2016年04月08日

回転寿司のレベル超え!「トリトン」で北海道の海の幸を堪能

回転寿司のレベル超え!「トリトン」で北海道の海の幸を堪能

北海道には、数々の回転寿司店がありますが、「グルメ系」と呼ばれる回転寿司のレベルの高さはハンパじゃありません!中でも北見発祥の「トリトン」はネタの新鮮さと美味しさで常に行列が絶えない大人気店です。北海道に来たら必ず行ってほしい「トリトン」。その美味しさは道民が絶対に保証します!「これが本当に回転寿司なのか!?」と思わずにいられない、旨いお寿司を堪能してください!

お手軽だけど侮れない、北海道の回転寿司

「回転寿し トリトン 北見夕陽ケ丘店」内観 52414 内観

出典:kagometomakoさんの投稿

美味しい回転寿司店が多いことでも知られる北海道。人気のお店は何店もありますが、その中でも1,2の美味しさを誇ると言われる「トリトン」は超人気店です。

「回転寿し トリトン 札幌豊平店」その他 52415 出入口に掲げられたモットー

出典:み~つさんの投稿

道東の北見市が発祥のトリトン。現在は北見だけではなく、札幌、旭川、東京スカイツリータウン・ソラマチ、そして池袋にも新しくお店がオープンしています。

「回転寿し トリトン 札幌豊平店」料理 52416 シースー

出典:トムさんの投稿

「え~?でも回転寿司でしょ?」という心配はご無用!鮮度抜群、道民が絶賛する、お手軽だけど侮れないトリトンをご紹介します。北海道に来たらぜひぜひトリトンのお寿司を食べて、その美味しさに驚いてください!

なぜトリトンは美味しいの?

「回転寿し トリトン 北見夕陽ケ丘店」外観 52418 回転寿し トリトン 北見夕陽ヶ丘店

出典:世界食堂さんの投稿

トリトンは、北見の北一食品(株)という卸会社が運営しています。仕入れにもこだわり、地元北海道の旬の食材を産地直送はもちろん、毎日市場から厳選された素材だけを仕入れ、すぐに店舗に配送しています。

「回転寿し トリトン 札幌栄町店」その他 52419 元気の良いスタッフさん 宮崎産の生かつお 【 2015年6月 】

出典:食べ過ぎ太り過ぎさんの投稿

店舗では、寿司職人がネタをさばき、技を活かして仕込みをします。その日の魚の状態によって最大限の良さを生かせるようにしているのだそう。そして、接客の元気の良さも人気の秘密。職人さんもホールさんも笑顔で迎えてくれます。まるでお祭りのようなにぎやかさが気分を盛り上げてくれますよ♪

「回転寿し トリトン 札幌豊平店」料理 52420 左門豊作っ

出典:すばる555さんの投稿

トリトンのお寿司は、ネタも大きくシャリも美味しい!こんな風にネタがはみ出してしまっています。シャリは酢の酸味が控えめで食べやすくなっていますよ。このネタとシャリのバランス、温度、見た目の美しさにもこだわっているそうで、美味しくないわけがありません!

北海道ならではのネタが勢ぞろい!

トリトンで食べるなら、北海道の旬の食材が断然おススメ。ほかの土地ではなかなか食べられない新鮮なネタが目白押しです。もちろん、定番のネタも美味しいですよ♪

うに・いくら

「回転寿し トリトン 三輪店」料理 52424 うに&いくら軍艦

出典:岩ログさんの投稿

北海道と言えばうに・いくら!いくらは秘伝のタレで仕込んでいるそう。うには時期によって値段が変わりますが、とろける美味しさで人気です。

厚切りさんま

「回転寿し トリトン 札幌豊平店」料理 52426 厚切りさんまっ

出典:すばる555さんの投稿

厚岸(あっけし)産の脂ののったさんまを厚切りで。北海道と言えばさんまも名物ですね。新鮮なので生臭さもありません。

時しらず

「回転寿し トリトン 円山店」料理 52428 時しらず

出典:トムさんの投稿

時しらずとは、春から夏にかけて海で獲れる鮭のこと。普通の鮭は、秋に産卵のために川を上ってきたところを捕まえますが、時しらずはまだ海を回遊している若い鮭なので、脂がのって美味しいですよ。

まぐろ上赤身

「回転寿し トリトン 札幌伏古店」料理 52430 生本まぐろ上赤身 335円のアップ 【 2014年6月 】

出典:食べ過ぎ太り過ぎさんの投稿

まぐろ好きにはたまらない、上赤身。新鮮さが際立ちます。

活ホタテ

「回転寿し トリトン 三輪店」料理 52432 常呂産ホタテ

出典:岩ログさんの投稿

オホーツク産の活ホタテ。大きくて甘みがあって柔らかい。おすすめの一品です。

真いか山わさび

「回転寿し トリトン 札幌厚別店」料理 52434 【2012年05月】真いか山わさび@136円。

出典:くるのすけさんの投稿

函館産の真いかに北海道名産の山ワサビをのせています。鼻の奥を突き抜けるような辛さが真いかの甘さとベストマッチです。

活ほっき貝

「回転寿し トリトン 北見夕陽ケ丘店」料理 52436 2014.05_活ほっき(281円×2)

