2017年11月30日
コメダの人気デザート「シロノワール」のおいしい魅力&裏技知ってますか?
コメダ珈琲店で“噂の人気メニュー”といえば、「シロノワール」。ほんのりと甘いデニッシュパンの上にソフトクリームがドカンと乗ってくる、コメダの定番商品です。最近では小豆や季節のフルーツソースなどを乗せた『季節の限定商品』も次々登場。また、大手菓子メーカーとのコラボ商品も誕生しているのだとか!?今回は、何かと目が離せないコメダのシロノワールの特集です。
シロノワールには、定番商品の他に「期間限定メニュー」がシーズンごとに登場します。これまで何種類ものオリジナルシロノワールがお目見えしました。どんなものがあったのか、ご紹介しましょう!
このところ毎年お目見えする「小倉ノワール」。2017年の冬も登場しています!デニッシュパンの間に、北海道産のコメダ特製“小倉あん”が挟まっています。更に甘酸っぱいイチゴソースがたっぷりとかけられて…。このあんこの甘みとイチゴ酸味のハーモニーが絶妙なんです!
ちょっとした工夫で、シロノワールをより美味しく&楽しく食べることができます。そんなおすすめの裏技をご紹介。
ドリンクに付いてくる豆菓子を、袋の上からティースプーンの背で細かく砕きます。それをソフトの上に振りかければ、オリジナルトッピングの完成。とても香ばしくて、美味しさがワンランクアップします!
ロッテのパイの実に「シロノワール味」があることを知っていますか?実は、コメダのデニッシュパン生地の層と、パイの実の層の数は64層でいっしょなのだとか。そんなわけで生まれたコラボ商品。味のほうは…メイプルシロップの風味が感じられますよ。
珈琲所コメダ珈琲店
安全性、情報の更新性の観点から外部サイトのURLを削除しております。