2016年12月26日
新大久保でサムギョプサルと並ぶ人気の焼肉「デジカルビ」を味わう!
韓国料理といったら外せない焼肉!とくに「サムギョプサル」は一番人気ですが、それと並んで人気のなのが「デジカルビ」です。デジは「豚」、カルビは「あばら肉」という意味をもつ「デジカルビ」は、特製の甘辛ダレで味付けをした焼肉。味がしっかりついているので、焼いてそのまま食べてもおいしい!さらに、焼いた肉とネギやキムチ、甘辛味噌などをサンチュやエゴマの葉で包んで食べるのもオススメです。柔らかい肉質と甘く香ばしい味わいに魅了されること間違いなし!
韓国焼肉の王様といえば、言わずと知れたサムギョプサル。厚切りにした豚の三枚肉(バラ肉)を鉄板でカリッと焼き、野菜で巻いた肉料理です。このサムギョプサルに負けない絶品の豚肉料理があるのをご存知ですか?甘辛い特製のタレに漬けた豚カルビを焼き上げる、その名も「デジカルビ」です。
デジカルビとは、焼肉の一種で豚カルビのこと。韓国語で「豚」を指す「テジ(돼지)」と、「あばら肉」の意味を持つ「カルビ(갈비)」から。最大の特徴は、骨付き豚カルビを使い、醤油ベースで作られた特製の甘辛ダレに漬け込んで焼くこと。
豚肉のおいしさがつまった骨まわりの肉をいっしょに焼くことで、旨味を余すことなく味わうことができます。キムチや辛味噌といっしょにサンチュで巻いて、ガブッと豪快にかぶりつきましょう!もちろんそのまま食べても、タレがしっかり染みこんでいるので、ご飯に合います。骨まわりについているお肉もお忘れなく。
フルーツ、砂糖、しょうゆなどの特製ダレに漬かったデジカルビは、とても焦げやすいのが特徴です。こまめにひっくり返して焼いてください。デジカルビを網に乗せたら、まずは強火で焼くのがオススメ。肉の旨味とタレを閉じ込めましょう。
韓国料理の激戦区・新大久保で味わえるデジカルビの名店をピックアップ!韓国料理といえば、はじめに出てくる小皿料理も楽しみのひとつです。キムチ、ナムル、サラダなど、店ごとに内容も様々。小皿料理も楽しみに、今すぐデジカルビの魅力に酔いしれましょう。
肉厚でジューシーなカルビは、鉄板でじっくりと焼き、新鮮な野菜で巻いていただきましょう。サムギョプサルも食べたい!そんな食いしん坊にはうれしい、ハーフ&ハーフでの注文も可能です。
デジカルビと同じくらい有名なのが、「店員さんにイケメンが多い」という噂。その通り、口コミを見ても「イケメン」の文字がたくさん踊っています。肉類はイケメン店員が付きっきりで焼いてくれるので、何倍にもおいしく感じちゃうかも!
デジカルビはイケメンが焼いてくれますが、キナコなどもあり、ちょっと本場の雰囲気ですね。出典:『2時間飲み放題1500円 しかもイケメンがずっと焼いてくれます(#^.^#)』by すっちゃら : 韓国家庭料理 イタロー (李太郎) - 新大久保/韓国料理 [食べログ]
韓国家庭料理 イタローの詳細情報
韓国家庭料理 イタロー
新大久保、西武新宿、東新宿 / 韓国料理、焼肉
- 住所
- 東京都新宿区大久保1-16-29 ハヤシビル 1F
- 営業時間
- [月] 11:00 - 23:30 [火] 11:00 - 23:30 [水] 11:00 - 23:30 [木] 11:00 - 23:30 [金] 11:00 - 23:30 [土] 11:00 - 23:30 [日] 11:00 - 23:30 ■ 営業時間 ランチ 11:00~16:00(L.O.16:00) ディナー 16:00~23 : 30 (フードL.O.22:30、ドリンクL.O.23:00) ■定休日 なし
- 平均予算
- ¥3,000~¥3,999
- ¥4,000~¥4,999
豚かんは、店名の通り「豚肉」にこだわった家庭料理店。埼玉県の自家農場で育てた豚肉を使用しています。タピオカやムギを食べて育った豚は、臭みなどは一切なく、柔らかく程よい甘みが特徴です。最高品質の豚肉を使ったデジカルビ(メニュー名「骨付き豚カルビ」)は、噛むほどに旨味があふれ出す人気メニューです。
韓流スターなどの芸能人が訪れる店としても有名で、店内にはサインが飾られています。
豚かんの詳細情報
豚かん
東新宿、西武新宿、新大久保 / 韓国料理、焼肉、居酒屋
- 住所
- 東京都新宿区歌舞伎町2-19-10 第七金嶋ビル 2F~3F
- 営業時間
- [月] 12:00 - 15:00 17:00 - 00:00 [火] 12:00 - 15:00 17:00 - 00:00 [水] 12:00 - 15:00 17:00 - 00:00 [木] 12:00 - 15:00 17:00 - 00:00 [金] 12:00 - 15:00 17:00 - 00:00 [土] 12:00 - 00:00 [日] 12:00 - 00:00 [祝日] 12:00 - 00:00 ■ 営業時間 平日のランチ予約はお電話のみとなっております。 ■ 定休日 なし
- 平均予算
- ¥1,000~¥1,999
