スイーツ
- 住所
- 愛知県名古屋市千種区山門町2-54
- 営業時間
- [月] 10:00 - 19:00 [火] 定休日 [水] 10:00 - 19:00 [木] 10:00 - 19:00 [金] 10:00 - 19:00 [土] 10:00 - 19:00 [日] 10:00 - 19:00
- 定休日
- 火曜日
- 平均予算
- ¥1,000~¥1,999
- ¥1,000~¥1,999
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