icotto会員登録(無料)でもっとお得&便利に
クリップ
サポート
大江戸線や副都心線が乗り入れる「東新宿駅」は、仕事帰りのサラリーマンや若者など、多くの人が利用する駅です。駅周辺には、ラーメン店もたくさんあるんですよ♪今回は東新宿駅周辺でおすすめのラーメン屋をご紹介します。
蕎麦の概念をくつがえす“がっつり感”が人気の「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」。日本の伝統料理である蕎麦に“食べごたえ”と“ジャンク感”をプラスしたつけ蕎麦が食べられるんです。そのユニークな店名に負けないパンチのあるつけ蕎麦の...
友達とのホームパーティって楽しいけれど、ホスト役の人はちょっと大変ですよね。そんな悩みにばっちり応えてくれるのが、新宿にある「ホテルパセラリビング」! 全室が大型スクリーンとキッチン付きで、ワンフロア丸ごと借りられちゃうんです...
韓国で食べるお肉料理といえば、サムギョプサルを思い浮かべる人も多いと思いますが、韓国好きな私がおすすめするのは「鴨肉・合鴨(オリコギ)」。韓国では、合鴨料理として専門店も多く、焼肉をはじめ、燻製、炒め物、煮物、水炊きなど、多彩...
新宿は、ラーメン・寿司・和食・海鮮・エスニックなど、多くの飲食店が集まる街。ランチを格安で、できればワンコイン(500円)程度で食べたい!という時には、最強のエリアかもしれません。和の定食やイタリアン・カレー・中華・韓国料理ま...
2016年、モダンギリシャ料理店「THE APOLLO」が東急プラザ銀座の最上階にオープンするなど、何かと注目のギリシャ料理。ユネスコの世界無形文化遺産にも登録されている伝統的な料理なんです。新鮮な野菜、魚介類、オリーブオイル...
牛1頭から600gほどしかとれない希少部位・シャトーブリアン。高級部位といわれるヒレ肉のうち、良質な中央部分のみを指しています。ただ希少性があるだけではなく、柔らかくて肉汁たっぷりなので大変美味。そのため高価ですが、他の部位で...
韓国料理の一つ「カンジャンケジャン」をご存知でしょうか?新鮮なワタリガニを醤油漬けにした料理で、トロトロに甘いカニの身と卵の黄身のように濃厚な内子が絶品のひと品。韓国ではあまりの旨さに「ご飯泥棒」と呼ばれているんですよ。今回は...
コシが強い日本蕎麦を、ちょっと辛めのつけ汁や洋風のタレに絡めていただくつけ蕎麦(そば)。伝統的な日本蕎麦をがっつりジャンクにバージョンアップした美味しさが楽しめる至極の一杯なんです。今回は東京都内で美味しい“つけ蕎麦”が味わえ...
サムギョプサルは、スライスした豚のバラ肉を焼いて食べるといっても、お店ごとにさまざまな特徴があります。安さはもちろん、食べ放題なのか、豚肉の厚みに味付け、包む野菜の種類……お店の特徴を解説しながら、新大久保で人気サムギョプサル...
韓国料理=サムギョプサルですよね?サンチェやエゴマの葉を使い、ネギやにんにくなどを巻いて食べるのでボリュームはありますが、実際の摂取カロリーはさほど高くはありません。さらに、キムチや生マッコリなどの発酵食品や雑穀類を使ったメニ...
韓国料理といったら外せない焼肉!とくに「サムギョプサル」は一番人気ですが、それと並んで人気のなのが「デジカルビ」です。デジは「豚」、カルビは「あばら肉」という意味をもつ「デジカルビ」は、特製の甘辛ダレで味付けをした焼肉。味がし...