2016年04月05日

食べ過ぎ注意!くっさいけどやめられない東京の「にんにく料理専門店」
にんにくには疲労回復や新陳代謝の促進などに役立つ優れた栄養素が豊富に含まれています。刺激的なにんにくの香りをかぐと食欲も増進しますよね。ちょっぴり疲れを感じたら思い切ってにんにく料理をたっぷり食べてみましょう。体の奥底からパワーがわいてくるのを感じるはずです。一度は行きたい東京のお洒落なにんにく料理専門店をまとめてみました。
はじめの一っぽ(飯田橋・神楽坂)
有名な善国寺のすぐ近く。東京メトロ南北線の飯田橋駅から神楽坂をあがり、石畳の美しい横道に入るとにんにく料理専門店の「はじめの一っぽ」が見えてきます。世界各地にあるにんにくの中でも、最高ランクに入る青森県天間林産の福地ホワイト六片を使用しています。ビタミンC、B1、B2、メチオニン、クレアニン、リン、カリウムなどの栄養素も豊富な福地ホワイト六片は加熱すると甘みと風味が増すのが特徴。ココにきたら、にんにくの丸揚げはぜひ食べるべき一品です。
ガーリック ガーリック(渋谷)
お洒落なイタリアンといった雰囲気で、女性同士のグループでも入りやすい明るさがある「ガーリックガーリック」。メニューにはにんにくがどれくらい使われているかの目安も表示されているので、にんにくの量が少なめのものからオーダーしていくとより美味しくにんにくを感じることができます。青森県田子町産のにんにくをふんだんに使用した創作料理はボリューム満点。
にんにくや(恵比寿)
恵比寿の「にんにくや」はにんにく好きの聖地とも言われる有名なにんにく料理専門店です。店内の奥にはライブスペースもあり、大勢でわいわいと楽しめる雰囲気のお店です。ガーリックステーキやにんにくの丸揚げなどのほか、ガーリックビール、タイ風にんにくやきそばなどちょっと変わったメニューもあり、新しいにんにくの味わいを楽しむことができます。