- ¥3,000~¥3,999
名物・UFO鉄板焼肉で、楽しくデジカルビ(メニュー名「豚カルビ」)を楽しみましょう!野菜とキムチがセットになっており、UFO型の鉄板で焼くめずらしいスタイルです。野菜もたっぷりでヘルシーにいただけます。
ネネチキン 3号店の詳細情報
ネネチキン 3号店
西武新宿、新大久保、大久保 / 韓国料理、食堂、創作料理
- 住所
- 東京都新宿区百人町1-1-28 1F・B1F
- 営業時間
- [月] 11:00 - 23:00(L.O. 22:00) [火] 11:00 - 23:00(L.O. 22:00) [水] 11:00 - 23:00(L.O. 22:00) [木] 11:00 - 23:00(L.O. 22:00) [金] 11:00 - 23:00(L.O. 22:00) [土] 11:00 - 23:00(L.O. 22:00) [日] 11:00 - 23:00(L.O. 22:00) ■定休日 年中無休
- 平均予算
- ¥2,000~¥2,999
- ¥3,000~¥3,999
豚カルビ、生三段バラ肉が自慢の韓国式焼肉店です。炭火焼きにこだわったスタイルは、肉の旨味を最大限に引き出します。モイセのデジカルビ(メニュー名「骨つきカルビ」)は、甘めでフルーティーなタレが特徴。辛味の強いキムチとの相性も抜群です。強火でしっかり焼き上げれば、表面はカリカリと香ばしく、肉は驚くほど柔らかくジューシーに仕上がります。焼肉店ならではの、高品質な豚カルビが味わえます。
家族のような温かい接客が人気で、家庭的な雰囲気で食事が楽しめます。コストパフォーマンスも高く、お財布に優しくてボリューム満点!大勢で訪れたい名店です。
豚カルビ食べるなら絶対モイセ!
ここの食べたら他のところの食べれない〜〜 pic.twitter.com/b1u1GDZhRM
— aki (@mcscankiss) 2015, 12月 23
モイセの詳細情報
モイセ
新大久保、東新宿、大久保 / 韓国料理、焼肉、居酒屋
- 住所
- 東京都新宿区大久保1-15-11
- 営業時間
- [月] 11:00 - 00:00(L.O. 23:00) [火] 11:00 - 00:00(L.O. 23:00) [水] 11:00 - 00:00(L.O. 23:00) [木] 11:00 - 00:00(L.O. 23:00) [金] 11:00 - 00:00(L.O. 23:00) [土] 11:00 - 00:00(L.O. 23:00) [日] 11:00 - 00:00(L.O. 23:00) ■ 営業時間 【ランチ】 11:00~15:00 【ディナー】 15:00~24:00(L.023:00) ■ 定休日 年中無休
- 平均予算
- ¥1,000~¥1,999
- ¥3,000~¥3,999
この店のデジカルビは、カルビ、ロース、サーロインステーキ、サムギョプサルなど数ある人気肉を押さえて、人気ナンバーワン!店特製のしょうゆダレに漬け、炭火でジューシーに焼き上げます。
韓国料理 無鉄砲の詳細情報
韓国料理 無鉄砲
新大久保、大久保、西武新宿 / 韓国料理、焼肉
- 住所
- 東京都新宿区百人町1-3-20 SKビル 2F
- 営業時間
- [月] 11:00 - 23:00 [火] 11:00 - 23:00 [水] 11:00 - 23:00 [木] 11:00 - 23:00 [金] 11:00 - 23:00 [土] 11:00 - 23:00 [日] 11:00 - 23:00
- 平均予算
- ¥1,000~¥1,999
- ¥3,000~¥3,999
A5ランクの黒毛和牛が人気の焼肉店でも、豪快なデジカルビ(メニュー名「骨付きカルビ」)がいただけます。A5ランクの骨付きカルビは、驚くほど柔らかく甘みが強い人気メニューです。特上の焼肉の他にも、キムチやクッパなど韓国家庭料理も楽しむことができます。
かぶら亭の詳細情報
かぶら亭
大久保、新大久保、西武新宿 / 焼肉、韓国料理、居酒屋
- 住所
- 東京都新宿区北新宿3-1-20 ユニオンビル 1F
- 営業時間
- [月] 17:30 - 23:00 [火] 17:30 - 23:00 [水] 17:30 - 23:00 [木] 17:30 - 23:00 [金] 17:30 - 23:00 [土] 17:30 - 23:00 [日] 17:00 - 21:00 [祝日] 17:00 - 21:00 ■ 営業時間 当面の間ランチ営業はございません。 ■ 定休日 不定休
- 平均予算
- ¥1,000~¥1,999
- ¥5,000~¥5,999
辛ちゃんは、知る人ぞ知る豚カルビの名店です。自慢のデジカルビ(メニュー名「豚カルビ」)は、作り置きをせず毎日仕込むのがこだわり。フルーツをたっぷり使った甘めのタレは、豚肉の旨味を引き出してくれます。本場 韓国人のお客さんも多く、満席必至の人気店です。
にくにくにくー♡
前菜のブタカルビ!