出典:kagometomakoさんの投稿

苫小牧名産の活ホッキ貝もファンが多い一品。活ホッキならではの甘みと歯ごたえがたまりません。

活ほっき貝のひも

「回転寿し トリトン 札幌豊平店」料理 52438 ほっきひもっ

出典:すばる555さんの投稿

ほっき貝のひもと貝柱部分を軍艦にのせています。これも独特のあじわいで一度食べるとハマる人も。たっぷりとのっているのが嬉しいですね。

真たち

「回転寿し トリトン 札幌豊平店」料理 52440

出典:ケガニさんの投稿

釧路産の真たらの白子は濃厚でクリーミー。冬のおすすめです。

こまいっこ

「回転寿し トリトン 円山店」料理 52442 コマイの子

出典:☆流れ星さんの投稿

氷下魚(こまい)という魚の卵を醤油漬けにしたものです。とびっこに似ていますが、それよりも美味しいと評判です。ほかではなかなか見かけないレア食材です。

海鮮爆弾軍艦

「回転寿し トリトン 札幌豊平店」料理 52444 海鮮爆弾軍艦

出典:すばる555さんの投稿

数種類のネタがのった、その名も海鮮爆弾軍艦。これでもか!とのったネタがこぼれ落ちそうです。お得感あふれる一品。

サイドメニューも美味しい

汁物

「回転寿し トリトン 札幌平岸店」料理 52447 花咲ガニの味噌汁

出典:hiroimaさんの投稿

日替わりの汁物は、その時によって内容が違います。花咲ガニの味噌汁や、エビの頭がたっぷりと入った味噌汁など、だしのきいた、体も温まるメニューが揃っています。お寿司と一緒にぜひ味わってください。

いももち

「回転寿し トリトン 札幌豊平店」料理 52449 いももち

出典:ゆぅ( ´ ▽ ` )さんの投稿

美幌(びほろ)産のジャガイモと片栗粉を合わせて焼いた「いももち」は、まるでもちのような食感と、香ばしさがたまりません。北海道の郷土料理を手軽に味わえます。

お店オリジナルのデザートも。

「回転寿し トリトン 円山店」内観 52451

出典:トムさんの投稿

回転寿司のお楽しみと言えば、デザート。トリトンでは、お店ごとにオリジナルのデザートがありますよ♪詳しくは店頭のポップを見てくださいね。

さらに美味しく食べるコツ、教えます!

美味しいものを食べたいならここを見逃すな!

「回転寿し トリトン 円山店」内観 52454

出典:かねぴさんの投稿

店内にたくさん垂れ下がっているポップ。これには、定番メニューにはない、その時のおすすめが書かれています。より美味しいものを食べたいなら、ここを見て注文しましょう!

回転寿司なのに、回っている寿司は取らない…?

「回転寿し トリトン 円山店」内観 52456 ボックス席のタッチパネル

出典:yamani41さんの投稿

回っている寿司を取らずに、タッチパネルで注文したり、備え付けの用紙に書いて注文する方ができたてを提供してもらえるので、おすすめです。トリトンでは、札幌円山店だけがボックス席にタッチパネルを導入しています。

回転寿し トリトン 円山店の詳細情報

回転寿し トリトン 円山店

西28丁目、円山公園、西18丁目 / 回転寿司

住所
北海道札幌市中央区北4条西23-2-17
営業時間
[月]  11:00 - 22:00(L.O. 21:45) [火]  11:00 - 22:00(L.O. 21:45) [水]  11:00 - 22:00(L.O. 21:45) [木]  11:00 - 22:00(L.O. 21:45) [金]  11:00 - 22:00(L.O. 21:45) [土]  11:00 - 22:00(L.O. 21:45) [日]  11:00 - 22:00(L.O. 21:45) ■ 定休日 12/31、1/1、1/2
平均予算
  • ¥3,000~¥3,999
  • ¥2,000~¥2,999

回転寿し トリトン 夕陽ヶ丘店の詳細情報

回転寿し トリトン 夕陽ヶ丘店

北見 / 回転寿司

住所
北海道北見市美芳町2丁目5-1
営業時間
[月]  11:00 - 22:00 [火]  11:00 - 22:00 [水]  11:00 - 22:00 [木]  11:00 - 22:00 [金]  11:00 - 22:00 [土]  11:00 - 22:00 [日]  11:00 - 22:00
平均予算
  • ¥2,000~¥2,999
  • ¥2,000~¥2,999

いかがでしたか?

「回転寿し トリトン 円山店」内観 52461

出典:トムさんの投稿

回転寿司なのに、高いレベルを誇るトリトン。北海道という食の宝庫だからこそできる技がそこにはあります。北海道でも、東京でも、お寿司が食べたくなったらトリトンで決まりですねっ!

このレストランの紹介記事

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