びっくりするぐらい柔らかくて。
美味しかったぁ(๑´ڡ`๑)
新大久保の、辛ちゃん!
ディープだけどイイお店です! pic.twitter.com/FYgpiaMEVW
— KIRI7☆ (@kirico011) 2015, 5月 31
韓国料理 辛ちゃん 本店の詳細情報
韓国料理 辛ちゃん 本店
東新宿、新大久保、西武新宿 / 韓国料理、焼肉、居酒屋
- 住所
- 東京都新宿区大久保1-1-9 新宿フラワーハイホーム 1F
- 営業時間
- [月] 11:30 - 00:00(L.O. 23:00) [火] 11:30 - 00:00(L.O. 23:00) [水] 11:30 - 00:00(L.O. 23:00) [木] 11:30 - 00:00(L.O. 23:00) [金] 11:30 - 00:00(L.O. 23:00) [土] 11:30 - 00:00(L.O. 23:00) [日] 11:30 - 00:00(L.O. 23:00) ■ 営業時間 ランチ営業11:30~15:00 ■ 定休日 無休(店舗の都合により休日を設定する場合もございます。)
- 平均予算
- ~¥999
- ¥3,000~¥3,999
食べたいものがなんでも揃う韓国料理の居酒屋で、厚切りデジカルビがいただけます。店員さんが焼きながらはさみで切り分けてくれる、ボリューム満点の一品です。
味ちゃんは、厚切りのサムギョプサルも人気です。また、テレビや雑誌にも多く取り上げられているのは、ランチのビビンババイキング。好きなトッピングをたっぷり乗せて、自分だけのビビンバが作れます。
味ちゃん 2号店の詳細情報
味ちゃん 2号店
新大久保、大久保、東新宿 / 韓国料理、焼肉、居酒屋
- 住所
- 東京都新宿区大久保2-32-3 リスボンビル 1F
- 営業時間
- [月] 11:00 - 23:00(L.O. 料理22:00 ドリンク22:30) [火] 11:00 - 23:00(L.O. 料理22:00 ドリンク22:30) [水] 11:00 - 23:00(L.O. 料理22:00 ドリンク22:30) [木] 11:00 - 23:00(L.O. 料理22:00 ドリンク22:30) [金] 11:00 - 23:00(L.O. 料理22:00 ドリンク22:30) [土] 11:00 - 23:00(L.O. 料理22:00 ドリンク22:30) [日] 11:00 - 23:00(L.O. 料理22:00 ドリンク22:30) ■定休日 年中無休 金曜日・土曜日は深夜2時まで営業
- 平均予算
- ¥3,000~¥3,999
- ¥4,000~¥4,999
店名の通り、上質な豚肉(韓国語 “デジ”)が味わえる韓国居酒屋です。国産の豚肉を使用しています。デジカルビ(メニュー名「豚骨付きカルビ」)は、ねぎサラダ、サンチュセット、玉ねぎしょうゆ漬けがセットになっています。骨付きカルビをじゃがいもなどの野菜と炒めた「豚カルビチム」も人気です。
新大久保で打合せ終了!
ランチは皆でデジ二ランドのデジカルビをシェアしながら食べました〜♪
これは完全に美味し(^◇^) pic.twitter.com/ciDD1JUq8J
— 山口義徳 (@yoshi44world) 2015, 4月 28
でじにらんどの詳細情報
でじにらんど
大久保、新大久保、西武新宿 / 韓国料理、焼肉
- 住所
- 東京都新宿区百人町1-17-6 東都ビル 1F
- 営業時間
- [月] 11:00 - 23:30(L.O. 22:30) [火] 11:00 - 23:30(L.O. 22:30) [水] 11:00 - 23:30(L.O. 22:30) [木] 11:00 - 23:30(L.O. 22:30) [金] 11:00 - 23:30(L.O. 22:30) [土] 11:00 - 23:30(L.O. 22:30) [日] 11:00 - 23:30(L.O. 22:30) [祝日] 11:00 - 23:30(L.O. 22:30) ■ 営業時間 ランチタイム(月~金) 11:00~15:00 ■ 定休日 無休
- 平均予算
- ~¥999
- ¥3,000~¥3,999
韓国焼肉といえばサムギョプサルが有名ですが、特製ダレに漬けたデジカルビも魅力的!甘めのタレに絡んだ豚カルビを焼けば、口いっぱいに豚肉の甘みが広がります。新鮮な野菜をたっぷり巻いて、ヘルシーにいただきましょう。